Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инопресса: украинцы готовы выбрать Януковича президентом - лишен шарма, но надежен

» Инопресса: украинцы готовы выбрать Януковича президентом - лишен шарма, но надежен
2-02-2010, 16:58 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (979)

Будущее Украины не станет "оранжевым": страна настраивается на "повторение пройденного" с Виктором Януковичем, пишут во вторник западные СМИ в преддверии второго тура президентских выборов. Зарубежные издания сходятся во мнении, что Янукович с трудом излагает мысли на публике и невыгодно смотрится на фоне харизматичной Юлии Тимошенко, но уверен в победе. При этом западные СМИ указывают, что в любом случае главным победителем будет Кремль, сообщает сайт InoPressa.ru, приводя наиболее интересные выдержки из статей на эту тему.
     
      У премьер-министра Тимошенко в понедельник состоялось "сольное выступление" по телевидению, в ходе которого она бросила оскорбительный упрек в трусости в адрес своего конкурента Януковича, проигнорировавшего теледебаты с ней перед вторым туром президентских выборов, пишет The Independent. "Я не хочу, чтобы лидером нашей нации и нашего народа стал банальный трус", - заявила глава правительства.
     
     
      Лидер оппозиции Янукович, который считается фаворитом президентской гонки, отказался от участия в теледебатах, назвав предвыборные обещания оппонентки грязными и лживыми, поясняет британское издание, высказывая предположение, что нападки Тимошенко, похоже, исключают возможность какого-либо альянса между кандидатами после выборов.
     
      Большинство граждан Украины настроилось на повторение былого под руководством Януковича, предполагает британская The Times, скептически оценивающая шансы Тимошенко на выборах. "Это будет поразительное возвращение человека, чьи санкционированные Кремлем подтасовки на выборах в 2004 году стали катализатором "оранжевой революции", - замечает автор статьи. По его словам, Янукович невыгодно смотрится по сравнению с харизматичной Тимошенко: "Он с трудом излагает мысли на публике, на его фоне даже деревянный чурбан покажется живым и раскованным".
     
      Однако "между риторикой и делами Тимошенко существует серьезная неувязка", заметил в интервью газете некий высокопоставленный украинский чиновник. Тимошенко считают обаятельной, но ненадежной. Вне зависимости от исхода выборов главным победителем будет Кремль, так как оба кандидата клянутся наладить с Россией более прагматичные отношения, полагает издание.
     
      Испанская El País публикует большое интервью с Януковичем. По его словам, он уверен в своей победе во втором туре и готов отстаивать ее и в судах, и на улице, и он не допустит повторения 2004 года. По мнению Януковича, его лагерь достаточно мобилизован, а действия его соперницы Тимошенко свидетельствуют не о мобилизации, а, скорее, о нервозности.
     
      Что касается отношений с Евросоюзом, кандидат в президенты признал: "ЕС не предлагает нам перспективы, и мы это понимаем. Поэтому мы должны работать над модернизацией страны, используя европейские социальные, экономические и технические критерии".
     
      Янукович выступает за создание газотранспортного консорциума с участием России, Украины и ЕС: "Это было бы выгодно для всех, потому что он объединил бы Россию как поставщика, Украину как страну транзита и ЕС как потребителя".
     
      Он отметил в интервью, что во время кризиса Европа и Россия повысили социальные расходы, тогда как на Украине по требованию МВФ они были заморожены, несмотря на огромный рост цен и инфляцию. "МВФ не должен подталкивать украинский народ к обнищанию, а должен помочь преодолеть бедность", - сказал Янукович.
     
      Кандидат в президенты признал, что благодаря "оранжевой революции" на Украине теперь "есть демократия и появилась свобода слова и печати". В то же время он отметил: "Со мной "оранжевая революция" обошлась как с пасынком, очень плохо".
     
      "Наша политика по отношению к России должна отражать наши национальные интересы, - сказал Янукович далее. - Поэтому она должна быть прагматичной, взвешенной и не порождать недоверия".
     
      На вопрос относительно статуса русского языка на Украине и комментируя решение Виктора Ющенко о награждении Степана Бандеры званием Героя Украины, Янукович ответил: "Надо оставить историю историкам, пусть они выясняют, что стоит за ярлыками "героев" и "преступников".
     
      По словам Януковича, сегодня Украина более консолидирована, чем в 2004 году, об этом свидетельствуют и его собственные результаты на Западной Украине, где на этот раз он получил в два раза больше голосов, что является добрым знаком.


Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (3 февраля 2010 10:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Голосование он-лайн на сайте главной новостной программы телеканала Интер "Подробности"  (прямая ссылка...)
    -------------------
    За кого Вы будете голосовать во 2-м туре президентских выборов? 

    01.02.2010 12:55

    33.48%  Юлия Тимошенко

    48.99%  Виктор Янукович

    11.54%  Против всех

    5.57%    Голосовать не пойду

    0.42%    Ответы пользователей

    Всего проголосовало: 4289

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map