Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Наци-пионеры»: на все готовы!

» «Наци-пионеры»: на все готовы!
31-03-2010, 11:12 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 112)

«Наци-пионеры»: на все готовы!

В том, что у «постцветных» ничего не получилось с отставкой министра образования и науки Дмитрия Табачника, нет ничего удивительного: крики городских сумасшедших даже собратьев по разуму, взращенных на Майдане и там же всяким идеологическим дерьмецом подкормленных, уже не впечатляют. А что говорить об оппо-депутатах в Раде, в очередной раз обделавшихся от слов президента Виктора Януковича, который вчера через свою пресс-службу однозначно заявил: если Конституционный суд признает новую парламентскую коалицию неконституционной, то он назначит досрочные выборы. Парламентские…
…А выборов этих, как вы понимаете, ждут только партийные оппо-вожди. Всякие ющенки и тимошенки с яценюками, которые думают, что опять на них, на выборах, подзаработают, так как типа опять продадут свой авторитет. То есть снова будут формировать партийные списки (избирательное законодательство-то пока не изменено, открытых списков на выборы как не было, так и нет), продавать места в них любителям депутатского иммунитета и на своем горбу, как на паровозике, втянут их в парламент. «Капитализируют», так сказать, успехи, достигнутые на недавних президентских выборах. Ибо специалисты предрекают, что те кандидаты в президенты, кто в президентской гонке набрал более 3%, могут рассчитывать и на преодоление проходного барьера в 3% и на выборах парламентских. Таких, грубо говоря, не много…

Еще меньше в Раде тех, кто уверен, что попадет в будущий парламент. Вот они-то и решают сегодня, что им лучше: журавль в небе или утка под кроватью, но гарантированная. И выбирают утку. Сегодня правящая коалиция пополнилась еще тремя оппо-депутатами, которые уже не верят, что Ющенко и Тимошенко – это «боги демократии», на что-либо здебные…

Не вызывает удивления и готовность лидера группы «За Украину!» Вячеслава Кириленко каждый день регистрировать по новому постановлению, требующему отставки Табачника. Им же, этим вечным лузерам, надо чем-то «гнать волну» в общественное мнение, вот они и избрали то, что им больше доступно по умственному развитию. Они думают, что смогут поднять на борьбу граждан Украины, если убедят их, что Иисус Христос родился в Галичине, а подлые москали это оспаривают с подачи именно Дмитрия Табачника.

Чем это закончится? Да ничем. В конце концов, спикер Владимир Литвин попросит местного санитара составить диагноз такой депутатской настойчивости и втихую зачитает его «пану Вячеку». А может, «пана» сего где-нибудь и уколют, чтобы его попустило…

Но ничего удивительного в этом поведении нациков, повторяю, нет. Это их методы. «Провокация – мать революции», «Чем хуже, тем лучше», «Цель оправдывает средства», «Нация (другой вариант – Украина. – Авт.) превыше всего», «Обретешь независимость или умрешь в борьбе за нее» – эти лозунги оправдывали любые действия нациков – обман, провокации, убийства, фальсификации и спекуляции – всегда. Оправдывают, увы, и сейчас. Чтобы они оставались на плаву, они готовы ухудшать ситуацию в стране, подогревать общественное недовольство, врать, передергивать факты, спекулировать на временных трудностях, а если их, трудностей, не будет, то создавать их…

Вот вам примерчик. Я как-то внимательно вчитался в письмо экс-президента Виктора Ющенко, которое он отправил президенту Европарламента, поляку по национальности, Ежи Бузеку, который, как известно, вместе со своими коллегами возмутился присвоением звания Героя Украины фашистским прислужникам – Степану Бандере, а еще раньше Роману Шухевичу. И Ющенко не просто высказал президенту Европарламента свое удивление позицией Европарламента относительно героизации фашистских прихвостней. Он предложил и Бузеку убедить поляков в том, что те должны простить Бандере, Шухевичу и всем остальным «диячам» ОУН-УПА все, в том числе и убийства мирных поляков, вырезанных во исполнение лозунга «Украина – для украинцев!». «Взаимопонимание в оценке Армии Крайовой (АК) или Украинской Повстанческой Армии (УПА) должно опираться не на то, что одни убивали украинцев, а другие поляков (этого не следует забывать и отдавать надлежащее почтение жертвам конфликта с обеих сторон). Взаимопонимание должно опираться на то, что обе структуры упорно противостояли тоталитарным режимам, боролись за национальное освобождение своих народов», – написал Ющенко.

Вот так вот. Если ты боролся за «нэзалэжнисть» и, грабя чужое имущество мирных поляков, вырезал всю семью на Волыни, забросал колодец трупами маленьких польских детей на Львовщине, распял на дереве русскую или «схиднячку»-учительницу, приехавшую учить галичанских детей грамоте, или фельдшерицу, избавляющую свидомитов от коросты на Тернопольщине, то ты – герой. А цель твоей борьбы оправдывает твою преступную кровожадность, патологический садизм, врожденное или привитое человеконенавистнической идеологией изуверство. Оправдывает даже то, что при этом «диячи» лизали сапоги фашистам-гитлеровцам и призывали делать это всех «свидомых» украинцев…



Впрочем, члены ОУН никогда и не скрывали ни своих фашистских наклонностей, ни преступных методов борьбы, ни готовности бросить мирных людей в горнило этой борьбы и на верную погибель, лишь бы это оправдывало «Цель», по-ихнему – «Мэту»…

Вот как стал всем известен новоявленный любимец Ющенко, уже упомянутый Степан Бандера. В 1935 году его приговорили к смертной казни за убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Нацики провозгласили свой террористический акт против министра «наказанием за пацификацию» – политику умиротворения украинцев, которую польские власти проводили в ответ на поджоги и погромы польских хозяйств. Министра Перацкого провозгласили, разумеется, «проводником пацификации» и «палачом».

Но ни тогда, ни теперь нацики и их наукоподобная прислуга не признают трех очевидных фактов. Первый: сначала нацики, чтобы возбудить возмущение украинцев, организовали поджоги и погромы поляков, которые и вызвали ответную реакцию польских властей. Польские жандармы выпороли много галичанских крестьян, среди которых, ясное дело, было много невиновных. Но члены ОУН были довольны – возмущение и недовольство украинцев они вызвали, человеческий ресурс для борьбы был обеспечен...

Второй: убитый министр Перацкий не был никаким «исчадием ада» или «вешателем украинцев». Наоборот – он был искренним и последовательным проводником мира между поляками и украинцами путем уравнения представителей двух народов во всем. Он, как цитировал его некто Владимир Бровко на одном из «посторанжевых» интернет-ресурсов, писал: «Наше правительство руководствуется намерением создания рациональных оснований для гармонического сосуществования всех граждан Польши, основанного на равенстве обязанностей и прав для всех». Или говорил следующее: «Подчеркиваю необходимость равенства прав и обязанностей, потому что она должна стать основой системы существования, как польского общества, так и обществ которые представляют национальные меньшинства в нашем государстве».

При этом Перацкий налаживал контакты с митрополитом Шептицким и другими вменяемыми деятелями украинской общины, чтобы заручиться их поддержкой в проведении такой успокоительной политики. Такая политика могла реализовать права украинцев и улучшить их положение в Польше и без резни, без крови, а спокойным совместным созидательным путем. Но ОУН она-то, такая политика, как раз и не нужна была. С такой политикой Польши невозможно было бороться за «нэзалэжнисть» от Польши. Вот Перацкого и пустили под нож. Точнее, под пулю…

И ведь в ОУН прекрасно знали, что молодой и перспективный Перацкий был очень близким человеком Юзефу Пилсудскому, «отцу польской нации», диктатору и т. д. Они вместе воевали в Первую мировую войну, дружили. И стреляя в Перацкого, нацики из ОУН рассчитывали вызвать еще и месть Пилсудского украинцам. А это тоже сработало бы на их, нациков, идею, потому что поддерживало нестабильность и противостояние между украинцами и поляками. И лилась кровь. Это был обыкновенный террор, которому противостояли тогда, противостоят и сегодня…

Пилсудский оказался более умным, но, на мой взгляд, недальновидным. Поляки осудили Бандеру и его резников на смерть, но потом заменили расстрел пожизненным заключением. А ведь опыт же гласит: горбатого не всегда и могила исправляет. Кроме того, сколько проблем решается, если бешеную собаку не лечат, а пристреливают, чтобы она больше никого не покусала…

Третий: выпустили Бандеру из тюряги гитлеровские фашисты, и им он служил. В обмен на помощь в создании «независимой Украины». Обман же и передергивание фактов от Ющенко заключается в том, что упомянутая им Армия Крайова никогда гитлеровцам не служила. Да, она резала ни в чем не повинных украинцев. Да, она боролась за Польшу с гитлеровцами и даже частично с советским тоталитарным режимом. Но она НИКОГДА не прислуживала фашистам, как это делал Шухевич во главе расстрельного батальона «Нахтигаль». И никогда в Польше на государственном уровне не призывали к прославлению и – тем более – не прославляли фашистских прислужников.

Даже в соседней России, где определенные силы пытаются представить всевозможных коллаборационистов («РОА», «Локотскую республику», генералов Андрея Власова, Петра Краснова и т. д.), сотрудничавших с гитлеровцами, как «борцов с советским тоталитаризмом» и «возрождателей единой и неделимой», ставят им памятники и поминают в церквях, никто не чествует их на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Ибо они выступили против своей Родины с оружием в руках, став военными союзниками врага…

Особый же цинизм Ющенко в том, что он – сын красноармейца, а увенчивает званием Героя Украины фашистского прислужника, да еще в год 65-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне. В той, в которой Ющенко-старший сражался с фашизмом…

Но это, так сказать, высокие сферы, которые наши нацики тоже, увы, пытаются оплевать и приспособить к своим низменным шкурным интересам. Именно шкурным. Потому что понятно ведь, что политическая активность проигравшим нужна еще и для того, чтобы получить защиту от возможных преследований за злоупотребления во время пребывания у власти. И чем больше они будут орать о «преследованиях», тем больше надежды на то, что новая власть плюнет на них и простит. Ради спокойствия. На это и расчет…

А набедокурили эти «цветные» нацики, конечно, страшно. Причем от их жадности страдали не только государство или конкуренты, которым они «мстили», грабя казну или отбирая имущество, но даже те, кого они должны были бы почитать как современные иконы «возрожденного украинства», духовных авторитетов и т. д. Например, в украинской литературе, которую из-за убогости мысли и прочих достоинств называют не иначе как «укрсучлит».

Но в Украине жива еще Лина Костенко. Поэтесса-шестидесятница. Патриарх литературы не по возрасту, а по уму и гениальности. Человек-творец, благодаря которому еще можно говорить, что литература, исполненная на «соловьиной», а не на русском языке, в стране есть, а не только изрыгается гламурными подонками в виде стеба или под опущенные трусы у посольств, где «пысьмэнныкы» выпрашивают гранты на свою бездарную, но «патриотически выверенную» писанину. И вот хотя бы ее свидомиты, страдающие неизлечимой формой острой «пьемонтности», могли бы не трогать. Но куда там! Недавно она публично обвинила львовское издательство «Каменяр» в издании ее поэмы «Берестечко» без… ее разрешения.

Директор издательства некто Дмитрий Сапига, конечно, публично извинился, расшаркивался в надеждах, что поэтесса на него не обиделась, потому что издавал он книгу типа по государственному заказу, для библиотек, по договору с Госкомитетом по телерадиовещанию. «Завжди Ліна Василівна гостинно мене приймала, була радою, бесіди із нею були надзвичайно цікавими. Але час спливав, мене підтискали терміни освоєння бюджетних коштів, а того варіанту, який би задовольняв Ліну Василівну, художник не зміг створити, тому я зрозумів, що треба шукати іншого ілюстратора. Ним став житомирський художник Сергій Носок, який спроектував книжку із чорно-білими ілюстраціями та обкладинкою, де тема розбитого дзеркала розвивалася далі в посторінкові малюнки. Угоду із автором тексту я особисто надавав Ліні Василівні, а згодом іще кілька разів надсилав її поштою, однак підписаною угода до видавництва не повернулася», – оправдывался (даю на «на мове», чтобы все понимали) этот «укрсучлит-дияч».

Вот она причина и движитель прогресса по-нациковски – «время шло, меня поджимали сроки освоения бюджетных средств». А на то, что это оскорбит поэтессу, плевать! Главное – распил и освоение бюджета! Цель оправдывает средства, если дает возможность окучить вполне реальные средства в звонкой монете. Пусть и в «деревянной», в гривнах. Ради денег на все готовы! Особенно к борьбе за «нэзалэжнисть» и «видроджэння»…

…Так что если кто-то в новой власти думает, что нацики заткнутся или «нажрутся», то это ошибка. К борьбе они всегда готовы…
Владимир Скачко


Источник: versii.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map