Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Заклятые соратники» по оранжевой революции обменялись любезностями

«Заклятые соратники» по оранжевой революции обменялись любезностями


31-01-2009, 15:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Damkin | комментариев: (0) | просмотров: (1 961)

Ющенко обвинил Тимошенко во лжи, а премьер попросила президента не мешать ей, раз уж сам ни на что не годен...

Президент Украины Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обменялись публичными заявлениями в адрес друг друга. Как это повелось на Украине, глава государства и глава правительства общаются через посредника - собственный народ.

Виктор Ющенко обратился с пламенной речью к соотечественникам в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Он апеллировал к своему народу, чтобы остановить «потоки лжи, фальши, клеветы» со стороны правительства и парламентского большинства.

«Чтобы привести в сознание политиков», украинский президент призвал народ «усилить требования» и «немедленно действовать для спасения национальной экономики». Он поведал о том, что украинская промышленность останавливается, что на предприятиях массово увольняют или отправляют в долгосрочные отпуска людей, что финансовая система в стране полностью разбалансирована. Не преминул пригрозить социальной катастрофой и обвинил во всех бедах лично Юлию Тимошенко.

«Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Юлия Тимошенко», - говорится в экстренном обращении Ющенко к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

«Хватит врать!» - заявил украинский лидер и пообещал своему народу защитить «и страну, и людей» от плутовки.

Комментируя заявление главы государства, леди Ю не стеснялась в выражениях. Она назвала обращение президента «смесью лжи, паники и истерии».

При этом украинский премьер выразила надежду, что уж теперь-то все поняли, кого выбрали.

«Все увидели, что президент - не тот лидер, который необходим во время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мощного мирового экономического кризиса», - сказано в комментарии Юлии Тимошенко, обнародованном Правительственным порталом.

«Я не стану приукрашать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому», - заявила премьер и обвинила президента в отсутствии «холодного ума», нерешительности и безответственности. А напоследок попросила не мешать, если помочь не в состоянии.

alt

Полный текст экстренного обращения президента Украины к соотечественникам

Уважаемые соотечественники, я принял решение обратиться к вам, чтобы дать чёткую и правдивую оценку экономической, бюджетной и финансовой ситуации на Украине.

Апеллирую к вам, уважаемые соотечественники, чтобы усилить требования к украинскому правительству и парламентскому большинству остановить те потоки лжи, фальши, клеветы и немедленно, подчеркиваю - немедленно действовать для спасения национальной экономики.

В государстве - полностью разбалансирована финансовая система.

Сознательно разрушаются государственные институты из-за нехватки финансирования.

Я уж не говорю о персональных обвинениях. Отбрасываю эту грязь.

В парламенте разыгрался сущий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был одно: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета.

Это может привести к невиданной инфляции.

Это всё может закончиться социальной катастрофой.

Я вынужден сказать эти слова, чтобы привести в чувство политиков.

Украинская промышленность останавливается. Массово увольняют людей или отправляют в длительный отпуск.

В Москве премьер-министр Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины.

Контракты не соответствуют моим директивам. Решение премьер-министр принимала лично без коллегиального мнения правительства.

Объяснить это должно большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко, - от её блока вплоть до коммунистов.

Государство - перед фактом. Контракты подписаны, и их надо выполнять.

В 2009 году Украина должна заплатить за газ на 25 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Однако выручка НАК "Нафтогаз Украины" за транзитные услуги остается неизменной на уровне 2008 года.

Премьер-министр, конечно, знает - получить дополнительные ресурсы для оплаты за газ можно лишь через внутренний рынок, лишь через повышение цен для потребителей.

Сейчас дорога каждая минута.

Я требую немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. Это - единственный способ исправить положение.

Я предупреждал правительство и парламентское большинство - главных авторов Государственного бюджета текущего года: созданный вами документ - это воздушный замок.

На сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов.

Причина опять одна: нереальность бюджета.

В выводах я опираюсь на оценку министра финансов Виктора Пинзеника.

Мнение министра является определяющим в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве.

Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованному большинству. Это - ваша ответственность.

Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а разбросаны, в том числе и на очередную выплату сбережений.

Обращаюсь к каждому депутату из большинства Юлии Тимошенко.

Уважаемый депутат, вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернётся невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий и целого ряда социальных пособий.

Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. При вашем послушном согласии деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет денег для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми.

Я обращаюсь к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.

Уважаемый Владимир Михайлович, вы хорошо осознаёте, что нынешний бюджет стал главным провокатором кризиса в Украине.

В интересах государства я прошу вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений.

От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики.

Это  ваш конституционный, государственный и политический долг.

Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несёт лично премьер-министр Юлия Тимошенко.

Дойдя до критической черты, ей не удастся спрятаться в оппозиции.

Хватит врать.

Я призываю всех соотечественников к спокойствию.

Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года.

Для этого я применю все необходимые в условиях кризиса рычаги.

Благодарю за внимание.

Полный текст комментария премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Так называемое обращение Ющенко к народу - это смесь лжи, паники и истерии. Все люди увидели, что президент - это не тот лидер, в котором они нуждаются во  время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса.

Есть у меня печальная для президента и оптимистичная для страны новость: несмотря на кризис, государственный бюджет за январь перевыполнен.

Зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены, и впредь будут выплачиваться вовремя и в полном объёме. Цены на газ для населения и теплокоммунэнерго не повышаются, остаются на уровне прошлого года. "Нафтогаз" стабильно поставляет газ украинским потребителям и в Европу и работает благополучно, впервые за много лет без всяких посредников и коррупционных схем.

Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу президента: если не помогаете, то хоть не мешайте.

Мир и Украина - в кризисе. Я не хочу приукрашать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому.

Для того, чтобы бороться с кризисом, нам необходимы политическая консолидация, холодный и трезвый ум, стальные нервы, сила воли, решительность и глубокое чувство ответственности - именно то, чего никогда не было, нет и не будет у  Виктора Андреевича.

Саша ПЯТНИЦКАЯ 

 

Kp.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map