Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Термин «Великая Отечественная война» вернется в украинские учебники

» Термин «Великая Отечественная война» вернется в украинские учебники
12-04-2010, 17:22 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 758)

Термин «Великая Отечественная война» вернется в украинские учебники

 

Термин «Великая Отечественная война» вернут в украинские школьные учебники, откуда его практически изгнала прежняя власть, заменив понятием «Вторая мировая», пообещал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«В учебники будет возвращен термин Великая Отечественная война. Мы должны прямо говорить о том, что все послевоенное устройство мира и тот универсум, который человечеству обеспечил 65 мирных лет, он построен на признании и почитании результатов великой Победы в Великой Отечественной войне», − сказал Табачник в понедельник, сообщает РИА «Новости».

 

Он напомнил, что ООН создавала страны, которые «объединило неприятие нацизма и фашизма как тоталитарной человеконенавистнической идеологии».

 

«Именно поэтому разговор о коллаборационистах неуместен и дик в любой стране цивилизованной Европы. К сожалению, в последнее десятилетие то, что неуместно в цивилизованной Европе, кое-где, в том числе и у нас на Родине, имело место, когда пытались заявить, что пособники нацистов, воевавшие в гитлеровской форме с оружием в руках, они не совсем фашисты и даже совсем не фашисты, а вели какую-то абстрактную борьбу», − сказал Табачник, добавив, что во время Великой Отечественной войны «не было никакой третьей силы, была антигитлеровская коалиция и был гитлеровский Рейх, его союзники и сателлиты».

 

«Мы вернемся к понятной ветеранам, их детям и внукам системе координат, когда ветеранов перестанут психологически травмировать в самый святой их праздник, в День Победы, называя войну Второй мировой и забывая напрочь термин Великая Отечественная. Потому что историки хорошо знают: Великая Отечественная − это важнейшая составляющая часть Второй мировой, но ни по времени, ни по участникам она не может быть ей тождественна. Это разные войны, и мы говорим сегодня о победе в Великой Отечественной войне», − отметил министр.

 

«Поэтому ветераны услышат то, что важно для них, но, в первую очередь, важно для их детей, внуков и правнуков», − подчеркнул Табачник.

 

По его словам, новое руководство Украины начало именно с психологической поддержки ветеранов. «Оргкомитет по подготовке к 65-летию Победы возглавил премьер-министр Украины Николай Азаров, уже проведено два заседания этого комитета, огромная повестка дня. Практически все члены правительства вошли в состав комитета», − отметил министр.

 

Конечно, только психологической поддержкой дело не ограничится. По словам Табачника, правительство готовит большой комплекс социальных мер. «Все участники боевых действий будут обеспечены жильем и автомобилями в соответствии с законом о социальной защите ветеранов», − сказал он.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map