Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трудовые лагеря Европы стали настоящей ловушкой для украинцев

» Трудовые лагеря Европы стали настоящей ловушкой для украинцев
10-08-2018, 10:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 071)

Одним из главных показателей снижения уровня жизни в стране является естественный отток населения. Особенно отчетливо это прослеживается в Литве и на Украине. Трудоспособная молодежь предпочитает ездить в Европу на заработки вместо того, чтобы развиваться на родине. Нередко с ними случаются курьезные, а порой и трагичные ситуации. В частности, особенно этому подвержены украинцы, которые попадают в Европу, как в трудовые лагеря незапамятных времен.

 

Эксперты рассказывают, что заробитчане, так еще называют украинцев, отправившихся на заработки в страны ЕС, становятся жертвами разводов при трудоустройстве. Во многом этому поспособствовали безвизовый режим, который позволяет работать в ЕС без документов, или же оформление польской рабочей визы при условии работы в более развитых странах содружества – Германии, Норвегии или Финляндии.

 

Но, как раз таки это и становится роковой ошибкой заробитчан, которые попадают в настоящие трудовые лагеря или лапы мошенников.

Например, жительница Ивано-Франковска Соломия рассказывает, что попалась по второй схеме. Украинцев действительно отправили трудиться в Норвегию, но после проверки они были задержаны и депортированы без возможности въехать обратно. Естественно, никакие посредники, оформлявшие рабочую визу в Польшу, не заступились за своих «подопечных».

 

Кристина со Львовщины также попалась на уловку одного из украинских мошенников: с них собрали приличное количество денег за продление визы, страховку и на другие расходы. Украинцев отправили в Чехию на заработки, где им удалось продержаться три месяца, а потом их просто выгнали.

 

Очень часто обещают один вид работы, а потом оказывается, что на нужной вакансии нет мест. К примеру, едешь работать на шоколадную фабрику, попадаешь на шлифовку замков, что само по себе очень трудное и энергозатратное занятие. В итоге от отчаяния идешь на мясокомбинат. Так случилось с семьей Нерудных из Харькова.

 

Но, все же, самое страшное это то, что в Европе по-прежнему существует самые настоящие трудовые лагеря. Например, в Польше работала группа, которая забирала украинцев в трудовое рабство. У заробитчан отбирали паспорта, селили, как самых настоящих гастарбайтеров, по 12 человек в одной комнате и устраивали им трудовой ад: штрафы абсолютно за все, вплоть до пропущенного звонка, грозили расправой в лесу, обманывали несуществующими кредитами. Одна из таких бригад заставляла работать людей по 350 часов в месяц, а одной из возмущенных заробитчанок даже порезали руку.

 

Украинке Оксане обещали тысячу долларов в месяц во время работы в Польше, но она попала в трудовой лагерь, где у неё отобрали паспорт и телефон. Женщине удалось сбежать, и она рассказала, что люди питались отходами, а к ним относились как к скоту.

 

Самое печальное то, что зачастую такими мошенническими схемами и организацией трудовых лагерей занимаются соотечественники заробитчан. Их не смущает то, что они обманывают своих сородичей, напротив, судя по отзывам, украинцы к украинцам относятся еще жестче, чем к другим национальностям. Чем такое обусловлено, непонятно.

 

В завершение хочется отметить, что сложившаяся ситуация образовалась в стране за последние четыре года. Действия киевского правительства пагубно сказываются на жизни простых украинцев, именно поэтому так увеличился поток заробитчан и мошенников. Шансы на то, что все изменится в лучшую сторону, призрачны. К слову, украинские гастарбайтеры – единственные в Европе, с которыми обращаются подобным образом через трудовые лагеря и банальное «кидалово».



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: кошка (10 августа 2018 10:54)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1789
    Рейтинг поста:
    +1
    Читаешь про котят на завтрак в Киеве, про несчастных заробитчан в Европе и как ни странно сочувствия нет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map