Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Определился третий участник раздела Украины: Румыния потребует вернуть территории

» Определился третий участник раздела Украины: Румыния потребует вернуть территории
12-02-2018, 12:46 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 211)

Определился третий участник раздела Украины: Румыния потребует вернуть территории



К ноябрю 2017 года двое участников будущей «Чрезвычайной тройки по разделу тушки Древнего Укра» были видны явно: Польша и Венгрия. Третий маячил на горизонте, не решаясь заявить о себе, но его призрачный контур был обозначен — Румыния.

«Дважды импичментный» президент Румынии Траян Бэсэку решил вернуть стране утраченные территории, Северную Буковину и Бессарабию. Тот факт, что эти территории находятся ныне под жовто-блакитным и молдавским управлением, его не интересуют. Сейчас это территории Молдавии, Черновицкой и Одесской областей Украины.

Траян Бэсэку: «Я, как президент, осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен на следующей неделе подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать˂…˃ Мы вошли в ЕС, и у нас есть перспективы процветания, поэтому нашей целью должно быть воссоединение страны. Я не говорю о территории Украины, речь идет только о восстановлении границы Румынии по Днестру».

Вообще, прецедент наклёвывается интересный. Третья страна желает денонсировать пакт, заключённый двумя ныне не существующими странами. Читаем дополнительный протокол к Пакту, п.3: «Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях». Хм, действительно Сталин обозначил интерес, а Гитлер не возражал. Но ведь Гитлер сам денонсировал данный пакт «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа...», разве нет? Тут, собственно, денонсировать нечего.

С Молдавией всё понятно: Бэсэку был гражданином сей страны с 2016-го, но Додон его гражданства недавно лишил. Сам Додон реальной власти не имеет; унионисты Молдавии спят и видят, как бы в Румынию вернуться. России на Молдавию как-то параллельно, ОГРВ в Приднестровье никто не тронет, хоть и течёт тут Днестр по Слободзейскому району ПМР. А что с Незалежной?

Определился третий участник раздела Украины: Румыния потребует вернуть территории



Если говорить о «восстановлении границ по Днестру», то там не просто Черновицкая область, там почти до Львова территория! А на Львов претендует Польша, причём активно. Но самое интересное — это часть Одесской области, ранее входившая в Бессарабию. Особого экономического и военного значения не имеет, разве что по Днестровскому лиману на резиновой лодке поплавать. Главное в этой части — Измаил. Тот самый, за триумфальный штурм которого А. В. Суворов был сослан в Финляндию «инспектировать укрепления», а Г. Потёмкин был обласкан и награждён Екатериной Второй. Вот за это, как символ великой победы русского оружия, побороться стоит, если Румыния эту часть решит оттяпать.

Есть и ещё один участник будущего раздела Украины — Россия. Кремль пока не заявляет никаких территориальных претензий, да это и не нужно. Обрезанная по краям страна 404 сама будет пытаться спихнуть нам Донбасс. При этом подключит ту же «Чрезвычайную тройку» и что-нибудь типа США. Для чего?

Остаткам Украины не будет сил продолжать эту бойню. Денег на восстановление региона тоже не будет, да и не вернутся ЛНР и ДНР никогда к Киеву. Поэтому вопрос нужно ставить так: на каких условиях Путин согласится принять Донбасс в состав РФ. Ведь если бы он был позарез нужен Москве, вопрос мог решиться после объявления АТО. Как видно по Крыму и Сирии, политическая и военная воля у нашего руководства есть. Полагаю, регион, если и войдёт в состав России, то не раньше, чем кто-нибудь даст взаймы Киеву денег на ремонт Донбасса. Но не раньше.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map