Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Авиация России под угрозой украинских обстрелов?

» Авиация России под угрозой украинских обстрелов?
25-11-2015, 19:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (7 774)

На фоне обострившейся ситуации в Сирии и Турции Украина осталась в стороне. Да, она со своими еще появляется в СМИ, но намного реже, чем новости про сбитый СУ-24, про пилота, который выжил и заявил, что никаких предупреждений со стороны турецких военных не было о нарушении воздушного пространства, как, собственно, и самого нарушения.

 



Дабы потешить самолюбие на время забытых жителей страны Незалежной, все же напишу небольшую заметку. Да и надо похвалить их, стараются быть в курсе мировых дел и идти в ногу со временем.

Итак, еще в сентябре этого года Украина приняла решение запретить 25 российским авиакомпаниям совершать полеты в своем воздушном пространстве (хотя по некоторым маршрутам и до этого запрета российские самолеты облетали Украину, ибо кто ж его знает, что Киев выкинуть может, да и береженого, как говорится, Бог бережет).

«После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказались в целях безопасности от выполнения транзитных полётов через воздушное пространство Украины».

Так вот, уже сегодня эти полеты официально прекратились. Причина – нарушение российскими авиаперевозчиками украинского законодательства, при совершении полетов в Крым. Что-то мне это все напоминает…

Ну да ладно. В Брюсселе российская сторона пыталась найти решение для того, чтобы оставить воздушное пространство открытым, но, увы, к сожалению самой Украины, к согласию прийти не удалось. Уже не раз приводились цифры, свидетельствующие о том, что потерь у России будет намного меньше, чем у Киева. А в условиях нестабильной, скажем так, экономической ситуации на Украине, эти лишние телодвижения не скажутся на положении дел страны наилучшим образом. Но Украина – страна гордая, независимая (не от всех, конечно). Сказала, что введет запрет, значит, введет. Так и хочется добавить: мужик сказал – мужик сделал. Но вот что-то язык не поворачивается.

«Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании кабинета министров Украины.

В ответ российская сторона запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с этой же даты. И если Росавиация считает запрет Украины на транзитные полеты мерами «малоактуальными», и Украину непосредственно данный поступок выставляет не в самом лучшем свете, позиция украинских властей продолжает быть характера исключительно деструктивного в вопросах воздушного пространства, то Киев, уверена, чувствует себя победителем, который «вокруг пальца обвел Москву».
Наивные ребята, что еще скажешь.

Вот только одно мне не дает покоя. Совсем недавно Турчинов высказался очень неоднозначно, касаемо российского сбитого СУ-24. Он заявил, что так и нужно делать, то есть, поддержал Турцию. Так, в случае чего, Украина также открыла бы огонь на поражение по российским самолетам? Даже с мирными россиянами? Или же речь шла непосредственно о военных самолетах?

На самом деле значения не имеет, факт остается фактом – Украина тоже готова объявить России войну, если ей что-то не понравится, или, правильнее сказать, хозяину сверху.

С Украиной ситуация как и с Турцией: их связь с запрещенной на территории Российской Федерации террористической организацией «Исламское государство» известна (у Турции – нефть, у Украины – оружие, правда, чье, до сих пор «неизвестно»).

Пойдет ли Украина по тому же пути, что и турки?

Вопрос, конечно, спорный. Но, судя по той политике, которой сейчас придерживается их общий «друг», возможно абсолютно все. И вот тогда мир лишится еще одной страны… хотя, Украины сейчас и так, как таковой, как страны, единой и сильной, нет.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Новости Украины, Кризис Украины, Геополитика, ИнфоФронт, Оружие России
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Старый Пограничник (25 ноября 2015 22:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Кишка тонка у свидомых. Так и будут дальше тявкать изподтишка на Россию. Не более.

       
     


  2. » #4 написал: kora (25 ноября 2015 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2287
    Рейтинг поста:
    0
    Мне даже страшно представить, что будет с б.Украиной, в частности с Трупчиновым в случае, если он отдаст приказ сбить самолет РФ.
    Кровавый пастор, на самом то деле, больно труслив. Но амбиции у этого имбицила просто наполеоновские.

       
     


  3. » #3 написал: Someone (25 ноября 2015 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 210
    Рейтинг поста:
    0
    Новость, так скажем, не новость wink
    Придурки ЛЭП подрывают, алкаш в реанимации. Все там нормально, к успеху идут.

       
     


  4. » #2 написал: Ева Лисовская (25 ноября 2015 20:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 2256
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,

    Алекс, боюсь, что приравнять получилось не то, что бы не специально. Именно то безумие, что олицетворяет Турчинов и ко, сейчас для меня нынешняя политика Украина. Бессмысленная и беспощадная. Мнение Турчинова - как представителя украинской властной элиты, как одного из гласа хунты.


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 ноября 2015 20:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21525
    Рейтинг поста:
    0
    Ева в данном случае допустила ошибку. Не стоит приравнивать мнение Турчинова равно как и еже с ним его понедельников и всю Украину и ее народ в целом. Ничего доброго тут не получится. Что касается нонешнего руководства Украины, там все плохо, есть устойчива иллюзия что большой брат из за лужи прикроет любые шалости. Эта большая иллюзия, так что главное событие в их недолгой политической жизни еще впереди.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map