Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Медицинская реформа в Украине — путь к новым эпидемиям

» Медицинская реформа в Украине — путь к новым эпидемиям
13-09-2017, 13:26 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: pmarinuk | комментариев: (0) | просмотров: (1 602)

 

 
Порошенко призвал нардепов не затягивать с принятием медицинской реформы.
 
«Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Значительная часть украинского народа просто лишена права на получение качественных медицинских услуг», — заявил президент Украины во время совещания по вопросам развития сельской медицины и внедрении медицинской реформы, проведенного 11 сентября.

При этом он отметил, что если в профессиональной среде есть какие-то замечания к этому проекту, то есть определенные недостатки в этом проекте, для этого существует процедура обсуждения, чтобы такие недостатки устранить.

Только ничего менять, устранять и поправлять, судя по всему, уже никто не собирается. Тот факт, что проект реформы подвергся жесточайшей критике со стороны политиков и профессиональных медиков, никого не пугает. А зря.

Так, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что новая медицинская реформа — один из элементов плана уменьшения населения Украины. Председатель фракции считает, что, навязывая медицинскую реформу, цель которой — сконцентрировать средства на сферу здравоохранения в центре, власть пытается лишить людей доступа к медицинским услугам.

«Нам всем необходимо объединиться и не допустить принятия этой реформы здравоохранения, потому что можем половины населения недосчитаться! Эта «реформа» — это геноцид украинской нации»- возмущенно подытожила Юлия Тимошенко.

Профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская считает, что реформирование под эгидой обливания врачей грязью и формирования в обществе ненависти к врачу, организованное Министерством здравоохранения Украины привело к массовому бегству медицинского персонала из лечебных заведений.
 
Политический эксперт Николай Спиридонов своими словами подтверждает опасения по поводу данной реформы.

«В случае с медреформой никто из главных инициаторов изменений не скрывает, что роль оператора бюджетных средств в системе здравоохранения будет выполнять специальное агентство. Фактически уже в следующем году около 160 миллиардов гривен субвенций в регионы начнут проходить через этот орган, который явно будет служить коррупционной кормушкой», – отмечает Спиридонов.

«На протяжение последних двух лет Минздрав фактически находится в полукоматозном состоянии. После увольнения Олега Мусия в декабре 2014 года данное ведомство не имело адекватного руководства. Александр Квиташвили очень быстро сам подал в отставку, не имея возможность пробиться через бюрократичную волокиту и противодействие «схемщиков».
 
После этого последовала череда исполняюших обязанности министра: скандально известна Александра Павленко, сотрудничавшая с директором фармкомпании «Дарницы», нардепом Глебом Загорием, лоббист ряда медкомпаний Виктор Шафранский. Ну, и наконец, Ульяна Супрун, прибывающая в статусе исполняющей обязанности министра уже второй год. Похоже, она является «ширмой» для проведения так называемой реформы, в то время как сам Минздрав фактически самоустранился от реального управления медицинским хозяйством», – сообщил политэксперт.

И все это происходит на фоне новостей последних месяцев об участившихся вспышках опасных инфекционных заболеваний в различных регионах Украины.

В августе на новостном сайте Херсона писали о новых случаях заражений вирусами и бактериями, самые страшные из которых – холера, бутулизм и лептоспироз. Без должного лечения эти инфекции приводят к поражению внутренних органов, кровотечениям, параличам, токсическому шоку, острой дыхательной недостаточности вплоть до летального исхода.
 
Пользователи также рассказывают о массовом заморе рыбы на берегу Днепро-Бугского лимана, что испортило им отдых и рыбалку. Обеспокоенные молодые мамы трубят о частых случаях заражений детей неизвестными кишечными болезнями в детских садах. Причем врачи инфекционных отделений не могут установить точный диагноз и назначить нужное лечение. Это уже привело к нескольким трагичным случаям детских смертей. В социальных сетях люди пишут, что бояться купаться в водоемах, покупать рыбу и овощи, не доверяют водопроводной воде.

Многие склонны винить в распространении инфекций специальную биологическую лабораторию, действующую на базе одной из бывших херсонских станций СЭС. ГУ Санэпидстанции по Херсонской области долго скрывало причастность Министерства обороны США к этому объекту.

Местное население считает, что внутри объекта существуют тайные помещения, в которых ведется разработка биологического оружия. Как утверждается, доступ в эти комнаты есть только у американских специалистов. Многие местные связывают появление в регионе смертельно опасных вирусов с проведением секретных экспериментов и испытанием особо опасных вирусов в подвалах этой лаборатории.

В ответ на наш запрос по данной проблеме, в пресс-службе Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского сообщили, что деятельность всех лечебно-профилактических и научных  учреждений (к ним относятся и лаборатории) должна контролироваться государством, на территории которого они находятся. То есть ситуация, когда военные биологи и химики из США автономно и независимо функционируют на территории нашей страны, является недопустимой.
 
«Вспышки инфекционных болезней всегда связаны с отсутствием или нарушениями в проведении эпидемиологического надзора. В настоящее время в Украине проведена реорганизация санитарно-эпидемиологической службы, ее функции (в плане эпиднадзора), в существенно урезанном виде, переданы Центру общественного здоровья МЗ Украины. Таким образом, все вопросы, связанные с эпидемическим благополучием страны, находятся в ведении указанной структуры. Результаты деятельности в области эпиднадзора могут наблюдать или ощутить на себе граждане Украины.
 
Институт эпидемиологии и инфекционных болезней является учреждением Национальной Академии медицинских наук Украины, должен заниматься научными разработками в области эпидемиологии, диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, а также оказывать научно-консультативную и методическую помощью учреждениям здравоохранения. К сожалению, на сегодняшний день, особенно на фоне проводимой реформы здравоохранения, подобная деятельность не является востребованной.» — добавили в пресс-службе Института.

Таким образом, налицо глубочайший кризис всей системы здравоохранения Украины. Это признают уже даже официальные лица Минздрава и подчиненные ему структуры. Чиновникам пора срочно и решительно решать эту проблему, ведь на кону стоит не только здоровье граждан страны, но уже и их жизни. Нельзя позволять иностранным специалистам ставить над нашим населением эксперименты, пользуясь слабостью системы. Медицина должна быть качественной, эффективной и независимой.
 
 
 
 


Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины, Новости Украины, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map