Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трудовые лагеря Европы стали настоящей ловушкой для украинцев

» Трудовые лагеря Европы стали настоящей ловушкой для украинцев
10-08-2018, 10:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 007)

Одним из главных показателей снижения уровня жизни в стране является естественный отток населения. Особенно отчетливо это прослеживается в Литве и на Украине. Трудоспособная молодежь предпочитает ездить в Европу на заработки вместо того, чтобы развиваться на родине. Нередко с ними случаются курьезные, а порой и трагичные ситуации. В частности, особенно этому подвержены украинцы, которые попадают в Европу, как в трудовые лагеря незапамятных времен.

 

Эксперты рассказывают, что заробитчане, так еще называют украинцев, отправившихся на заработки в страны ЕС, становятся жертвами разводов при трудоустройстве. Во многом этому поспособствовали безвизовый режим, который позволяет работать в ЕС без документов, или же оформление польской рабочей визы при условии работы в более развитых странах содружества – Германии, Норвегии или Финляндии.

 

Но, как раз таки это и становится роковой ошибкой заробитчан, которые попадают в настоящие трудовые лагеря или лапы мошенников.

Например, жительница Ивано-Франковска Соломия рассказывает, что попалась по второй схеме. Украинцев действительно отправили трудиться в Норвегию, но после проверки они были задержаны и депортированы без возможности въехать обратно. Естественно, никакие посредники, оформлявшие рабочую визу в Польшу, не заступились за своих «подопечных».

 

Кристина со Львовщины также попалась на уловку одного из украинских мошенников: с них собрали приличное количество денег за продление визы, страховку и на другие расходы. Украинцев отправили в Чехию на заработки, где им удалось продержаться три месяца, а потом их просто выгнали.

 

Очень часто обещают один вид работы, а потом оказывается, что на нужной вакансии нет мест. К примеру, едешь работать на шоколадную фабрику, попадаешь на шлифовку замков, что само по себе очень трудное и энергозатратное занятие. В итоге от отчаяния идешь на мясокомбинат. Так случилось с семьей Нерудных из Харькова.

 

Но, все же, самое страшное это то, что в Европе по-прежнему существует самые настоящие трудовые лагеря. Например, в Польше работала группа, которая забирала украинцев в трудовое рабство. У заробитчан отбирали паспорта, селили, как самых настоящих гастарбайтеров, по 12 человек в одной комнате и устраивали им трудовой ад: штрафы абсолютно за все, вплоть до пропущенного звонка, грозили расправой в лесу, обманывали несуществующими кредитами. Одна из таких бригад заставляла работать людей по 350 часов в месяц, а одной из возмущенных заробитчанок даже порезали руку.

 

Украинке Оксане обещали тысячу долларов в месяц во время работы в Польше, но она попала в трудовой лагерь, где у неё отобрали паспорт и телефон. Женщине удалось сбежать, и она рассказала, что люди питались отходами, а к ним относились как к скоту.

 

Самое печальное то, что зачастую такими мошенническими схемами и организацией трудовых лагерей занимаются соотечественники заробитчан. Их не смущает то, что они обманывают своих сородичей, напротив, судя по отзывам, украинцы к украинцам относятся еще жестче, чем к другим национальностям. Чем такое обусловлено, непонятно.

 

В завершение хочется отметить, что сложившаяся ситуация образовалась в стране за последние четыре года. Действия киевского правительства пагубно сказываются на жизни простых украинцев, именно поэтому так увеличился поток заробитчан и мошенников. Шансы на то, что все изменится в лучшую сторону, призрачны. К слову, украинские гастарбайтеры – единственные в Европе, с которыми обращаются подобным образом через трудовые лагеря и банальное «кидалово».



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: кошка (10 августа 2018 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1711
    Рейтинг поста:
    +1
    Читаешь про котят на завтрак в Киеве, про несчастных заробитчан в Европе и как ни странно сочувствия нет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map