Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Amnesty International и Human Rights Watch рассказали, как в СБУ пытают политзаключенных

» Amnesty International и Human Rights Watch рассказали, как в СБУ пытают политзаключенных
21-04-2017, 08:04 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 167)

Киев, 26 января. Красимир Янков, исследователь Amnesty International по Молдавии, Украине и Белоруссии и Татьяна Купер, исследователь Human Rights Watch на Украине, рассказали о пытках политических заключенных на Украине. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) смог поговорить с правозащитниками и узнать детали преступлений, совершаемых СБУ и полицией Украины.

Обнародование шокирующих сведений произошло на площадке Украинского медиацентра, расположенного на Крещатике. На брифинг явилось много местных журналистов, но когда они поняли, что представители Amnesty International и Human Rights Watch будут рассказывать о пытках, совершаемых украинскими силовиками, разгорелся скандал.

«Почему вы говорите о пытках СБУ и ничего не говорите о пытках ФСБ?» - возмутился репортер одного телеканалов. «Об этом мы будем говорить в России. А здесь мы будем говорить о пытках СБУ», - парировала Татьяна Купер.

В ответ украинские журналисты дружно собрались и покинули помещение, крикнув на прощание, что таким правозащитникам «ганьба».

Тем временем Красимир Янков, исследователь Amnesty International по Молдавии, Украине и Белоруссии по видеомосту из Болгарии рассказал о судьбе россиянина Владимира Безобразова, менеджера из Москвы. Он был задержан украинскими властями еще в мае 2014 года в небольшом городе под Одессой, где проводил отпуск с матерью и маленьким сыном. Его схватили сотрудники СБУ и привезли в тайную тюрьму города Харькова, где пытали и держали в заключении 21 месяц без каких-либо контактов с внешним миром. Безобразова обвиняли в «поддержке пророссийского сепаратизма на Украине», при этом никаких доказательств совершения преступлений ему предъявлено не было. В декабре 2016 года Безобразова и еще двоих политзаключенных обменяли на пленных украинских боевиков.

«Нельзя удерживать людей в тайных тюрьмах, никак процессуально не оформляя задержание, годами мучая людей. У СБУ нет права задерживать людей, кроме одного места — в изоляторе временного содержания в Аскольдовом переулке в Киеве. Но в реальности у СБУ полно тайных тюрем по всей стране. Это недопустимо», — отметил правозащитник. 

Татьяна Купер, исследователь Human Rights Watch на Украине, рассказала корреспонденту ФАН, что ничуть не преувеличивает, когда говорит про пытки политзаключенных.

«Пытки – это реальность, мы ничего не преувеличиваем. Владимир Безобразов был задержан в 2014 году и содержался в тайном помещении харьковского СБУ. В целом он находился под арестом 2,5 года, его пытали множеством способов, например, избивая или не давая ходить в туалет. Аналогичных случаев мы зафиксировали 18. Только в декабре 2015-го, когда начался скандал, СБУ освободило 6 таких заключенных, - рассказала Татьяна Купер, подчеркнув, что освобождать заключенных СБУ вынудила публикация доклада Amnesty International и Human Rights Watch «Тебя не существует», в котором были выявлены факты пыток, незаконных и секретных удержаний гражданских лиц под стражей. 

Правозащитные организации подчеркивают, что в СБУ отрицают практику тайных тюрем и не признают задержаний тех людей, о которых говорится в докладе. Amnesty International и Human Rights Watch призвали военного прокурора Украины провести быстрое и беспристрастное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, Татьяна Купер заявила корреспонденту ФАН, что ее огорчает запрет русскоязычных и российских СМИ на Украине.

«Нас беспокоит блокировка российских телеканалов украинскими властями. Это нарушение свободы слова, свободы прессы. При этом властями был блокирован даже оппозиционный Кремлю телеканал «Дождь», что вызывает удивление и возмущение», - заявила исследователь Human Rights Watch на Украине.

Янков также рассказал о судьбе Владислава Кондалова из Самарской области России, который был задержан украинскими силовиками в марте 2016 года возле города Счастье в Луганской области Украины. По его словам, те, кто взял его в плен, держали его в люке (канализационном коллекторе) несколько дней, жестоко били его и угрожали отрезать руки бензопилой. Как сообщают правозащитники, затем «Кондалова подвергли насильственному исчезновению представители СБУ и перевезли его к зданию СБУ в Харькове». Следующие семь месяцев тот провел в неофициальном месте содержания под стражей в харьковском СБУ без связи с внешним миром.




Источник: riafan.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от редакции:
Оскотинивание Укропии признает даже Запад...


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map