Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Figaro: новому президенту Украины геополитические проблемы быстро напомнят о себе

» Le Figaro: новому президенту Украины геополитические проблемы быстро напомнят о себе
19-03-2019, 09:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 130)

Le Figaro: новому президенту Украины геополитические проблемы быстро напомнят о себе

Украина после выборов

 

Популярная французская газета Le Figaro попросила экспертов оценить ситуацию на Украине в преддверии президентских выборов, назначенных на 31 марта.

Специалист по Украине Кристин Дюгуэн-Клеман (Christine Dugoin-Clément) считает, что Украина находится в тупиковой ситуации с 2014 года. А перед главой государства стоят проблемы, которые просто невозможно разрешить в настоящее время: конфликт в Донбассе, газовые переговоры с Москвой, церковный раскол и военная напряжённость в Азовском море (? – Ред.) 

«И такая ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, поскольку выборы в парламент состоятся только в ноябре. После вступления в должность у президента будут связаны руки. Для президента крайне важно иметь парламентское большинство», — отмечает эксперт.

«При этом в общественном мнении единодушия нет. Несмотря на сохранение раскола между русофильским востоком и более враждебным к Москве западом, отсутствует динамика роста настроений, связанных с применением крайних мер в отношении России. Опрос, проведённый Киевским международным институтом социологии, показал, что впервые с начала конфликта 50% респондентов заявили: они хотят открытой украинско-российской границы, без виз и таможни. Это серьёзный момент, учитывая, что корень конфликта 2014 года состоит в споре между двумя проектами торговых соглашений – с ЕС, а другой с Россией», – предупреждает Le Figaro.

Украинцы признают, что они совершенно не заинтересованы в том, чтобы отрезать себя окончательно от России. Но те, кто так думает, вынуждены молчать, поскольку существует реальный разрыв между общественным мнением и политическим дискурсом. «Порошенко не случайно так торопится разорвать все отношения с Москвой, поскольку он знает, что Россия продолжает оказывать большое влияние на Украину и что рано или поздно маятник качнётся в обратную сторону», — считает Арно Дюбьен (Arnaud Dubien), директор центра «Обсерво». Он напоминает о том, что почти у 30% украинцев есть родственники в России.

Le Figaro отмечает, что доказательством этой сохраняющейся близости стала недавняя вражда различных ветвей внутри Украинской православной церкви. В декабре прошлого года была создана новая православная украинская церковь, однако сегодня только 370 из 12000 приходов Московского патриархата присоединились к новой ПЦУ (отметим, что подавляющее большинство этих приходов просто захвачены «пэцэушниками» с помощью радикалов. – Ред.).

Кроме того, на востоке Украины пятый год идёт война. «Ситуация долгое время находится в замороженном состоянии. Стороны не имеют одинакового понимания Минских соглашений. Это значит, что новый президент будет руководить страной, находящейся в состоянии войны», – говорит Дюбьен.

Но это не все проблемы, с которыми столкнётся новый президент Украины, уверен эксперт. Есть ещё «военное напряжение в Азовском море» и газовая война с Россией. Военно-морской инцидент в Азовском море, который произошёл в конце ноября прошлого года, дал возможность Порошенко объявить военное положение и попросить поддержки у НАТО и США. А что касается Европы, то она старается не вмешиваться в этот конфликт, отмечает Le Figaro (справедливости ради скажем, что к Азовскому морю инцидент в Керченском проливе отношения не имеет – военные корабли Украины нарушили границу России в Чёрном море. – Ред.).

«Американцев устраивает бессилие Европы, позволяющее им развивать двусторонние отношения с Киевом, в том числе в военном плане. Это свидетельствует о формировании двухпартийной системы в американском истеблишменте, рассматривающем Украину в качестве стратегического троянского коня против России», – делает вывод Арно Дюбьен.

И ещё одна из главных украинских проблем – это транзит российского газа через Украину с 1 января 2020 года. Москва вполне разумно хочет уменьшить свою зависимость от Киева, который она намерена обойти с юга при помощи российско-турецкого газопровода «Турецкий поток» и с севера – при помощи газопровода «Северный поток – 2». Однако сокращение транзита газа через Украину «станет тяжким бременем для Киева». «Этой осенью мы можем стать свидетелями газовой психодрамы. Независимо от того, кто будет избран президентом Украины, геополитические проблемы быстро напомнят ему о себе», – выносит приговор Дюбьен.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: dk20191 (19 марта 2019 10:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Так оно и есть.Проблемы колосальные.Расколотое общество уже не соединить.Восстановить законность будет очень сложно и едва возможно, так как правоохранительную систему нужно будет создавать практически заново.Прежняя разъедена коррупцией до основания.Украинские националисты и их предшественники имеют удивительную способность перебегать в критические моменты истории на казалось бы сильную сторону, но в последствии терпеть вместе с ней полный крах.Это удивительная способность!Мазепа перебежал к шведам в результате умер вскоре в изгнании.Самостийники 1918 году заключили мир с немцами, практически став их союзниками и года не прошло как Германия пала под ударами Антанты и самостийники разбежались кто куда.Западенцы массово поддержали рейх в 1941 и получили через пять лет большой пинок под зад.Современная ставка на запад это из той же оперы.Сделана она не вовремя, спонтанно на примитивных ошибочных эмоциях и в основывается на личных сиюминутных интересах крупного местечкового капитала.Но рано или поздно эти иетересы попросту станут неактуальными, капитал уйдет по своим другим делам а национальная идея опять будет сидеть в луже и сочинять очередной эпосс-оправдание.

       
     


  2. » #1 написал: шураня (19 марта 2019 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Довольно четко обозначены основные проблемы будущего нового президента. Ему прежде всего необходимо будет распустить парламент, чтобы начать выполнять предвыборные обещания. Вот тут и начнется Санта Барбара

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map