Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Mittelbayerische Zeitung: в 2014 году Порошенко совершил решающую ошибку – развязал войну в Донбассе

» Mittelbayerische Zeitung: в 2014 году Порошенко совершил решающую ошибку – развязал войну в Донбассе
28-03-2019, 12:15 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (885)

Mittelbayerische Zeitung: в 2014 году Порошенко совершил решающую ошибку – развязал войну в Донбассе

Президент Украины оказался ни на что не способен

 

Пять лет назад к власти на Украине пришёл Пётр Порошенко. Весной 2014 года украинцы в первом же туре большинством голосов выбрали его пятым президентом своей страны. После государственного переворота в Киеве и последовавших за этим событий успешный предприниматель Порошенко казался спасителем для Украины, которая неожиданно оказалась в глубоком экономическом, финансовом и военном кризисе, говорится в статье корреспондента по Восточной Европе Ульриха Крёкеля (Ulrich Krökel), опубликованной в немецкой газете Mittelbayerische Zeitung.

«Однако через пять лет картина выглядит ужасающе. Порошенко, надеющийся на переизбрание 31 марта, оказался ни на что не способен. Первую и, пожалуй, решающую ошибку он допустил ещё в ночь после голосования. Едва стало известно о его победе, он дал своим генералам «карт-бланш» на военную операцию в  подконтрольных сепаратистам областях в Донбассе. В понедельник после выборов, но за две недели (!) до вступления Порошенко в должность главы государства боевые самолёты разрушили буквально до основания новенький построенный к чемпионату Европы по футболу 2012 года аэропорт Донецка. Так началось то, что избранный президент назвал АТО – антитеррористической операцией против сепаратистов на востоке Украины», – пишет издание, одно из немногих нашедшее в себе силы рассказать правду. Действительно, для дончан дата начала войны – 26 мая 2014 года, следующий день после голосования на президентских выборах.

Ульрих Крёкель пытается найти оправдание Порошенко, объясняя начало войны со своим гражданским населением тем, что «высшее руководство государства не могло сидеть сложа руки, когда повстанцы отдельных регионов ставили под сомнение территориальную целостность государства». Тем не менее автор вынужден признать, что любому человеку было понятно, что Россия поддержит сепаратистов в Донбассе. «Порошенко повёл себя на удивление наивно, форсировав войну против намного превосходящего его по силе соседа, которая с тех пор унесла почти 13 тысяч человеческих жизней», – считает Крёкель.

Mittelbayerische Zeitung отмечает, что в 2014 году были альтернативы войне и вполне можно было попробовать вернуть доверие людей Донбасса, вместо того чтобы обвинять всех без разбора в сепаратизме. «Однако Порошенко сделал именно это – как на словах, так и на деле, когда выбрал способ ведения АТО. Последствия этой ошибки ощущались на протяжении всего его пребывания у власти. Страна фактически находится в состоянии войны, так что ему так и не удалось восстановить поражённую кризисом экономику и побороть коррупцию», – сообщает издание.

Ни в одной другой демократической стране у президента, который продемонстрировал настолько отрицательные итоги, не было бы шансов на переизбрание. Да и на Украине шансы у Порошенко ничтожно малы. Однако тем не менее он упорно рассчитывает на успех. Mittelbayerische Zeitung объясняет этот феномен тем, что на Украине нет других кандидатов, которые реально смогут улучшить ситуацию в стране. Несмотря на то, что Юлия Тимошенко, безусловно, борец по натуре и у неё большой политический опыт, но в прошлом была связана с олигархами, с мафией и «недемократическими структурами».

То же самое можно сказать об  актёре Владимире Зеленском, которого, по слухам, протежирует олигарх Игорь Коломойский, да и о самом президенте Порошенко – миллиардере и олигархе.

«В целом приходится констатировать, что стремившимся к свободе украинцам через 15 лет после "оранжевой революции" и через пять 5 лет после Майдана так и не удалось вырваться из лап коррумпированной властной элиты. И это поистине трагическая история», – сокрушается Mittelbayerische Zeitung, не видя выхода для Украины из тупика, в который попала эта страна по своей глупости.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map