Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подайте стране на пропитание

» Подайте стране на пропитание
5-02-2010, 12:57 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 098)

Забавно жить в стране, где ни на что нет денег. Какую новость ни откроешь – сплошной дефицит бюджета. Закупить импортный сахар – денег нет; газ – уже почти нет; почистить снег – конечно, нет; выдать областям полагающиеся суммы с казначейского счета – ха-ха три раза. Я чуть не обрыдался, узнав, что члены ЦИК развозят бюллетени в регионы за свой счет, поскольку не хватает средств на содержание избирательной комиссии. И что елка на Крещатике имела шанс простоять до следующего ноября, ввиду отсутствия средств на ее демонтаж.
На самом деле денег, действительно, нет. В СМИ просочилась информация, что правительство отчиталось перед Международным валютным фондом о показателях выполнения госбюджета 2009 года. Естественно, скрыв их от широкой общественности.

Так вот, оказалось, что общий фонд госбюджета не выполнен по доходам на 12,4 млрд. грн. С учетом планового дефицита, рекапитализации банков и НАК "Нефтегаз Украины" "дыра" бюджета достигла 81,5 млрд. грн. Неудивительно, что такую «порнуху», пусть и финансовую, не стали демонстрировать народу.

Народ в свою очередь «расслабил булки» и явно не готовится к трудной, поствыборной зимовке. А зря. Ибо, по данным из источников, заслуживающих доверия, на казначейском счету находится не более 800 млн. грн., при ежесуточной потребности страны в 2,2 млрд. грн. Таким образом, можно смело предрекать невыплату пенсий и зарплат бюджетникам уже за январь.

В некоторых регионах не расплатились с пенсионерами-инвалидами еще за декабрь. Видимо, решив, что их не так много, дабы повлиять на общие результаты выборов. Короче говоря, сэкономили на нищих.

Кстати, теперь уже почти бывший президент Украины Виктор Ющенко еще 15 января обвинил правительство в срыве графика пенсионных выплат. По данным Министерства труда и социальной политики, к вечеру 20 января пенсий выплачено 84,4%, или 12,37 млрд. грн. Но его никто не услышал: народ привык, что доброго слова от президента в адрес его некогда соратницы, а теперь злейшего врага «Тигрюли» не дождешься.

Радует в этой критической ситуации умильное спокойствие Нацбанка, который сидит на остатке золотовалютных резервов, обращенных в форму неликвидных ценных бумаг обанкротившихся американских банков, и думает, что он спасется первым.

Порадовал и изощренный оптимизм исполнительного директора НБУ по экономическим вопросам Игоря Шумило, который заявил: Нацбанк Украины допускает существенное уменьшение дефицита платежного баланса страны в 2010 году, который по итогам 2009 года достиг $13,727 млрд. "Мы ожидаем дефицит счета текущих операций, близкий к нулю, и небольшой дефицит финансового счета", – сказал он. Ну, понятно – «мертві бджоли не гудуть», экономика замерла, никакого развития, никакого движения. Ноль, помноженный на ноль, известно, что дает.

Тем временем правительство просто и банально перестало давать деньги в регионы. Как известно, впервые в украинской истории власти сразу нескольких городов судятся с государством за деньги на счетах местных громад в Госказначействе, которые заблокированы вот уже несколько месяцев. Другими словами, деньги после представления платежек не выдаются.

Судебные иски, в частности, подали Чернигов, Полтава, Черкассы. За ними на очереди – Запорожье, Винница, Донецк. Днепропетровск грозит Госказначейству осадой и блокированием помещений. Во Львове местные власти пригрозили дефолтом. Правда, после этого городской голова Андрей Садовый связался с Юлией Тимошенко, которая пообещала решить ситуацию и типа направила в город 130 млн. грн. По другим данным – не направила, но Садовый, желая услужить Леди Ю, «подписывается» под недостоверной информацией в обмен на политические обещания.

Интересно, что Кабмин реагирует на происходящее вяло, как уже почти покойник на любую новость, не касающуюся его здоровья. Так, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что неплатежи – "это краткосрочные задержки". И объяснил ситуацию непринятием госбюджета.

А и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский промямлил, что Госказначейство и Минфин не нарушали порядка использования средств единого казначейского счета. Рассказанная им сложная концепция, что якобы Госказначейство героическими усилиями не пропускало те платежи, которые были секвестированы, не выдерживает никакой критики.

Примечательно, что последним украинским премьером, который работал без принятого парламентом бюджета, в режиме ручного управления экономикой был… столь нелюбимый ЮВТ ее бывший соратник и «учитель» Павел Лазаренко. Но даже он, как и Тимошенко пользуясь временной росписью казенных средств и выдавая их по принципу «кому хочу, тому и даю», не выкидывал такие фортели с местными бюджетами, как его «талантливая» ученица.

Впрочем, уже никакие сложные фокусы не могут реанимировать «замордованную» антикризисными псевдомерами отечественную экономику. Нет денег закупить сахар и сбить ажиотаж. Одесский губернатор Николай Сердюк сообщил, что правительство не предоставило никакой помощи по ликвидации последствий стихии: все проплаты через казначейство, в том числе на горючее, были заблокированы.

Точно такая же ситуация на Херсощине. Тамошний губернатор Борис Силенков утверждает, что область стояла 9 дней в заносах, так как казначейство не проводило платежей облавтодора и коммунальных предприятий органов местного самоуправления за горючее. По его словам, в воздухе повисли платежи на 2 млн. грн., которые органы местного самоуправления через свои коммунальные службы положили в казначейство для оплаты за горючее на ликвидацию стихии. Из-за чего, по версии губернаторов, и возникли те самые знаменитые пробки, в которых по несколько суток замерзали люди.

Хотя с 1 января вступил в силу закон, предусматривающий реадмиссию нелегалов, собравшихся по нашей территории перейти в Евросоюз, денег на проведения демаркации украинско-российской границы (а необходимо около $200 млн.) нет. А это означает, что мы будем кормить и тех нелегалов, которые перешли границу с ЕС из России, но ввиду «территориальной неразберихи» оказались в наших пунктах содержания.

Ну, и самая забавная новость, что на второй тур выборов денег нет тоже: не секрет, что ЦИК получила всего 30,34% от необходимого объема финансирования. И, по утверждению члена ЦИК Жанны Усенко-Черной, ее коллеги развозят бюллетени в регионы за свой счет. От себя добавим – наверное, на личных грузовиках и собственном бензине.

Все это шоу с отсутствием денег начинает очень сильно смахивать на фарс, и, если бы мы жили в другой стране, был бы повод посмеяться. Но поскольку мы живем здесь – в целом не до смеха. Чем может закончиться это очевидное и перманентное банкротство страны? Продажей Родины по низкой цене. Член совета НБУ, директор Института экономики и прогнозирования Валерий Геец сообщил, что после окончания финансово-экономического кризиса 70% всего кредитного портфеля украинских банков будут контролировать банки с иностранным капиталом. А еще есть земля, полезные ископаемые и молодые девушки приятной наружности. Ведь не секрет, что Украина вообще и Киев в частности уже давно стали Меккой сексуального туризма для западных затейников. Может, это и есть наше место в мировой системе распределения труда? Хоть чем-то же надо зарабатывать стране на жизнь!



Егор Смирнов

версии.com


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map