Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Аналитика событий Украины » МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко

» МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко
20-03-2017, 08:31 | Политика » Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2890)

МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко


Отложение вопроса по предоставлению миллиардного кредита Украине‍ со стороны Совета директоров МВФ – показатель того, что Меркель и Трамп решили судьбу нынешней власти Украины. Сбой в кредитной программе говорит только об одном – Порошенко и команда больше не устраивают США и ЕС. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

"Решение МВФ об отложении вопроса финансовой помощи Украине вряд ли связано с введением официальной блокады Донбасса со стороны Киева – Западу этот вопрос не важен. Интересно, что блокировка миллиардного транша произошла сразу после встречи президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом мы знаем, что МВФ полностью подконтролен Вашингтону. С большой долей вероятности можно говорить о том, что на встрече главы Германии и Штатов решили судьбу украинского президента Петра Порошенко и его режима – эта команда Запад больше не устраивает и будет сменена", - отмечает эксперт.

Ранее стало известно, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины. Заседание по утверждению очередного транша в миллиард долларов должно было состояться в понедельник, но перенесено на неопределенный срок. Источники в финансовой организации называют отмену заседания, посвященного Украине, беспрецедентной. Сообщается, что отложить заседание в последний момент могло только высшее руководство Фонда. Официальная причина такого шага – "оценка развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы".

"Выделять сегодня новые транши Украине – значит, направлять их в никуда. Как показала практика, они просто разворовывается. Если принято решение менять команду, то тратить деньги на нынешнюю уже не имеет смысла. Потом говорится о "переносе обсуждения" – видимо, позиции Трампа и Меркель сошлись в том, что команда Порошенко уже не способна эффективно выполнять команды Запада, исчерпав свои политические возможности и влияние. Скорее всего, убирать ее будут технологиями "ползучего майдана", - считает политолог.

Власть Украины подорвут изнутри

Как известно, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов. Программа предусматривала предоставление украинцам восьми траншей. Пока Киев получил три – 5 миллиардов, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. В этом году Нацбанк Украины рассчитывает на получение от МВФ и ЕС помощи еще на 6 млрд. При этом на этой неделе Еврокомиссия одобрила выделение Украине второго транша в размере €600 млн в рамках макрофинансовой помощи стране. Сделано это было после того, как украинское правительство внесло в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса.

"Украина действительно крепко сидит на финансовых вливаниях со стороны Запада и уже не сможет без них обойтись. И "заморожка" очередного миллиардного транша МВФ скажется на ее экономических показателях, повлияет на выполнение государством обязательств перед гражданами – бюджетниками, пенсионерами и другими незащищенными слоями населения. Это приведет к очередному витку социальной напряженности, но не станет критичным для украинской власти. Как известно, она подписывается из двух источников – МВФ и Евросоюза, и Киев потерю одного попытается компенсировать просьбами к другому.

Технологии "ползучего майдана" не подразумевают вывод на улицы больших масс населения, как это было в 2013-2014 годах и во время первой "цветной революции" 2013-го. Просто по команде из-за рубежа чиновники и целые группы депутатов Верховной Рады начнут активно протестовать против политики Порошенко, саботировать работу и выходить из повиновения Киеву. Параллельно придет приказ из США и Брюсселя оставить власть, и нынешний режим уйдет, "подчиняясь давлению большинства". После этого Запад начнет кампанию по рокировке политиков, чтобы угодные ему люди заняли ключевые места в вертикали власти.

"Заморозка" транша МВФ говорит о том, что будущее Порошенко и его команды, как минимум, уже обсуждалось Трампом и Меркель. Если окончательное решение еще не принято, дальнейшее развитие событий может растянуться на неопределенный срок. Но если "ползучий майдан" уже запустили, то смены украинского режима можно ждать уже в ближайшие 2-3 месяца", - делает вывод Андрей Манойло.

Источник









Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map