Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Азаров обещает прекращение дискриминации русскоязычного населения Украины

» Азаров обещает прекращение дискриминации русскоязычного населения Украины
13-09-2010, 12:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 186)

"Законопроект "О языках в Украине" должен быть принят, так как он ликвидирует факты дискриминации других языков, в первую очередь - русскоязычного населения". Такое заявление премьер-министра страны Николая Азарова приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 13 сентября.

 

"Зарегистрированный в Верховной раде законопроект "О языках в Украине", согласно которому государственным языком является украинский, но также гарантируется свободное использование, развитие и защита других языков, должен быть принят, так как он ликвидирует факты дискриминации других языков, в первую очередь - русскоязычного населения", - отметил, в частности, премьер. "Тем более, такие задачи были поставлены еще в предвыборной программе президента Украины Виктора Януковича", - подчеркнул глава украинского правительства.

 

Как сообщало ИА REGNUM Новости, авторами проекта закона "О языках в Украине" являются регионал Александр Ефремов, лидер Компартии Петр Симоненко и депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Русскому языку на Украине отводится отдельная статья документа: "В Украине согласно Конституции гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины". По мнению авторов, "владение русским языком обеспечивает гражданам Украины широкий доступ к достижениям мировой науки и культуры", а "украинско-русское двуязычие, сложившееся исторически, является важным достоянием украинского народа, мощным фактором консолидации многонационального украинского общества". В этой связи авторы предлагают от имени государства гарантировать использование русского языка в актах высших органов государственной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, русскоязычные граждане должны иметь право на получение образования на "государственном языке и на русском языке", которому в ряде областей Украины должен быть предоставлен статус регионального.

 

Ранее президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что в стране будет только один государственный язык - украинский.

 

Премьер Украины уверен, что через 2 года нынешней оппозиции уже не будет

 

"Если на Украине политическая стабильность удержится в течение двух лет - от нынешней оппозиции ничего не останется". Такое заявление премьер-министра страны Николая Азарова приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 13 сентября.

 

"Может быть, мы неумело организуем информационную политику и люди нас не понимают, но мы делаем нужные вещи". При этом глава правительства отметил, что сейчас оппозиция "проснулась" и ее задача - дестабилизировать политическую ситуацию в стране. "Но палки в колеса мы себе не позволим ставить никому, мы эти палки переломаем и пойдем дальше", - подчеркнул Николай Азаров.

 

Напомним, оппозиционная фракция "БЮТ-Батькивщина" блокирует трибуну Верховной рады с требованием установки моратория на повышение тарифов на жилкомуслуги и на повышение пенсионного возраста. Кроме того, оппозиция требует установления налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. В пятницу, 10 сентября, из-за блокирования заседание парламента даже не было открыто.

 

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1324605.html

 

 

 

 

 



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zwwwz (13 сентября 2010 13:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    Картинка 1 из 33

    Такую хрень перед референдумом впаривали. К нам тож на КПП тогда приезжие мовнюки их пачками приносили и просили наряд КПП чтоб взяли и раздали в части. Даж баблосы предлагали. Ток их все посылали. Офицеры сказали - кого увидят с листовками в части, тот из нарядов вылазить до дембеля не будет)))))

       
     


  2. » #2 написал: озорник (13 сентября 2010 13:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 731
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Ни какой системной оранжевой оппозиции уже нет.

    И это не может не радовать. Вот вопрос только, сможет ли Украина реализоваться как самодостаточное государство?

     

    От Алекс Зес:

    Самодостаточное государство Украина не существовало никогда и не существует сейчас. Вопрос в том сможет ли она реализовать реальную политику с учетом реальных условий. Пока у Януковича это удается.

    Тут и не поспоришь ....recourse


       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 сентября 2010 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21656
    Рейтинг поста:
    0
    Ни какой системной оранжевой оппозиции уже нет. Есть кучка защищающих свою собственность, вернее нажитое "непосильным трудом" методом "честного" отьема. Есть еще дурь в Галиции  , но и она существенно идет на убыль. Нет внешнего источника финансирования, от того и нет куражу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map