Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Скачко: Месть плевком в геройство

» Владимир Скачко: Месть плевком в геройство
26-01-2010, 23:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (851)

Он, конечно, мало напоминает фригийского царя Мидаса, прикосновение которого к предметам одно время превращало их в золото. Только внешне и частично похож он и на мифическую Медузу Горгону, взгляд которой заставлял каменеть все увиденное ею. Но это и не удивительно: он – типа мужчина. И не царь, а только реальный президент. Реальной страны – Украины. Но дар у него – поистине специфический: все, к чему он прикасается, превращается если и не совсем в дерьмо, то, во всяком случае, в результат, прямо противоположный задуманному…
Захотел он послужить демократии – она выродилась в охлократию, хаос, разброд и безвластие, угрожающие самому существованию государства.

Стал похваляться дарованием свободы слова – все закончилось полной профанацией и превращением работы журналистов в безответственную болтовню и использование СМИ властью и денежными хозяевами в качестве сосудов со зловонной пиар-информацией черного цвета, которой щедро поливались конкуренты. Без всякой реакции властей на недостатки, все еще описываемые масс-медиа.

Решил возродить национальную культуру и родной язык титульной нации – задуманное обернулось насильственным насаждением псевдокультуры в виде выдуманной неошароварщины, культа архаической псевдостарины и мерзкого суржика. Это вызвало отторжение от подобных «продуктов» у большинства населения страны. Новояз оно не усваивало, а культурные языки (в том числе и родной, литературный) начало забывать, что значительно опустило и примитивизировало общий культурный уровень.

Надумал он повести свою страну в одну – западную – сторону, где, как ему казалось, ей будет лучше, а народу заживется сытнее и вкуснее, – получилось, что от искомого «рая» он оказался дальше, чем это было до него. Вышло, как у идиота, который все время греб одним веслом вправо и выгреб на то же место. Только слева. Так и у него: хотел повести страну в Европу подальше от России, но своим ничегонеделаньем в проведении нужных реформ и дискредитацией основных демократических принципов не просто отдалил Украину от запада, а превратил в легкую добычу кого угодно. В первую очередь – востока. Но и запада тоже, конечно. А то и вообще – в буферную зону, прокладку, проходной двор между Европой и Россией, если те договорятся о подобной судьбе для Украины. Она же сама в том положении, до которого он ее довел, ни на что повлиять не может.

Замыслил укрепить обороноспособность страны и обеспечить новый уровень ее безопасности путем вступления в НАТО – в этом блоке теперь крестятся и прячутся по углам при виде украинских генералов. И на порог если и пускают, то либо из вежливости, либо отдавая дань тем дурачкам-стратегам, которые считают, что украинцев еще можно «заточить» против России. Бред полный: армия Украины развалена до такой степени, что солдатам не хватает на еду, на мыло, на обмундирование. Зато ее Главковерх чуть не втянул страну в военный конфликт с Россией, когда начал вооружать Грузию в ущерб обороноспособности собственной страны, снимая с боевого дежурства ракеты ПВО...

Вознамерился отыскать «подлинную историю» своего народа, нареченного им «моей уникальной нацией», – на свет появился перекрученный шустрыми и падкими на скорую мзду конъюнктурщиками из прежних знаний ряд новых «произведений», описывающих неизвестно что и события неведомой страны.

Был уверен, что возвращает к жизни и возрождает в памяти «его нации» незаслуженно забытых ею борцов за ее же независимость, – из небытия всплыли деятели, прославившиеся предательством своих благодетелей, двурушничеством и замешанным на крови корысто- и властолюбием. За право порулить Украиной Иван Выговский, Иван Мазепа, определенный им в «родственники» кошевой атаман Запорожской Сечи Петр Калнышевский, потом Симон Петлюра, Михаил Грушевский, Роман Шухевич выбивали для себя, а не для Украины либо личные уделы с наследственной властью, либо просто деньги, почести, привилегии и звания. И все готовы были платить за это кровью и телами украинцев. Приглашенные ими наемники – крымские татары и турки, поляки и немцы – за оказанную помощь вождям в удержании власти угоняли в неволю жителей разграбленных городов и сел или вывозили все ценное с украинской земли.

В конце концов, он всем говорил, что его главная цель – объединить страну. Типа «Схід і Захід разом». Получилось, как всегда, с точностью до наоборот. Насильственно навязываемые традиции запада в штыки воспринимались на востоке. А в ответ запад обижался и только усиливал оскорбительный нажим и экспансию, подкрепленную мощью всей государственной машины, оказавшейся в руках небезопасного, уверенного в собственном «мессианстве» и непогрешимости полуманьяка-мечтателя. Комплекс неполноценности этого горе-правителя в сочетании с его же комплексом преследования и манией величия дал удивительный результат – полную потерю адекватности в самооценке и в оценке ситуации в стране. Страна не опустилась до мракобесия и охоты на ведьм только потому, что исполнителей не было. А вот попытки были – была введена уголовная ответственность за непризнание голодоморно-геноцидных исторических фантазий вождя майдаунов…

Зовут этого человека, как вы уже, наверное, догадались, Виктор Ющенко. И недавно он «отмочил еще одного коня» -– присвоил звание «Герой Украины» лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Но получилась даже не полновесная героизация «пособника нацизма», как поспешили объявить противники этого действа Ющенко, – вышла дешевая и примитивная спекулятивная и на все 100% конъюнктурная месть мелкотравчатого человека, который вознамерился таким образом отомстить тем, кто, по его же словам, словам «не дорос до понимания» его великих поступков. Или не видит фазанов за горой (ему кажется, что, изъясняясь подобным образом, он нашел удачную метафору).

На самом деле никакого возвышенного акта не получилось. Наоборот – Ющенко унизил всех. Потому что мелко мстил плевком в само понятие геройства. Он унизил всех и все. И звание Героя Украины, присваивая его человеку, который в своей деятельности вступал в политические союзы с «фюрером немецкого народа» Адольфом Гитлером, а немецкий фашизм осужден как преступление против человечества. И самого Степана Бандеру.

Не будем сейчас останавливаться на разборе фигуры награжденного. Но он был и остается, надо это честно признать, «иконой» для части украинского населения. Небольшой части, но взгляды ее тоже нельзя игнорировать, если говорить о необходимости объединения нации. А получилось опять навязывание всему народу кумира незначительной его части.

Но, кроме того, обиженными должны чувствовать себя и настоящие сторонники и поклонники Бандеры. И тем, кто награждал, и тем, как Ющенко это сделал. Во-первых, Бандера для своих поклонников не нуждается в героизации. И уж тем более – в присвоении ему звания, которое сам Ющенко уже дискредитировал, выдавая его кому ни попадя. И как теперь уже известно, выдавал и за мзду: кто проплатил нужную сумму, тот попадал в Герои на раз. Бандера же за свои убеждения (опять же не будем устанавливать их ценность и правильность/неправильность) заплатил собственной жизнью…

Во-вторых, Ющенко умышленно тянул с награждением Бандеры. Вот спрашивается: почему он не присвоил ему это звание в прошлом году, когда Бандере исполнилось бы 100 лет со дня рождения, и в то время как звание Героя Украины его подчиненному – Роману Шухевичу – уже было присвоено? Ответы лежат на поверхности. Ющенко элементарно то ли боялся, что его не поймут, а это трусость. То ли ждал удобного момента, чтобы сорвать самый большой политический «куш», – а это спекуляция, пусть и политическая. В итоге же получилось, что он мстительно хлопнул дверью напоследок, плюнув в души и ветеранам Великой Отечественной войны, в память своего отца, как он неоднократно утверждал, красноармейца Андрея Ющенко и большей части населения Украины, для которой Бандера – убийца и фашистский прихвостень, чьи бойцы стреляли в спины бойцам-победителям фашизма.

В-третьих, смачный плевок получился и в сторону кандидатов в президенты, которые «сделали» Ющенко в первом туре. Теперь, после подобного награждения, и Юлии Тимошенко, и Виктору Януковичу придется отвечать на скользкий рискованный вопрос и терять/приобретать сторонников, что делает и так нервную кампанию еще более взрывоопасной, а основных конкурентов – еще более злыми, ожесточенными и непредсказуемыми.

В-четвертых, награждение произведено так, что любой желающий президент, пришедший на смену Ющенко, может на вполне законных основаниях отменить указ о награждении Бандеры как незаконный с юридической точки зрения. Статья 6 Закона Украины о государственных наградах четко говорит, что Героем Украины может быть только гражданин Украины. Бандера таковым не был даже в урезанном – советском – виде, так как ни минуты не жил на территории УССР. Ющенко, если уж серьезно и юридически безупречно хотел отметить Шухевича и Бандеру, мог бы для начала своими указами дать им посмертно гражданство независимой Украины, а уже потом награждать…

Кроме того, в законе сказано, что «звання Герой України присвоюється громадянам України за здійснення визначного геройського вчинку або визначного трудового досягнення». Что сотворил в своей жизни Бандера и бандеровцы, известно всем. Они, впрочем, и не скрывали, что власть их должна быть «страшной» для несогласных, а все, кто выступал против них и их идей, должны идти под корень. И вряд ли расстрелы безоружных людей – это «дело чести, доблести и геройства»…

И, наконец, в-пятых, наградил-то Бандеру президент, чей личный рейтинг популярности в конце правления еле-еле перевалил за 5%. Один, как говорят в народе, «каличный» деятель награждал другого, тоже ущербного и непринятого, за которым стояла и сейчас стоит даже не вся его родная Галичина. Как говорится, вот и встретились два одиночества. На обочине истории. Даже у ее помойки, перед политико-историческим небытием. Непонятые и выброшенные страной и народом за ненадобностью. Один – более 50 лет назад, когда его на чужбине «замочил» перевербованный за понюшку табака КГБ замляк-галичанин. Но он, повторяю, хоть погиб за свои убеждения. Другой же уже в наше время был «послан» со свистом. От него отшатнулись, как от прокаженного...

…Вот и плевался обиженный Ющенко в спину уходящим вперед стране и народу. Хамло, так и не ставшее «бомондом», так всегда делает. Например, после матерных споров в электричках харкает на пиджак уходящему победителю. Но даже электрички хоть куда-то едут и кого-то везут, чего нельзя сказать о Ющенко…

Владимир Скачко

версии.com
 


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map