Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выиграв выборы, Янукович взялся за новую коалицию

» Выиграв выборы, Янукович взялся за новую коалицию
8-02-2010, 15:50 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 110)

Выиграв выборы, Янукович взялся за новую коалицию

Выиграв выборы, Янукович взялся за новую коалицию
Справка KM.RU

В штабе кандидата на пост президента Виктора Януковича заявляют, что после завершения подсчета 100% голосов лидер Партии регионов окончательно опередит Юлию Тимошенко на 3,55%. Об этом заявил первый заместитель председателя ПР Борис Колесников на брифинге в Киеве.


По мере того как Центризбирком Украины завершает предварительную обработку избирательных бюллетеней, Виктор Янукович увеличивает отрыв от Юлии Тимошенко. После обработки 97,03% протоколов (по состоянию на 13:00 киевского времени – 14:00 мск) Янукович набирает 48,4% голосов, а Тимошенко – 45,99%. Разрыв, таким образом, достиг 2,41% (одно время он был меньше даже 2%).

Пять лет назад, накануне т. н. «оранжевой революции», Янукович побеждал Виктора Ющенко во втором туре с преимуществом в 2,7%, но так и не смог стать президентом. Но на этот раз, несмотря на примерно такой же разрыв, Янукович полон уверенности в своей победе, за которую благодарит народ Украины. Янукович уже рассуждает как глава государства – о будущем правительстве, о новой правящей коалиции в Верховной раде; говорит он и о том, какие меры в политике и экономике он начнет принимать в первоочередном порядке. И это притом, что его оппонент Юлия Тимошенко не намерена признавать поражение, а ее сторонники грозятся завалить суды исками о нарушениях и подтасовках – естественно, на участках, где лидирует Янукович.

Тем не менее и западные наблюдатели, и почти все киевское политсообщество уже де-факто признали Януковича победителем. Весьма показательной является позиция известного хитрого лиса украинского политзоопарка Виктора Макаровича Кравчука. Еще в пятницу он призывал избирателей поддержать Юлию Тимошенко, сделав таким образом «европейский выбор». А сегодня он уже признал президентом Виктора Януковича, и даже объявил, что «Янукович – это и есть Украина».

Ситуацию на Украине для КМ.RU комментирует председатель Русской общины Украины Константин Шуров:

– Выборы президента, прошедшие на Украине, во многом уникальны. Впервые пока еще действующий президент набрал лишь жалкие 5% голосов, впервые избирательное законодательство изменяли между первым и вторым турами выборов, впервые в качестве «международных наблюдателей» десантировались тысячи безработных грузин и т. д. Также надо отметить, что впервые в украинских выборах почти не получил никакого отражения российский фактор. Зато американский фактор присутствовал откровенно – в командах обоих кандидатов работали американские политологи. Собственно, именно американское присутствие позволяет сделать возможным один из негативных прогнозов развития ситуации. Американцы были бы крайне заинтересованы во внутриукраинском противостоянии. В том, чтобы противники сейчас пошли стенка на стенку.

Россия, наоборот, заинтересована в стабильности на Украине. Мало того, что она в ходе кампании никак в нее не вмешивалась. Только после сегодняшнего ночного предварительного подведения итогов голосования российский посол Михаил Зурабов посетил штабы обоих кандидатов, чтобы еще раз внушить: Россия готова с каждым из вас работать, не надо победных или протестных эмоций, постарайтесь мирно договориться.

А вот смогут ли они это сделать? Тогда станет ясно, есть ли у украинских политиков зрелость государственных мужей. Или же это – просто кланы авантюристов и бизнесменов, рвущихся к власти, чтобы решить свои бизнес-проблемы.

Со стороны Юлии Владимировны сейчас устраивать кампанию «майданов» будет равносильно признанию своего политического авантюризма и незрелости. По большому счету, ей даже за кресло премьер-министра не стоило бы особенно держаться. Ведь победитель придет на настоящие руины. Ему потребуются годы тяжелейшей работы для возвращения Украины хотя бы на докризисный уровень. И Тимошенко набирала бы очки, демонстрируя, что без нее никто ни с чем не справляется.

А Виктор Янукович на завтра намечает создание новой парламентской коалиции, которую уже прозвали «большая братская могила». Понятно, что туда, помимо «регионалов», войдет Блок Литвина, наверняка – коммунисты, и даже бывшие ющенковцы. В общем, туда регионалы соберут всех, кого можно, кроме БЮТ. Ну а в правительство от этой коалиции Янукович уже зовет и Тигипко, и Яценюка. Так что и коалиция выйдет еще та, и правительство. Учитывая все проблемы украинской социально-экономической действительности, хорошо, чтобы они хотя бы за несколько месяцев не успели переругаться вдрызг. Хотя по уму, конечно, лучше, если бы Тимошенко спокойно поздравила Януковича с победой, а тот оставил бы ее премьером – по крайней мере, до проведения в установленный законом срок выборов новой Верховной рады. Но такое развитие событий, зная нрав и обоих политиков, и их соратников, представляется маловероятным.

Что же касается русских Украины, то я уже говорил, и повторяю: от Януковича ничего хорошего ожидать не приходится. Будет продолжаться та же политика насильственной украинизации – может, только не столь топорная, как у Ющенко. Так что русским надо вести собственную линию. Создавать собственную информационно-социальную сеть, развивать свои организации, искать способы взаимодействия между ними, на выборах ставить собственные цели, искать единомышленников и в России, и по всему Русскому миру. Тогда русские сами станут субъектом политики, с которым придется считаться. А уповать на того или иного не нашего кандидата уже давно для нас бессмысленно.

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: VP (8 февраля 2010 17:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Виктор Янукович совершенно точно станет четвертым президентом в истории Украины. Такого мнения, что, в общем-то, и не удивительно, придерживаются в штабе "регионалов". Аргументы там привели, как и полагается, в цифрах.

     


    Как заявил сегодня журналистам зампред Партии регионов Борис Колесников, по итогам второго тура выборов Янукович набрал 12,5 млн голосов (48,96%), тогда как Тимошенко - 11,5 млн (45,43%). "Янукович набрал на один миллион голосов больше, чем Тимошенко", - подытожил Колесников.

     

    Обнародовать столь важные сведения сторонникам Януковича не помешал тот факт, что Центризбирком Украины пока застрял на 98,09% протоколов. После их обработки у Януковича - 48,53%, а у Тимошенко - 45,88% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,39% избирателей, признаны недействительными 1,19% бюллетеней.

     

    В ЦИКе признают, что сведения штаба Януковича, скорее всего, достоверны. И оправдываются тем, что у избиркома пока нет полной информации, так как не все данные с участков введены в систему "Выборы".

     

    "Результаты подсчетов, без сомнения, уже известны в обоих штабах кандидатов в президенты Украины, поскольку они получают более оперативные данные от своих наблюдателей", - заявил сегодня же член Центризбиркома Михаил Охендовский.

     

    Запаздывание ЦИКа Охендовский объяснил, в частности, тем, что сторонники одного из кандидатов на пост президента искусственно затягивают ввод электронных протоколов в базу данных. Он уточнил, что это происходит в Крыму и Луганской области, но сторону, действующую подобным образом, не назвал.

     

    Впрочем, после следующей фразы Охендовского стало ясно, что речь идет о действующем премьер-министре Юлии Тимошенко: "Просто один из кандидатов не хочет признать свое поражение".

     

    Факт того, что Юлия Тимошенко борется до последнего, косвенно подтверждает и история с пресс-конференцией действующего премьер-министра. С утра она отмалчивалась, однако позднее стало известно, что глава правительства выступит перед журналистами в 13:00 по местному времени (14:00 мск). И, уже когда вся Украина замерла в тревожном ожидании, из штаба Тимошенко поступило уточнение: пресс-конференция переносится на 17:00 (18:00 мск).

     

    Постоянный адрес статьи:

    http://www.utro.ru/articles/2010/02/08/871161.shtml


       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 февраля 2010 17:05)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21687
    Рейтинг поста:
    0
    Ну это вопли сумашедших оранжевых грузыщих от гнева свои мозги. Им уже не долго осталось коптить мозги жителей  Украины своим маразмом))) Чемодан, вокзал, Канада! Свидомые чистильщики сортиров там очень нужны.

       
     


  3. » #1 написал: tarvl (8 февраля 2010 16:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Россия, наоборот, заинтересована в стабильности на Украине. Мало того, что она в ходе кампании никак в нее не вмешивалась." - откровенное вранье! Все российские интернет ресурсы давно ведут против Украины информационную войну и пытаются расколоть ее по полам, нам навязывают вторым государственным языком - русский! А давайте и в России сделаем вторым государственным - украинский! Ну так что российские лицемеры съели?! Забирайте себе марионетку Януковича, бесплатно отдаем, даже с его бандитской партией, забирайте! И перестаньте врать, Украина вас россиян очень просит!

    ==================

    и давно, лично Вы, есть вся Украина?

    VP

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map