Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол

» Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол
20-03-2010, 16:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 574)

Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол

Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол


Михаил Зурабов
Фото: www.ipu.com.ua

Посол России в Украине Михаил Зурабов убежден, что одним из главных рисков для политической ситуации в Украине является отсутствие гарантий стабильности.

Об этом он заявил в Донецке после окончания конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях».

«Я думаю, что никто из ответственных людей в Украине сейчас не скажет мне гарантированно о том, что эта ситуация (сложившаяся после президентских выборов, создания коалиции и правительства) – навечно, и что она не изменится через год, через два, через три. В этом, собственно и состоит риск»,- отметил посол.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине сложилась ситуация, когда все ветви власти объединены.

«Согласитесь, это редкий случай, когда все на сегодняшний день органы украинской власти могут поставить перед собой и попытаться реализовать очень амбициозные планы», - сказал посол.

Но для реализации этих планов власть должна продумать все свои последующие шаги.

«Не замечать активность украинской оппозиции, не замечать разницу в настроениях, в том числе и в отношениях к результатам шагов и выборов, мы, конечно, не можем, и в этом, безусловно, основной риск… В ближайшее время выверенность шагов и президента Украины, и правительства, должна быть столь точной, чтобы хотя бы не нарушить тот достигнутый уровень поддержки, который в украинском обществе сейчас существует в отношении В. Януковича, и по возможности его нарастить», – цитирует Зурабова УНИАН.

«Вы прекрасно понимаете, что если это будут непростые, драматичные с точки зрения восприятия украинского населения шаги, то, естественно, что доверие людей и, следовательно, репутационные потери – они неизбежны. Вот эти риски мы видим», - добавил он.

В то же время посол отметил, что Россия заинтересована в том, чтоб «невероятный по своей амбициозности план», который предлагает властная команда был успешным.

«И как раз все, что сейчас делает В.Янукович, свидетельствует этому… И мы, конечно же, будем стараться, чтобы все так и произошло», – заявил он.

«Конечно, я не могу самого себя убедить в том, что процесс, происходящий на Украине, приобретает необратимый характер. Я очень сильно надеюсь на это»,- подытожил Зурабов.


Источник: focus.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: влш (22 марта 2010 22:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мажо - про-р-революция. (Риторика послесловия.)

     

    В советское время была популярна песенка: “Губит людей не пиво – губит людей – вода”. Не вдаваясь в подробности слогана и губительного действия той или иной жидкости, глаза сразу же впечатляет рефрен – губит.

    Конечно же, не о пиве, и не о воде речь сейчас. Речь о вещах, точнее, о рубашке, которая, как известно, близка к  телу. На данный момент, близка к телу избирателя. Верховная Рада, как известно, отменила выборы местных советов 30 мая сего года… И… промолчала по поводу назначения даты очередных народных волеизъявлений. Дело, как говорится, добровольное, народнодепутатное, но куда деться несчастному избирателю, если ему невдомек, - каким же образом ему пытаться защитить себя от премудростей законодательства в условиях беспредельной глупости  конституционного поля. Вопрос еще тот!

    Когда в  условиях “оранжевой революции”  в 2004 году перешли на пропорциональную систему  в местных выборах, которую и реализовали в 2006 году, тогда главной задачей стояло недопущение  возможности влияния “свободного плавания”  новоизбранного депутата. Другими словами, как тогда говорили – “политической коррупции”.

    Так  это или не так – сейчас довольно сложно судить. После того утекло много воды, а самое главное – времени, а точнее  - дела. Конечно, была попытка сделать приспособление  к пропорцинальной системе в пристяжку с мажоритарной – в виде неформальной градации районов для депутатов. И сие было по всей Украине.

    Дало ли выход для депутатов местных советов из сей правовой коллизии – пропорционально-мажоритарной безладицы? Отнюдь! Поскольку по-прежнему оставались требования Закона Украины “О статусе депутатов местных советов”, прямо говорящих о необходимости отчета перед избирателями “відповідного  виборчого  округу,   об'єднаннями   громадян” (ст. 16), хотя депутаты избирались - по пропорциональной системе. Но это, как говорится мелочи, по сравнению со всеми огрехами, если не сказать – хуже, всей избирательной системы.

    Безусловно, они, т.е. депутаты местных советов, несут ответственность перед своей громадой. И должны это делать!!! Однако, у них власти настолько мизерное количество, что порой  приходится сожалеть  о существовании подобной системы, так называемого народовластия. 

    И в этой ситуации достаточно интересным выглядит попытка назначения даты 7 ноября текущего года (по представлению В.Коновалюка) выборов в местные советы – вещь не просто интересная, а очень интересная. Выглядит знаковой – во-первых, в силу ментальности нашего народа, во-вторых, из-за стремления  в этот день сокрушить все  и вся. Великая Октябрьская 2010 грозит в этом случае быть не просто Великой, а очень Великой. 

    Объяснение достаточно простое – предстоящие выборы по мажоритарной системе.  Достаточно вспомнить, что такое – мажоритарщина, и  станет понятным, что ломается абсолютно вся выработанная система избирательного процесса, которая сложилась в последнее время и которая уже была опробована и применялась всеми субъектами  избирательной суеты.

    Практически все партии, или их подобия, уже отработали совершенно новый порядок, основанный на пропорциональной системе выборов, отношений с избирателями. Сложился новый режим взаимоотношений с электоратом. Плохо это или хорошо – время рассудит…

    И вот теперь, действительно, революция “на уровне местных советов”. Абы не губило…

    Вадим Шулак.

    г.Докучаевск Донецкой обл.


       
     


  2. » #1 написал: sergeyussr (20 марта 2010 18:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Короче,бухать сюда бабки просто рано.Не созрела Окраина для этого...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map