Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что вчера было в Киеве - прошел «объединительный собор» или «разбойничье сборище»?

» Что вчера было в Киеве - прошел «объединительный собор» или «разбойничье сборище»?
16-12-2018, 20:45 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (2 085)

В киевском храме Святой Софии 15 декабря прошел "объединительный собор" двух украинских церковных организаций - канонически непризнанной УППЦ (Украинская поместная православная церковь (Киевского прихода) и раскольничей УАПЦ (Украинская автокефальная православная церковь (раскольничья).

 

Председательствовали на соборе спецпредставитель Константинопольского Патриарха известный борец за права ЛГБТ митрополит Галлький (Франция) Эммануил (Адамакис) и президент Украины Петр Порошенко. Результатом собрания, которое шло на английском языке, стало учреждение неканонической организации под названием "Украинская поместная автокефальная православная церковь" (УПАПЦ). Ее предстоятелем избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

 

Данное событие получило весьма различные оценки в светских и религиозных кругах. Так, Петр Порошенко, поздравил всех с созданием новой церкви «без Путина и Кирилла». Поддержку результатам собора выразила лидер президентской гонки Юлия Тимошенко. Среди первых зарубежных реакций было нескрываемое удовлетворение этим «историческим событием» посольства США на Украине.

 

 Русская Православная Церковь считает прошедший собор и его результаты "ничтожными",  поскольку не были соблюдены необходимые церковные нормы. Сам он прошел под  руководством мирянина и главы государства Петра Порошенко, а также «приезжего человека, который ничего не понимает на местном языке». По словам пресс-секретаря патриарха Кирилла, Украина получила нового лидера раскола, а сам "собор" можно считать "разбойничьим сборищем".

 

Результаты этого киевского действа уже осудили Белорусская и Болгарская православные церкви. Наблюдатели обращают внимание на то, в «объединительном соборе» не приняла участия единственная каноническая Церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием. За исключением двух митрополитов (уже названных в церковных кругах иудами) никто более из 90 архиереев УПЦ МП не участвовал в этом «соборе» раскольников).

 

Что касается главы новой украинской церкви (УПААПЦ), то нельзя не обратить внимание на некоторые детали его биографии. Епифаний, в миру Сергей Думенко, уроженец Одесской области, 39-лет, правая рука и выдвиженец главы УАПЦ Филарета (Михаила Денисенко).  Является открытым националистом и русофобом, был капелланом  в вооруженных силах Украины в рамках проводимой антитеррористической операции. В 2017 году принимал активное участие в праздновании 110-й годовщины со дня рождения гауптмана Романа Шухевича.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #1 написал: Migma (16 декабря 2018 21:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    А что, православные ныне и за права содомитов выступают? Не значит ли это, что они подвергают сомнению праведность действия Господа в отношении Содома и Гоморры? А может быть правильнее подвергнуть сомнению в православии деятелей, защищающих содомитов?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map