Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко

» МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко
20-03-2017, 08:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 044)

МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко


Отложение вопроса по предоставлению миллиардного кредита Украине‍ со стороны Совета директоров МВФ – показатель того, что Меркель и Трамп решили судьбу нынешней власти Украины. Сбой в кредитной программе говорит только об одном – Порошенко и команда больше не устраивают США и ЕС. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

"Решение МВФ об отложении вопроса финансовой помощи Украине вряд ли связано с введением официальной блокады Донбасса со стороны Киева – Западу этот вопрос не важен. Интересно, что блокировка миллиардного транша произошла сразу после встречи президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом мы знаем, что МВФ полностью подконтролен Вашингтону. С большой долей вероятности можно говорить о том, что на встрече главы Германии и Штатов решили судьбу украинского президента Петра Порошенко и его режима – эта команда Запад больше не устраивает и будет сменена", - отмечает эксперт.

Ранее стало известно, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины. Заседание по утверждению очередного транша в миллиард долларов должно было состояться в понедельник, но перенесено на неопределенный срок. Источники в финансовой организации называют отмену заседания, посвященного Украине, беспрецедентной. Сообщается, что отложить заседание в последний момент могло только высшее руководство Фонда. Официальная причина такого шага – "оценка развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы".

"Выделять сегодня новые транши Украине – значит, направлять их в никуда. Как показала практика, они просто разворовывается. Если принято решение менять команду, то тратить деньги на нынешнюю уже не имеет смысла. Потом говорится о "переносе обсуждения" – видимо, позиции Трампа и Меркель сошлись в том, что команда Порошенко уже не способна эффективно выполнять команды Запада, исчерпав свои политические возможности и влияние. Скорее всего, убирать ее будут технологиями "ползучего майдана", - считает политолог.

Власть Украины подорвут изнутри

Как известно, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов. Программа предусматривала предоставление украинцам восьми траншей. Пока Киев получил три – 5 миллиардов, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. В этом году Нацбанк Украины рассчитывает на получение от МВФ и ЕС помощи еще на 6 млрд. При этом на этой неделе Еврокомиссия одобрила выделение Украине второго транша в размере €600 млн в рамках макрофинансовой помощи стране. Сделано это было после того, как украинское правительство внесло в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса.

"Украина действительно крепко сидит на финансовых вливаниях со стороны Запада и уже не сможет без них обойтись. И "заморожка" очередного миллиардного транша МВФ скажется на ее экономических показателях, повлияет на выполнение государством обязательств перед гражданами – бюджетниками, пенсионерами и другими незащищенными слоями населения. Это приведет к очередному витку социальной напряженности, но не станет критичным для украинской власти. Как известно, она подписывается из двух источников – МВФ и Евросоюза, и Киев потерю одного попытается компенсировать просьбами к другому.

Технологии "ползучего майдана" не подразумевают вывод на улицы больших масс населения, как это было в 2013-2014 годах и во время первой "цветной революции" 2013-го. Просто по команде из-за рубежа чиновники и целые группы депутатов Верховной Рады начнут активно протестовать против политики Порошенко, саботировать работу и выходить из повиновения Киеву. Параллельно придет приказ из США и Брюсселя оставить власть, и нынешний режим уйдет, "подчиняясь давлению большинства". После этого Запад начнет кампанию по рокировке политиков, чтобы угодные ему люди заняли ключевые места в вертикали власти.

"Заморозка" транша МВФ говорит о том, что будущее Порошенко и его команды, как минимум, уже обсуждалось Трампом и Меркель. Если окончательное решение еще не принято, дальнейшее развитие событий может растянуться на неопределенный срок. Но если "ползучий майдан" уже запустили, то смены украинского режима можно ждать уже в ближайшие 2-3 месяца", - делает вывод Андрей Манойло.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map