Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Порошенко уцепился за автокефалию УПЦ, чтобы усидеть в своем кресле

» Порошенко уцепился за автокефалию УПЦ, чтобы усидеть в своем кресле
12-10-2018, 20:50 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (924)

Несложно догадаться, что на президентских выборах Петру Порошенко баллотироваться бессмысленно. Он настолько себя дискредитировал, что все равно их проиграет. Однако предводитель свидомых не теряет надежды усидеть в теплом кресле, поэтому он затеял автокефалию УПЦ.

 

Алкоголик уцепился за решение Константинопольского патриархата, как утопающий за соломинку, надеясь запустить с его помощью новый виток русофобии в стране. Синод, который был 9-11 октября, снял анафему с двух неканонических церквей Незалежной – Макария из Украинской афтокефальной церкви и Филарета из Киевского патриархата. В общем-то, решение Синода полностью противоречит всем принятым нормам и канонам, однако является шагом к предоставлению автокефалии УПЦ.

 

Ход этому процессу был дан еще в апреле 2018 г., когда предводитель свидомых скакунов обратился к патриарху Варфоломею с прошением о создании единой поместной православной церкви. Дескать, это должно стать шагом к завершению религиозной войны на территории Незалежной. Несмотря на это, по мнению Владислава Петрушко, профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, православных верующих в стране ждут весьма тяжелые времена.

 

Несложно догадаться, что Порошенко не просто так озаботился этим вопросом, особенно учитывая, что он еврей и посещает синагогу. Ему дела нет до гоев и их религии. Задача гаранта Конституции – вызвать очередное противостояние между гражданами страны. Это отвлечет внимание народа от провальной политики президента, и от того, до какого плачевного состояния он довел Украину после Майдана.

 

Такие меры – как мертвому припарка. Рейтинг Порошенко ниже плинтуса. Сегодня он едва достигает 10%, при этом наблюдается стойкая тенденция к его дальнейшему снижению. Чтобы рейтинг не успел достичь нулевой отметки до выборов, Порошенко решил сделать «ход конем» и спровоцировать в стране новый конфликт. Порошенко делает ставку на разжигание конфликта на религиозной почве. Его не устраивает, что Украина – это территория канонической РПЦ.

 

Порошенко не справляется с паранойей. Ему кажется, что это является угрозой для безопасности страны. Это, безусловно, полный бред.

Порошенко интересуют только деньги. Афтокефалия развяжет руки ему и его подельникам. Правящая верхушка сможет заняться переделом церковной собственности. А это весьма лакомый куш. У РПЦ на территории Украины 12 тыс. приходов. Вполне предсказуемо, что скоро на Украине начнутся рейдерские захваты церквей УПЦ Московского патриархата. В Незалежной, похоже, уже разворовали все, что смогли, поэтому решили, что надо обобрать еще и церкви.

 

Правящая верхушка Незалежной готова в любой момент наброситься на церковное имущество, как коршун на добычу и начать его терзать. Нет предела жадности майданутых политиков. Обворовали всю страну, а все им мало. У этих кровососов нет ничего святого, если решили добраться даже до церкви. Они не боятся даже Бога, надеясь на то, что умирать еще не скоро, а до этого момента можно отлично покутить на деньги, наворованные на развале Украины.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map