Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Atlantic Council: цель Украины – «причинить Москве серьёзный урон»

» Atlantic Council: цель Украины – «причинить Москве серьёзный урон»
25-03-2019, 14:07 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 103)

Atlantic Council: цель Украины – «причинить Москве серьёзный урон»

«Украинский президент Пётр Порошенко недавно выступил за создание ракет средней дальности и крылатых ракет, чтобы нацелить их, судя по всему, на Россию. Нет сомнений в том, что Порошенко считает, что может получить политическую выгоду в последние дни жёсткой избирательной кампании для своего переизбрания, заняв такую воинственную позицию», – сообщает Atlantic Council, американский аналитический центр, обслуживающий НАТО.

Президент Украины, вероятно, считает, что с военной точки зрения это правильно. Но если на эмоциональном уровне такое заявление вызовет отклик у населения, то с военной (и стратегической) точки зрения это решение является катастрофическим, считает автор статьи Стивен Бланк (Stephen Blank), старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований (Foreign Policy Research Institute), консультант ЦРУ. И подробно объясняет, почему Украине не нужны ракеты средней дальности и крылатые ракеты.

Во-первых, по мнению автора, украинская попытка создать баллистические ракеты средней дальности почти наверняка побудит Россию пойти в атаку на опережение. При этом в Европе никто не будет удерживать Москву от нападения, «учитывая слабость, которая так характерна европейской оборонной политике». Также украинцам необходимо понять, что США также даже не попытаются что-то предпринять для защиты Украины.

Поэтому, если у Киева будут такие ракеты, это может повлечь за собой большую стратегическую катастрофу.

Во-вторых, объясняет Стивен Бланк, в военном плане это также будет ошибочное решение, «потому что отвечает на  нежелательную угрозу, в то же время недооценивая существующую».

«Вместо высокоточных ракет Украина скорее требует наземных ракет ближнего действия, а также противокорабельных и противовоздушных и всех элементов комбинированной вооружённой защиты своих морских границ, включая Азовское море и Керченский пролив. Украине также нужны радары и контрминомётные батареи, наряду с оборудованием для контроля, наблюдения, разведки и обеспечения точного управления этими ракетами. Комбинированная вооружённая защита морских границ Украины должна начаться с наземной обороны побережья и затем распространиться на  противовоздушные и противокорабельные возможности. Производство таких систем или получение их от внешних сил, к примеру от США, сделало бы немало для нейтрализации российской угрозы», – подробно объясняет Atlantic Council, что нужно сделать Украине в ближайшее время, вместо того чтобы заниматься самодеятельностью. «Получение от внешних сил» – вот ключевые слова этого послания Украине.

Но, прежде всего, считает эксперт Atlantic Council, Украине нужна большая военная реформа. «Порошенко или его преемник – если нынешний президент проиграет выборы – должен сделать оборонную реформу приоритетной. Министерство обороны и оборонно-промышленный сектор Украины («Укроборонпром») обязаны создавать хорошие возможности, необходимые для того, чтобы причинить Москве серьёзный урон», – в Atlantic Council, совершенно не скрываясь, обозначают главную задачу для украинского руководства.

А погоня за химерами вроде баллистических ракет средней дальности не принесёт Киеву ни военных, ни стратегических преимуществ, втолковывает Киеву Atlantic Council.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kora (25 марта 2019 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2268
    Рейтинг поста:
    +1
    Вот же не слушают, что им говорит ВВП, а стоило бы прислушаться : "... это приведет к полной потере государственности". Американцы науськивают глупую Юкрейну, а отвечать будет она одна. Цена таких провокаций слишком высока - аннигиляция.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map