Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Андрей Клюев: "Непрофессионализм власти развалил государственные институты"

» Андрей Клюев: "Непрофессионализм власти развалил государственные институты"
9-02-2010, 14:18 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 330)

Андрей Клюев: "Непрофессионализм власти развалил государственные институты"

Мировой экономически кризис показал, что на эффективное экономическое развитие, а значит на ускоренный рост жизненного уровня, могут рассчитывать лишь страны с сильными правительствами, системной политикой, направленной на экономический рост, смешанной экономической структурой и хорошо контролируемыми финансовыми рынками, заявил в интервью журналистам в Киеве народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Андрей Клюев.

Как сообщили КИДу в пресс-службе депутата, комментируя дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он заявил, что большинство выступающих подтверждают актуальность таких выводов.

Во-первых, заявил Клюев, многие страны готовились к кризису заранее - еще с 2006-2007 годов экономисты предупреждали о возможности резкого обвала рынков. "Но причины кризиса в Украине в основном внутренние. Я говорил об этих опасностях еще в первой половине 2008; но власть стала замечать и признавать кризис, когда о нем заговорили в каждой маршрутке. К сожалению, до этого было множество действий по угнетению отечественного производства и стимулирования импорта - от снятия таможенных пошлин и искусственного укрепления гривны, проводившегося дважды в 2005 и 2008 годах, до усиления налогового давления", - сказал депутат.

По его мнению, "сильнейшим ударом, который привел к значительному сокращению производства в базовых отраслях промышленности, стало многократное повышение цен на импортный газ, спровоцированное конфликтной и непрофессиональной политикой нынешней власти". Создается впечатление, что "оранжевая власть" действовала по навязанному извне плану по разорению отечественной экономики и уничтожению независимости Украины, допустил представитель Партии регионов. Он также считает, что антикризисные действия власти были не только запоздалыми, но и спорадичными и несистемными, более напоминающими предвыборные акции.

Во-вторых, по мнению Клюева, кризис отчетливо продемонстрировал насколько уязвимо наше государство из-за "сырьевой" структуры экономики с технологически отсталыми производствами.

В-третьих, депутат отметил, что модернизация экономики требует не только изменения монетарной и налоговой политики в сторону стимулирования экономического роста, но и системных реформ по упрощению жизни бизнеса и защиты прав собственности.

В-четвертых, по словам Клюева, улучшение регулирования финансовых рынков, о котором говорят большинство выступающих на Всемирном экономическом форуме, очень актуально и для Украины. Кризис еще раз отчетливо показал, что выигрывают те страны, которые не допустили либерализации своих финансов, где государство создавало условия для привлечения инвестиций именно в развитие реального сектора экономики, а не в спекулятивные операции или бум импортного потребления.

"В-пятых, кризис показал опасность ослабления роли государства в контроле над экономической ситуацией", - сказал депутат. По его мнению, "непрофессионализм власти, ее наплевательское отношение к закону практически развалили государственные институты, кардинально увеличили коррупцию".

"Ручное управление, попытка дотянуть до выборов с помощью беспрецедентного наращивания внутренних и внешних долгов, привели к ухудшению перспектив посткризисного восстановления экономики и развалу государственных финансов. Вместо вложения всех возможных резервов в стимулирование восстановления реального производства, страна наблюдала популистскую предвыборную раздачу бюджетных средств", - заявил Клюев.

Он высказал уверенность, что "всем стало очевидно полное отсутствие у нынешней власти понимания важности системности социальной и экономической политики, стратегического прогнозирования и планирования развития государства".

КИД


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map