Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Amnesty International и Human Rights Watch рассказали, как в СБУ пытают политзаключенных

» Amnesty International и Human Rights Watch рассказали, как в СБУ пытают политзаключенных
21-04-2017, 08:04 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 218)

Киев, 26 января. Красимир Янков, исследователь Amnesty International по Молдавии, Украине и Белоруссии и Татьяна Купер, исследователь Human Rights Watch на Украине, рассказали о пытках политических заключенных на Украине. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) смог поговорить с правозащитниками и узнать детали преступлений, совершаемых СБУ и полицией Украины.

Обнародование шокирующих сведений произошло на площадке Украинского медиацентра, расположенного на Крещатике. На брифинг явилось много местных журналистов, но когда они поняли, что представители Amnesty International и Human Rights Watch будут рассказывать о пытках, совершаемых украинскими силовиками, разгорелся скандал.

«Почему вы говорите о пытках СБУ и ничего не говорите о пытках ФСБ?» - возмутился репортер одного телеканалов. «Об этом мы будем говорить в России. А здесь мы будем говорить о пытках СБУ», - парировала Татьяна Купер.

В ответ украинские журналисты дружно собрались и покинули помещение, крикнув на прощание, что таким правозащитникам «ганьба».

Тем временем Красимир Янков, исследователь Amnesty International по Молдавии, Украине и Белоруссии по видеомосту из Болгарии рассказал о судьбе россиянина Владимира Безобразова, менеджера из Москвы. Он был задержан украинскими властями еще в мае 2014 года в небольшом городе под Одессой, где проводил отпуск с матерью и маленьким сыном. Его схватили сотрудники СБУ и привезли в тайную тюрьму города Харькова, где пытали и держали в заключении 21 месяц без каких-либо контактов с внешним миром. Безобразова обвиняли в «поддержке пророссийского сепаратизма на Украине», при этом никаких доказательств совершения преступлений ему предъявлено не было. В декабре 2016 года Безобразова и еще двоих политзаключенных обменяли на пленных украинских боевиков.

«Нельзя удерживать людей в тайных тюрьмах, никак процессуально не оформляя задержание, годами мучая людей. У СБУ нет права задерживать людей, кроме одного места — в изоляторе временного содержания в Аскольдовом переулке в Киеве. Но в реальности у СБУ полно тайных тюрем по всей стране. Это недопустимо», — отметил правозащитник. 

Татьяна Купер, исследователь Human Rights Watch на Украине, рассказала корреспонденту ФАН, что ничуть не преувеличивает, когда говорит про пытки политзаключенных.

«Пытки – это реальность, мы ничего не преувеличиваем. Владимир Безобразов был задержан в 2014 году и содержался в тайном помещении харьковского СБУ. В целом он находился под арестом 2,5 года, его пытали множеством способов, например, избивая или не давая ходить в туалет. Аналогичных случаев мы зафиксировали 18. Только в декабре 2015-го, когда начался скандал, СБУ освободило 6 таких заключенных, - рассказала Татьяна Купер, подчеркнув, что освобождать заключенных СБУ вынудила публикация доклада Amnesty International и Human Rights Watch «Тебя не существует», в котором были выявлены факты пыток, незаконных и секретных удержаний гражданских лиц под стражей. 

Правозащитные организации подчеркивают, что в СБУ отрицают практику тайных тюрем и не признают задержаний тех людей, о которых говорится в докладе. Amnesty International и Human Rights Watch призвали военного прокурора Украины провести быстрое и беспристрастное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, Татьяна Купер заявила корреспонденту ФАН, что ее огорчает запрет русскоязычных и российских СМИ на Украине.

«Нас беспокоит блокировка российских телеканалов украинскими властями. Это нарушение свободы слова, свободы прессы. При этом властями был блокирован даже оппозиционный Кремлю телеканал «Дождь», что вызывает удивление и возмущение», - заявила исследователь Human Rights Watch на Украине.

Янков также рассказал о судьбе Владислава Кондалова из Самарской области России, который был задержан украинскими силовиками в марте 2016 года возле города Счастье в Луганской области Украины. По его словам, те, кто взял его в плен, держали его в люке (канализационном коллекторе) несколько дней, жестоко били его и угрожали отрезать руки бензопилой. Как сообщают правозащитники, затем «Кондалова подвергли насильственному исчезновению представители СБУ и перевезли его к зданию СБУ в Харькове». Следующие семь месяцев тот провел в неофициальном месте содержания под стражей в харьковском СБУ без связи с внешним миром.




Источник: riafan.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от редакции:
Оскотинивание Укропии признает даже Запад...


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map