Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украину выкидывают из «Северного потока»

Украину выкидывают из «Северного потока»


2-01-2019, 18:40 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (8 422)

Украину выкидывают из «Северного потока»

Транзит через газотранспортную систему Украины продолжает снижаться. На этот раз объемы упали на 7,1%, о чём сообщил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Ананских.  Но почему же Незалежная фактически выпадает с транзитной системы и становится никому не нужна?

 

По вполне понятным причинам. Газ, который идет в Европе через «Северный поток» обходится гораздо дешевле.  Учитывая, что европейцы любят не только выгоду, но и надежность, это для них идеальный вариант. Нет никаких сомнений, что с учётом положения дел на Украине, проблемы с транзитом через Незалежную будут возникать регулярно, что вряд ли кому-то кроме Киева нужно.

 

В итоге, неадекватная политика Порошенко привела к тому, что торговать газом без Украины выгодно как России,  так и Европе.  Хотя спасти положение дел всё ещё можно, для этого украинской стороне нужно снизить тарифы на газ для установления нормальных рыночных отношений. Тогда транзит станет  дешевых и популярным. 

 

Но проблема в том, что до Киева этот момент никак не доходит. Власти Украины, наоборот, продолжают сокращать транзит природного газа, видимо, полагая, что американские хозяева окажут помощь. Вот только это бесполезное ожидание «золотой рыбки» у моря. Если уже даже «братская» Европа ради выгоды перестала терпеть выходки Незалежной, то уж США и подавно не сунутся в этот омут. И получается, что сейчас всем нужен газ, но никому не нужна Украина.



Рейтинг публикации:

Нравится120




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: wolf22 (3 января 2019 03:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    -2
    Этот автор полное чмо. Неужели тут рейтинги дают за 13 никчемных предложений? Посмотрите все его публикации и станет абсолютно ясно что это за перец.

       
     


  2. » #3 написал: Mock (2 января 2019 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3472
    Рейтинг поста:
    +7
    Больной аппендикс Европы. Украина осталась без права на выбор

    Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев выразил уверенность, что строительство альтернативных газопроводов в обход территории Украины приведет к нулевой прокачке голубого топлива через газотранспортную систему страны, после чего большую часть украинской ГТС можно будет демонтировать.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    И здесь мы подходим к главному экономическому итогу "майданного переворота" в Киеве: этим людям удалось, пожалуй, невозможное. Они сумели пролюбить то, чего потерять, казалось бы, было совершенно невозможно: географическое положение собственной страны.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Украина буквально за несколько лет из перекрестка торговых путей превратилась в глухой транспортный тупик, логистический аппендикс Европы. В котором едва ли не самым живым и уважаемым видом логистического бизнеса является контрабанда.

    В общем, Украину просто обошли. И газовые "потоки" тут только вишенка, украшающая торт главного восточно-европейского бизнес-лузера. Мимо пошли основные автомобильные и железнодорожные маршруты, настоящая революция случилась в российской портовой инфраструктуре как на Балтийском, так и на Черном море. Мимо пошли не только российские энергоносители, но и трансконтинентальный транзит, включая контейнерные перевозки.
    ria.ru
    И кстати: кто бы кого ни поборол в гипотетической грядущей "схватке за Украину", экономически процветающими эти земли теперь не будет делать никто.
    Незачем.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #2 написал: shizantapson (2 января 2019 20:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 91
    Рейтинг поста:
    0
    У нас президент не сказал в новогоднем обращении на русском "с новым годом" только на своём языке, бабушка заметила, а я только после пересмотра. А глаза то бегали по тексту, как робот. У вас как то душевнее поздравили.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 января 2019 18:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +6
    Украины уже нет, есть Укропия. Украина умерла в 2014 году. Это другое образование с другими границами, целями и задачами, но пока еще с формальным названием Украина. Кроме того видимо в 2019-2020 годах оно будет переформатировано в несколько более мелких и потому более управляемых образований под разным протекторатом. Такова цена майданов кастрюль, где бы они не происходили. Переформатирование будет произведено нынешними кураторами Укропии в силу того что в рамках существующей модели функциональность исчерпана. Мнение же жителей Укропии не имеет значения, так как это не государство, а колония. Она не обладает субъектностью и независимостью априори. Это вторая неизбежная цена майданов кастрюлеголовых.

    Россия войдет в игру только после запуска механизма распада, но запускать его она не будет, не она контролирует территорию, ответственность за ситуацию несут иные игроки, инициаторы майданного кровавого шоу . Запад идет на такой сценарий в силу того что в дальнейшем содержать актив перешедший в пассив не целесообразно со всех точек зрения. Военная иллюзия возможности давления на Россию Укропией полностью распалась. Все понимают если вдруг война то Киев падет на второй день, а Россия получит все политические дивиденды в среднесрочной перспективе.

    Кроме того Россия ясно показала что не собирается брать на довольствие сие образование, а значит не получается использовать Укропию для подрыва экономики России и ее благосостояния через подключение к кормушке черной дыры - Укропии. Содержать же такую дыру на постоянной подпитке не выгодно уже Западу.

    России невыгодно включение Укропии в сферу своего влияния полностью, также в связи с ментальным несоответствием укропского самосознания и цивилизованного вектора развития. Это ментальность 17 века, потому не может быть включена в сферу влияния без потерь. Отсюда Россия просто ждет когда Запад запустит механизм распада неэффективного актива на более мелкие образования и по факту возьмет под свое влияние лишь те части и тех, кто имеют перспективы переформатирования ментальности под современный уровень. Это возможно только после разрушения свидомого мифа великодержавности, а значит Укропии. У Запада аналогичная картина, Венгрия, Польша и Румыния поступят аналогично. Укропская элита тоже понимает что в рамках целого ей никогда не списать кредиты, сделать это можно только ликвидировав целое. Механизм дестабилизации может быть очень простой, кто то из участников (или все главные игроки) выборной компании президента не признает выборы (потому как фальсификации неизбежны ибо Петя хочет по дури остаться) и пойдет парад суверенитетов.... Все главные игроки заточены под один сценарий так как он для них единственно объективно приемлемый, что значит так тому и быть.

    Такая вот печальная картина самоликвидации кастрюль. Ни героизма, не славы, ни чести. Забвение ему имя. Это трагедия народа не выросшего до уровня современного цивилизованного сознания и оставшегося в хуторянской примитивной позиции. Трагедия народа, трагедия страны. Печально, но поучительно.

    Посему о каких газопроводах может идти речь? Старая труба в новый формат не вписывается, а построенные по новым технологиям "Потоки" полностью обнуляют какую либо объективную необходимость в ней. Промышленная деградация неизбежна. Это еще одна характерная цена майданов кастрюль.

    Это важные уроки, их надо выучить всем.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map