Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бедная Украина не нужна ЕС

Бедная Украина не нужна ЕС


10-09-2017, 13:40 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 570)

Бедная Украина не нужна ЕС

 

Украинские СМИ растрезвонили, что Незалежная совместно с Грузией и Молдовой будет активно готовиться к саммиту «Восточное партнерство», который должен пройти в Брюсселе 24 ноября. С одной стороны, такая новость как бы подтверждает слова президента Украины Петра Порошенко, что страна на всех скоростях, по «автобану», движется в сторону ЕС. Но с другой, гораздо более реалистичной, все отсылки к вопросу о сближении с Европой, так и остаются пустой болтовней для киевских властей.

Поводом для очередных разговоров о «европейских успехах» Украины послужила недавняя неформальная встреча в Таллине глав МИД стран Восточного партнерства. В частности, там прозвучали слова о том, что восточные страны, соседствующие с ЕС, в последнее время смогли достичь «значительного прогресса». В то же время президент Латвии Раймондс Вейонис признал, что не все так радужно, как хотелось бы. Однако, по его словам, «следует избегать роста скептицизма в отношении Восточного партнерства, которое демонстрируют некоторые члены ЕС».

По итогам встречи в Таллине стало известно, что в ее рамках прошли трехсторонние переговоры министров Украины, Грузии и Молдовы. На них и договорились совместно готовиться к ноябрьскому саммиту Восточного партнерства. Таким образом, Киев продолжает демонстрировать свою готовность к евроинтеграции, но  вопрос в том, нужна ли она ЕС. Например, эксперты считают, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом,  которое вступило в силу 1 сентября, стало программой максимум, и на большее киевским властям уже рассчитывать не стоит.

То, что тема вступления Незалежной в ЕС закрыта, говорит директор Института анализа и международных исследований Сергей Толстов. Он отметил, что в Соглашении об ассоциации не предусмотрено даже перспектив членства Украины в Евросоюзе. Конечно, оно его и не исключает, но и не обещает такую возможность, а значит, и говорить об этом бессмысленно. 

Кроме того Толстов подчеркнул: «Я думаю, для того, чтобы были более-менее пристойные отношения с Евросоюзом, нужно чтобы экономика Украины не отставала от стран ЕС, чтобы разрыв не увеличивался… а чем беднее Украина, тем более бессмысленным будет вопрос членства в ЕС, потому что страны, которые не могут организовать позитивное развитие экономики, туда просто не могут войти». 

Таким образом, власти Незалежной, рассказывая сказки про евроинтеграцию, своими руками разваливают страну и лишают ее малейшей возможности для развития. Очевидно, что опустившаяся Украина сама по себе уже не интересует брюссельских чиновников. Что и говорить, а Киев сильно разочаровал своих европейских партеров, которые откровенно пренебрегают страной, потерявшей после евромайдана все свои бонусы. В итоге украинским властям требуется координация с руководством других стран, чтобы в одной связке с ними напоминать о себе и хоть как-то быть услышанными в недоступном Брюсселе. 



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: украина, новости украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map