Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: обиженные на Порошенко реформаторы перешли в команду Зеленского

» Bloomberg: обиженные на Порошенко реформаторы перешли в команду Зеленского
26-03-2019, 15:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 197)

Bloomberg: обиженные на Порошенко реформаторы перешли в команду Зеленского

«Варяги» держат нос по ветру

 

Бывший министр экономики Айварас Абромавичус и бывший министр финансов Александр Данилюк мечтали победить коррупцию и реформировать Украину, однако были изгнаны из правительства Петра Порошенко. Теперь они решили сделать ставку на набирающего популярность комедианта, сообщает американского новостное агентство Bloomberg.

По мнению издания, это очень плохая новость для Петра Порошенко, и он вскоре может дорого заплатить за то, что позволил своему правительству вытеснить реформаторов, которые теперь усилили команду Зеленского.

«Спустя пять лет после свержения коррумпированной администрации президента Виктора Януковича, Украина является самой бедной страной Европы наряду с Молдовой. Отсутствие улучшения украинского уровня жизни заставило избирателей жаждать новых лиц в политике, пусть даже без всякого политического опыта, что, несомненно, является слабым местом комика, мечтающего стать президентом. Впрочем, политическую некомпетентность Зеленского его команда пытается всячески скрывать», – пишет автор статьи, обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Другим его недостатком автор называет связь с олигархом Игорем Коломойским. Однако и Абромавичус, и Данилюк закрывают на это глаза и готовы поддержать начинающего политика.

Bloomberg напоминает, что Абромавичус вошёл в украинское правительство в 2014 году. Он отвечал за реформу государственных закупок и стимулировал улучшение корпоративного управления в тысячах украинских государственных компаний. При этом он в два раза сократил персонал своего министерства. Но в 2016 году Абромавичус подал в отставку, обвинив команду Порошенко во вмешательстве в его реформы. А шесть недель назад Зеленский попросил его поделиться опытом и идеями своего правительства и помочь ему в общении с инвесторами и западными партнёрами. 

«Я нашёл его хорошим слушателем, быстрым учеником и порядочным человеком. Все на Украине знают, что делать, но ни у кого нет политической воли. Зеленский может стать той надеждой, той платформой, благодаря которой люди с необходимой политической волей смогут получить влияние в стране», – рассказал Абромавичус автору статьи во время встречи в Киеве. Зеленский также заверил экс-министра экономики, что откажется от украинского стиля выбора подчинённых на основе личной преданности и семейных связей. Что касается Коломойского, Абромавичус не верит, что олигарх будет иметь большое влияние на работу политика, если Зеленский победит.

Данилюк ушёл в отставку с поста министра финансов прошлым летом после двух лет работы. За время своей работы он провёл крупную реформу налога на добавленную стоимость, покончив с правительственными злоупотреблениями при возврате этого налога. Затем Данилюк обвинил двух высокопоставленных налоговых чиновников во взяточничестве, за что премьер-министр Владимир Гройсман его уволил, рассказывает автор Bloomberg.

Месяц назад Зеленский разыскал Данилюка так же, как и Абромавичуса.

«Экс-министр надеется, что Зеленский по его совету примет «радикальную повестку дня», включающую в себя назревшую реформу коррумпированной судебной системы и разведывательной службы, прекратит вмешательства правоохранительных органов в бизнес и «будет придерживаться жёсткой налого-бюджетной политики в соответствии с руководящими принципами Международного валютного фонда», – пишет Бершидский. 

Несмотря на низкие рейтинги, команда Порошенко уверена в победе действующего президента. По всему Киеву установлены рекламные  щиты с лозунгом Порошенко: «Кандидатов много, президент один». В команде Порошенко Зеленского высмеивают как бестолковую марионетку Коломойского, не учитывая тот факт, что «ему теперь помогают два самых видных реформатора Украины».

Автор Bloomberg уверен, что «Абромавичус и Данилюк являются одними из лучших союзников для кандидата в президенты», с которыми Зеленский обязательно выиграет эти выборы.

Так ли это, мы узнаем уже достаточно скоро. Но уже не секрет, что именно к Зеленскому потянулись обиженные властью Порошенко «варяги».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

А ведь победит Зеленский!

Сделаем смелый, но имеющий под собой некоторые факты, прогноз: Госдеп США сделал ставку на кандидата в президенты — юмориста Владимира Зеленского. Режиссирует его «неожиданный» успех на выборах посол США в Киеве Мари Йованович. Приведём эти факты.




Ещё действующий президент Петр Порошенко неожиданно показал зубы послу Мари Йованович, натравив на неё своего верного генпрокурора Юрия Луценко с обвинениями в предъявлении ему «списка неприкасаемых». Это факт, который политологи бросились объяснять конспирологическими вещами вроде желания Петра сделать приятное президенту Дональду Трампу, показав «украинское вмешательство» в американские выборы Национального антикоррупционного бюро Артёма Сытника и подставив при этом «обамовского» посла Мари Йованович. Очень сложная и неочевидная комбинация, и очень рискованная. Рисковать выпадом против посла США, чтобы произвести впечатление на Трампа?

Порошенко рискнул, конечно, но этот риск должен иметь под собой более серьёзные причины. Он становится более или менее оправдан, если Порошенко хотел с помощью Трампа убрать из посольства координатора заговора по своему поражению на выборах. Йованович, безусловно, имеет прямое отношение к тому, что вокруг Зеленского стали виться так называемые политики-еврооптимисты, завсегдатаи американского посольства вроде Лещенко и Залищук. Предварительно предав Петра Порошенко. На связи у Йованович не только Артём Сытник с нехорошим НАБУ, но и шеф МВД и негласный шеф наци-«Азова» и «Национальных дружин» Арсен Аваков. Об их плотном сотрудничестве по обеспечению честных и безопасных выборов сообщает киевский политолог Михаил Погребинский.

Любовь посла США к Владимиру Зеленскому не осталась безответной. Все обозреватели отмечают, что Владимир резко «поплыл» в западном направлении, в сторону сотрудничества с МВФ, европейского выбора и даже ненавистной всеми Ульяны Супрун. Правда, Зеленский ещё сохраняет принципиальность в отношении русского языка, который он призвал «не давить», ну так и сам Госдеп выступил на днях против «чрезмерной русофобии».

Порошенко всё это знает очень хорошо, в деталях, и какой вывод из этого следует со всей очевидностью? Правильно, и его верный оруженосец Луценко делает выпад в сторону главной угрозы – Мари Йованович, стоящей во главе этого заговора. Риск громадный, но что остаётся делать приговорённому? Это смелость отчаяния, ставка на призрачный шанс убрать Йованович с помощью компромата на её подопечного Артёма Сытника, усиленный выпадом против неё самой. В надежде на то, что Трамп, в общем, безразличен к Украине, а вот Йованович он съест, сделав обвиняемой в «украинском вмешательстве» в американские выборы.

Президент Трамп якобы давно хочет сменить посла Йованович, однако, она и поныне в Киеве. И выпад Порошенко окончился полным провалом, ему уже пришлось выразить свою полную поддержку Мари Йованович, а Луценко пришлось заявить о своей возможной отставке. Посол США не ведёт самостоятельную игру, посол – это функция Госдепа, поэтому и трамповский Госдеп не может дать посла в обиду. Йованович работала на Обаму и Байдена, но сегодня она работает на Помпео и Трампа, выполняет их указания по отношению к Петру Порошенко.

Трамп не будет благодарить Порошенко и за обнаружение «украинского следа» в американских выборах, у Петра столько грехов перед Трампом – век не отмолить. В конце концов, Порошенко и всё его окружение играли на стороне Хиллари Клинтон против Трампа, они тоже подставляли под удар и начальника штаба Манафорта, и всю его предвыборную кампанию. Может быть, Трамп таким вот образом расплачивается с Порошенко за всю проделанную им работу.

В результате устроенного Луценко скандала предвыборные позиции Порошенко ухудшились, конфликт с посолом США стал публичным, принесение в жертву генпрокурора Луценко ничего не изменит: все понимают, что он только исполнитель. В этой ситуации оскорбление посла США Йованович Порошенко не простят. Отсюда вопрос: будет ли он после всего этого продолжать борьбу на выборах? Исход их практически предрешён, возможно, Зеленский победит уже в первом туре. Почему?

Фальсифицировать выборы Порошенко не удастся, этого не даст сделать Аваков. Улица под контролем "Национальных дружин" опять же Авакова. Единственная твёрдая опора Порошенко – СБУ может оказаться не такой уж и твёрдой. Два верхних этажа в СБУ занимает ЦРУ, которое вполне может перехватить оперативное управление у верного порошенковского слуги Василя Грицака. В 2014 году ЦРУ удалось блокировать в СБУ кадры президента Януковича, сегодня позиции ЦРУ только усилились.

Юлия Тимошенко уже предлагала Порошенко снять свою кандидатуру с выборов и сдаться на милость победителей, какой бы она ни была. Кстати, это более сильный ход, чем бороться до конца на выборах и всё равно проиграть. Другой выход для Порошенко – ставка на силовой вариант, на крупную провокацию перед днём голосования с целью сорвать выборы, ввести в стране ЧП, а дальше – куда кривая вывезет. Попытаться опереться на своих карманных нацистов из С-14 и «Правого сектора», которые его якобы ещё поддерживают.

Коллеги Петра Порошенко по выборам, наверняка, просчитывают и этот вариант предвыборных баталий, даже послы G-7 в Киеве обратились к Авакову с просьбой «обеспечить безопасность выборов». По нашему мнению, Аваков справится с возложенной на него миссией при поддержке ЦРУ, он давно в курсе событий и публично заявил, что Украину ожидает «новый политический цикл: новый президент и новый премьер». А Мари Йованович справится со своей миссией и объявит о победе демократических сил на Украине в лице избранного президента Владимира Зеленского.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (26 марта 2019 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 3773
    Рейтинг поста:
    +1
    Я бы на месте Зеленского так не радовался, ладно бы ему досталась страна Молдова, Таджикистан или Монголия, так ведь нет, ему достанется Украина. Нищая страна-геморрой с огромными долгами и претензией на великодержавность. Откуда убежало четверть работоспособного населения.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map