Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Революционное похмелье": по мнению Bloomberg жизнь после Януковича сильно подорожала

» "Революционное похмелье": по мнению Bloomberg жизнь после Януковича сильно подорожала
30-03-2019, 18:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (736)

"Революционное похмелье": по мнению Bloomberg жизнь после Януковича сильно подорожала


"Многие украинцы находятся в худшем положении после того, как был свергнут их лидер, поддерживаемый Кремлем", - заключает Bloomberg.

О том, что после Майдана простым украинцам стало жить хуже, наглядно показывает издание в виде сравнительной таблицы.

Курс доллара упал с 8 до 27 гривен, при этом средняя зарплата не только не выросла, а и уменьшилась (333 доллара вместо 396 долларов), а пенсия рухнула со 178 до 89 долларов. Самым впечатляющим стал скачок цен на газ: с 91 до 314 долларов за 1 тысячу кубометров. Уровень инфляции при "злочынной владе" был 0,8%, а при Порошенко вырос аж до 8,8%. Население поредело на целых 3 миллиона - с более чем 45 до 42 миллионов.

"После двух революций, вечных обещаний покончить с коррупцией и лишь отдаленной перспективы членства в Европейском союзе, разочарование поглощает Украину. Уровень жизни упал, на востоке гремит война с российскими сепаратистами, затягивая Украину в более широкую геополитическую борьбу восток-запад, которая вновь разожгла военные действия времен холодной войны. Сотни тысяч граждан уехали в другие части Восточной Европы", - пишет Bloomberg.

Теперь, по мнению издания, многие украинцы задаются вопросом - не потеряют ли через какое время США и Западная Европа интерес к их стране.

А потерять его, похоже, могут быстрее, чем думается.

"Запад по-прежнему готов защищать Украину. Однако инвесторы нервничают и указывают на нестабильность Киева в проведении реформ. На фоне давления России и внутриевропейских проблем бороться с "усталостью от Украины" заинтересованным сторонам все тяжелее", - заключает Reuters.

"Мне кажется, что Запад смеется над нами, потому что мы постоянно просим денег. Мы могли бы улучшить нашу экономику и открыть заводы сами, не обращаясь за помощью. Коррупция остается прежней. В здравоохранении, в образовании, везде - деньги, деньги, деньги", - цитирует Bloomberg 69-летнюю Аллу Жилку, пенсионерку их Мариуполя, которая признаются, что ей стало труднее жить, чем раньше: труднее покупать еду, оплачивать счета за коммунальные услуги.

И даже среди явных сторонников Майдана царит разочарованность.

"Было бы хуже без революции. Мы бы превратились в Северную Корею. Не было бы свободы слова. Но я думаю, что Порошенко мог бы справиться с конфликтом лучше. Он пообещал быстро закончить войну и не сделал этого", - жалуется Bloomberg 37-летний Николай Савка, бывший военный из Киева.

Другой фактор выборов - связи с Россией, которые остаются, несмотря на антироссийскую политику нынешней власти.

"Хотя нынешнее правительство решительно настроено на сближение с Европой и Западом, украинская политика и сами политики тесно связаны с Россией, что придает предстоящему голосованию более глубокое геополитическое значение", - пишет CNBC.

После президентских выборов в Украине лишь через несколько месяцев появится четкость политического ландшафта, но экономическая неопределенность останется в стране еще на несколько лет.

Такое мнение высказало известное агентство Bloomberg Economics в публикации "Украинцы чувствуют усталость Запада от хаотичной страны".

Говоря о сути проблем Украины, журналисты отмечают, что программа финансовой помощи от МВФ могла бы помочь сохранить стабильность.

Однако для этого Киеву и самому нужно постараться, потому что он хронически не выполняет договоренности, что и приводит к сокращению уже согласованного финансирования.

Синим обозначена согласованная с МВФ сумма, красным - полученная Украиной.

Медленный прогресс в проведении реформ стал причиной того, что за последние четыре года Украина недополучила более 7 миллиардов финансовой помощи.

В текущем году, согласно оценкам МВФ, украинская экономика должна была получить 4 миллиарда долларов вливаний, но Киев получил едва 2 миллиарда.

Журналисты агентства пообщались с жителями разных регионов страны, чье разочарование после двух революций отразится на результатах президентских выборов в эти выходные.

Если отбросить лирику, то суть проблем украинцев сводится к двум столбцам в таблице "Революционное похмелье", где указаны цены до и после событий на Евромайдане.

"Жизнь многих украинцев ухудшилась с тех пор, как их поддерживаемый Кремлем лидер был изгнан", таким загадочным образом дается оценка ситуации.

С цифрами проще - в таблице указаны Курс доллара, средняя зарплата, пенсия, стоимость натурального газа для домохозяйства, инфляция, население и оценочный уровень коррупции (сверху - вниз).

https://diana-mihailova.livejo...



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map