Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинские власти включили рейдерам зеленый свет

Украинские власти включили рейдерам зеленый свет


12-10-2017, 20:13 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 927)

Украинские власти включили рейдерам зеленый свет

 

На Украине растет количество рейдеровских захватов агропредприятий. Проблема набирает обороты, но власти даже не пытаются помочь фермерам, потому что сами замешаны в преступных схемах.

 

С начала 2017 года Антирейдерским союзом предпринимателей (АРСП) Украины было зарегистрировано 70 силовых захватов в сельскохозяйственной отрасли, что в два раза больше, чем за весь предыдущий год. В настоящее время это единственная сфера, где наблюдается хоть какой-то подъем производства, к тому же ряд экспертов прогнозируют рост цен на землю. Поэтому рынок сельского хозяйства и вызывает повышенный интерес рейдеров, жаждущих легкой наживы.

 

В АРСП подчеркивают, что фермеры поставлены государством в такие условия, что не могут защитить ни бизнес, ни собственность, ни урожай. Главная проблема прежде всего в том, что рейдеры на Украине действуют под прикрытием полиции и Минюста. В итоге владельцы агропредприятий могут потерять свои хозяйства в один момент.

 

При этом замечено, что чаще всего рейдеровские захваты происходят в центральных регионах Украины, немногим реже — в южных. Дошло до того, что фермеров грабят среди бела дня. Недавно СМИ Незалежной сообщали, что 6 сентября в Херсонской области неизвестные под прикрытием охранной фирмы и полиции на своих комбайнах начали сбор урожая на чужом земельном участке, арендованном местным агропромышленным предприятием.

 

Рейдеры действуют по схожей схеме: владелец бизнеса в сельском хозяйстве однажды узнает, что он якобы подарил свой доходный бизнес неизвестному лицу или продал его за копейки. При этом  захватчики наносят многомиллионные убытки аграриям. Рейдеры продают все, на чем можно наживиться — урожай, технику, земли. Этим летом был случай, когда на одном предприятии преступники сожгли посевные поля и вывезли из хранилища зерно, убыток составил более 25 миллионов гривен.

 

Тот факт, что полиция, Минюст и прокуратура не предпринимают никаких шагов, чтобы остановить преступления, свидетельствует, что они «крышуют» рейдеровские захваты. Фермеры не раз заявляли, что раз правительство не может с этим ничего сделать, то его надо выгонять.  Однако Киев не способен гарантировать минимальную безопасность своим предпринимателям, а беззаконие в Незалежной приобрело государственные масштабы.

 

После этого уже никто не удивляется, почему экономика страны находится в глубочайшем кризисе, Киев разваливает даже сельскохозяйственную отрасль, которая еще держится на плаву. Попытки фермеров добиться справедливости ни к чему не приводят: после майдана работа украинских властей заключается лишь в том, чтобы положить в карманы побольше легких денег, добытых незаконным путем. И все это происходит под носом Евросоюза, который делает вид, что киевский режим  идет прямой дорогой к демократии.



Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: новости украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map