Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ющенко ветировал закон о минимизации влияния кризиса на промышленность

Ющенко ветировал закон о минимизации влияния кризиса на промышленность


9-01-2009, 21:11 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 295)
уф

Президент Украины Виктор Ющенко по обращению Министерства финансов, Министерства юстиции и Государственной таможенной службы Украины в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины применил право вето к Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

Как отмечено в обращении, принятый закон нарушает целый ряд актов высшей законодательной силы и международных обязательств Украины.

 

Во-первых, Законом временно, до 1 января 2011 года, освобождается от уплаты ввозной пошлины оборудование и комплектующие изделия к нему отдельных товарных групп определенными предприятиями. При этом предусматривается, что порядок ввоза, перечень таких предприятий и объемы товаров устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

 

Предоставление Кабинету Министров Украины права устанавливать перечни промышленных предприятий и объемы товаров, на которые распространяются указанные льготы, не только не соответствует конституционным положениям, по которым система налогообложения, налоги и сборы устанавливаются исключительно законами, и положением относительно равенства всех субъектов права собственности перед законом, но и создает предпосылки для возможности лоббирования интересов определенных субъектов предпринимательства.

 

Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" и некоторые другие законодательные актов Украины" введен на 5 лет мораторий на предоставление новых и расширение существующих льгот.

 

Во-вторых, законом временно, до 1 января 2011 года, предусматривается, что закупка товаров, работ и услуг за государственные средства осуществляется у отечественных производителей этих товаров, работ и услуг, кроме товаров, которые не производятся в Украине.

 

Эти меры не соответствуют обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией в части безусловного соблюдения нормы Генерального соглашения о тарифах и торговле 1947 года относительно предоставления товарам, происхождением с территории какой-либо договорной стороны, которые ввозятся на территорию другой договорной стороны, режима не менее благоприятного, чем режим, предоставленный аналогичным товарам национального происхождения.

 

Кроме того, вышеприведенное положение закона не согласовывается и с основными принципами, определенными Директивами Европейского Союза, и будет препятствовать формированию зоны свободной торговли.

 

В-третьих, предусмотренный актом срок вступления им в силу - с 1 января 2009 года – определен без учета предусмотренных законом изменений, которые влияют на формирование доходной части бюджета, а потому не согласовывается со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины.

 

Напомним, что этот закон Верховная Рада Украины приняла 18 декабря 2008 г. "За" проголосовали 370 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

 

www.rus.newsru.ua



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map