Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лохо-Трон

» Лохо-Трон
27-01-2010, 02:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 375)

Это как использованная жвачка, облепившая все скамейки в парках, лестницы в подъездах, подошвы прохожих — по-прежнему рябит в глазах от плакатиков и плакатищ. На белом-белом фоне, в обнимку с белым тигром возлежит вся в белом Блондинка с «белыми-белыми» мыслями. А они все об одном — как бы поскорее добраться до президентского трона, обведя всех вокруг пальца. Короче, как успешно сыграть в лoxo-Трон.

Лох в переводе на обычный язык — доверчивый, простодушный и немного туповатый в глазах Блондинки, такой себе гражданин, повесивший в кухне всученный ему в белой палатке календарик с портретом небожительницы. Охапка колосьев в ее руках скрывает брошь, стоимостью в полугодовую пенсию наших стариков.

В последнее время, правда, легковерный простак чуток поумнел, даже научился разгадывать некоторые трюки «матерей» и «отцов» нации, например, успешно считает, сколько деньжищ вытащила она из народных карманов, шагая походкой главкома красными дорожками страны под звуки военных оркестров. Но если бы какой другой команди¬ровочный премьер позволил бы звучать фанфарам в честь его прибытия в провинциальный городок собственного государства, прошел бы он хотя бы в первый тур тамошних выборов?

А Блондинка-таки прорвалась! А почему? Да, потому, что у ее избирателя рот может до утра не закрываться от новости, что под руководством премьер-министра создан танк, по всем параметрам превос¬ходящий американский «Абрамс». Остатки юмора, правда, заставляют электорат сомневаться в том, хватит ли танку бензина добраться хотя бы до майдана в день ее мечты — инаугурации?

Или вот еще поразительная новость: в ближайшее время Вона решит проблему мирового голода, хлебом завалив земной шар. Восхищенный избиратель застывает в ожидании «щастя». Поскольку Куршевель не светит большинству легковерных простаков, главным развлечением для них являются — выборы.

Позабавились немного в первой гонке, и вот — последний акт.

Незабвенный гарант остается один в пустой штаб-квартире, поки¬нутый и полевыми командирами, и «любими друзями»... Но рановато по-ребячьи хлопать в ладоши — дело гаранта не умерло. Оранжевую революцию продолжает белокурая Жанна Д’Арк.

Мы, наивные граждане, потихоньку учимся шевелить мозгами и начинаем понимать, что спектакль о том, как поссорился Виктор Андреевич с Юлией Владимировной, был разыгран для нас, поистине с гоголевским размахом.

С замиранием сердца электорат следил за актерами на сцене театра Абсурда. Один герой говорил другому — «Ты — воровка». На что другой отвечал: «А ты политическая обезьяна». Один персонаж бросал своему визави: «Ты — предательница нацинтересов», другой отвечал: «А ты неполноценный тип»... И т.д. Каждый актер при этом ревниво следил за количеством доставшихся ему аплодисментов. Наблюдая за сюжетом этой пьесы, зритель понимал: забавно, но фальшиво. Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, цитируя Маяковского, «близнецы-братья». Говорим Тимошенко — подразумеваем Ющенко. И наоборот.

Ющенко — за НАТО. Он недавно объявил себя Д’Артаньяном, образ, навеянный фильмом, который демонстрировался в дни юбилея актера Боярского. Факт, безусловно, повышающий интеллект гаранта. Ющенко уверен — северный сосед собирается обрушить ядерной удар по «его нации», и скоро Европа обнажит шпаги, потому что главный ее девиз: один за всех и все за одного!

Блондинка с косой — тоже за НАТО. Он за ОУН-УПА, она тоже. Он за едину мову, она тоже. Он за неприкасаемую трубу, она тоже.

В общем, всем понятно: Вона и Він — клоны.

Не понятно одно — почему он набрал пять процентов голосов, а она двадцать пять? Борьба за проценты в самом разгаре.

Какую на этот раз блесну закинет премьерка в открытый от восхищения рот избирателя? Какой новый пассаж готовит, и какие еще канализационные потоки извергнет ее нежный ротик?

Вот одни из последних всплесков игры в лохо-Трон: никаким немощным старушкам и больным старикам избирательные урны не носить! Создать лично свой, некий параллельный избирком! Уволить из адмисуда главного судью, который не является членом БЮТ! В общем, игра пошла по-крупному.

Люди, будьте бдительны! — призывал Юлиус Фучик в «Репортаже с петлей на шее». Простодушный и доверчивый избиратель, поумней, наконец! Очнись от сладких грез и паточных обещаний. Почеши потылицю — и думай. Думай. Оглянись, и ты увидишь: есть один мужичок, в чем-то очень похожий на многих из нас.

Он составляет «Кодекс чести» на время выборов, когда тендітна Блондинка кидает ему в лицо -- Бандит! Клептоман! А он в ответ: «Она умеет себя эффектно подать». Она: «Я вышвырну его из украинской жизни!» Он объясняет: «Она чересчур увлеклась партийной игрой». Премьер-министр не унимается: «Он представитель криминальных кругов!» А он лишь сожалеет, что Украиной управляет непрофессионал...

Эх, Виктор Федорович, Виктор Федорович! Вам бы побольше умения красиво говорить — цены бы Вам не было!

Ну, не умеет человек красиво говорить, подолгу подбирает слово к слову — в паузах можно отоспаться. Однако есть в нем особая косточка, какая-то естественная крепость и надежность. И он готов просто работать. Много работать, как научила его жизнь.

А разве этого мало? Кто у нас любит работать? А-у-у-у! Все играют в лохо-Трон. Но граждане устали от наперсточников.

Они хотят тишины. И еще — чтобы никто больше не считал их лохами.

 
Валентина ТАНЧАРОВА, Киев


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map