Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Украинцы массово бегут с окраины. За это «стоял майдан»?

» Украинцы массово бегут с окраины. За это «стоял майдан»?
10-08-2018, 11:45 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 238)

УКРАИНЦЫ МАССОВО БЕГУТ С ОКРАИНЫ. ЗА ЭТО «СТОЯЛ МАЙДАН»?

Нацбанк Украины официально признал очевидное – украинцы бегут из несостоявшегося государства
Дмитрий Алимкин

Нацбанк Украины на своём официальном сайте опубликовал очередной инфляционный обзор, в котором говорится, что отток населения из страны может привести к резкому повышению цен и замедлению экономического роста. Эксперты Нацбанка отмечают, что государственные и частные предприятия из-за массового оттока квалифицированных кадров уже испытывают серьёзные проблемы с набором персонала.

В первую очередь  -  в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и связи. То есть там, куда по сведениям польской службы занятости в основном устраиваются украинцы в Польше. По данным Министерства социальной политики Украины, в настоящее время за границей трудятся 3,2 млн украинских граждан.

Пассаж про «замедление экономического роста» мы Нацбанку Украины простим. В наше время таким эвфемизмом заменяют слова «ускорение падения», и не только на Украине.

Проблема действительно имеет место. Украинский сайт ukrainianpeopleleaks.com, название которого можно перевести как «утечка украинского народа», утверждает, что страну каждую минуту покидают два человека. Такими темпами, по мнению ООН, Украина к 2050 году потеряет 18% населения, в стране останется 36 млн населения, в основном дети и старики. Некоторые эксперты вполне обоснованно утверждают, что на Украине уже сейчас живёт всего около 25-28 млн человек. Такие данные они получают из анализа потребления воды и торговли хлебом. Впрочем, экстраполяции никогда не приходят к логическому концу, они только указывают тенденцию, идущую прямо сейчас. А тенденция такая, что население разбегается.

Украинский сайт «Обозреватель» сообщает со ссылкой на данные Международной организации труда, что украинцы с высшим образованием уезжают в основном в Польшу, Чехию и Словакию чтобы работать там на фабриках и полях: 39,2% выполняют низкоквалифицированную работу, 24,7% - занимаются ремеслом, 16,5% - работают в сфере торговли и услуг. Из-за того, что большинство работают нелегально, зарабатывают они значительно меньше местных.

По статистике, 47,7% «заробитчан» уезжают в Россию, 16,8% - в Польшу, на третьем месте Чехия (14,2%), на четвёртом – Италия (8,9%). 84% «заробитчан» не имеют высшего образования, средний их возраст – 37,5 лет. 39% заняты на работах, не требующих вообще никакой квалификации, из остальных выделить процент квалифицированных сложно, но нетрудно догадаться, что он низок.

Все приведённые данные – официальные. С неофициальными всё выглядит намного хуже.

Картина печальная. Что же предлагают делать? Большинство украинских экспертов считает, что для прекращения оттока населения надо достичь уровня средней зарплаты по стране в 500 евро. К слову, в Киеве она даже немного больше – примерно 530 евро. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что убедить украинца вернуться из-за границы может зарплата в 10 тыс гривен. Он обещает достичь её уже в этом году, и народ потянется домой. Ну, власть на то и власть, чтобы источать оптимистические улыбки несмотря ни на что.

Старший научный сотрудник украинского Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко рекомендует украинским работодателям мыслить по новому: конкурировать за трудовые ресурсы не только друг с другом, но и с соседними странами. Типичный взгляд «учОного» на бизнес. Полное непонимание того, что предприниматели находятся на Украине, а не в Европе, и работают в местных условиях.

Авторы «Обозревателя» показали статистику пассажирам на автостанции «Дачная», откуда «заробитчане» отбывают в Европу. Реакцией людей было: «это надо показать нашим работодателям, чтобы платили нормально!» Опять наивные люди. Маркса не читали.

Что мы видим. Все, кто пытается обдумывать проблему оттока населения из Украины, мыслят только категориями денег. Причём, всем понятно, что Украина не может тягаться по уровню зарплат с Европой. Поэтому называют какие-то «скромно-приемлемые» суммы месячного заработка, заведомо более низкие, чем «заробитчане» получают за границей сейчас, а в остальном предполагается, что дело сделает «тоска по Родине».

По-моему, на проблему надо посмотреть немного с другой стороны. Сейчас на Украине, видя продолжающиеся безобразия, принято спрашивать: «разве за это стоял майдан?». Так давайте вспомним, за что он «стоял».

За «евроинтеграцию». С самого начала было заявлено, что там, на Западе – почти рай на Земле. И надо к нему присоединиться. То есть, идеал, к которому стремилась «революция гидности» с самого начала был помещён вне Украины. Если вспомнить другие революции, русскую или французскую, идеал был помещён в будущее, но в этом же месте – в своей стране. Независимо от того, было это ошибкой или злонамеренной акцией каких-то «тёмных сил», забугорное размещение «рая на Земле» не могло не привести к тому результату, к которому Украина пришла.

Жизнь человека коротка, и если построение рая здесь «по объективным причинам» затягивается, а где-то вне страны он уже существует, - надо убегать туда в частном порядке. А все остальные пусть сами решают ждать прихода «рая» на месте, или тоже убегать.

Странно выглядит «патриотизм», одним из главных постулатов которого является возможность свободно «свалить» с родины, но на сегодняшней Украине это так. И деньгами тут не помочь. Разве что если Украина вдруг превзойдёт размером зарплат Европу? Но непонятно, с чего бы такое может случиться.



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map