Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ющенко напоследок решил напакостить как можно больше

» Ющенко напоследок решил напакостить как можно больше
26-01-2010, 11:52 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 140)

«Ющенко напоследок решил напакостить как можно больше»

«Ющенко напоследок решил напакостить как можно больше»
Сергей Михеев
Заместитель директора Центра политических технологий

Бесславно проигравший выборы президента Украины Виктор Ющенко решил все-таки остаться в памяти как человек, посвятивший большую часть своей деятельности на посту главы украинского государства героизации нацистских приспешников. Напомним, 22 января он объявил о том, что подписал указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Решение Ющенко вызвало возмущение не только в России или на Украине, но и, например, в Польше. Министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик заявил, что в его стране такой шаг восприняли «с недоумением». «Польша в разговорах с украинскими партнерами неоднократно высказывала свои возражения в том, что касается оказания почета Бандере и членам УПА. Для поляков Бандера — фигура чрезвычайно неоднозначная»,— заявил Гандзлик.

О том, что толкнуло Виктора Ющенко на такой шаг и какие это будет иметь последствия, в эксклюзивном комментарии для KM.RU рассуждает заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев:

— Я думаю, шаг Ющенко – это такая месть напоследок. Ющенко получил 5,6% голосов, на мой взгляд, это один из самых ярких, значимых результатов первого тура выборов. То есть украинское население, несмотря на наличие у Ющенко определенного административно-информационного ресурса, несмотря на то что у Ющенко прекрасные отношения с Западом, несмотря на то что Ющенко, в общем, тоже вел предвыборную кампанию, оценило все идеи, подходы, концепции и теории Ющенко в 5, 6%. И это очень показательно — по одному проценту за год правления.

Хорошо, что Россия свела свое участие в президентской кампании к минимуму

На мой взгляд, это концептуальный результат, который говорит о том, что на самом деле та практика, которая в течение последних 5 лет и во внутренней, и во внешней политике президентом проводилась, не имеет одобрения даже в украинском обществе. В этом смысле даже хорошо, что Россия свела свое участие в президентской кампании на Украине к минимуму, потому что никто не сможет обвинить нас в том, что вот, бедный Ющенко пал жертвой «всевозможных козней Кремля и его приспешников». Вот оценка, которую Ющенко и его теориям дало само украинское население. Это крайне важно.

Я думаю, что Ющенко напоследок решил сделать, или даже давайте откровенно скажем, напакостить как можно больше и пошел на самый одиозный шаг, понимая, что, в общем-то, терять ему больше нечего и что в будущем, даже если он останется в политике, все равно его единственная ниша – это ассоциация с ультранационалистическим спектром в украинской политике.

Что касается будущего, то, на мой взгляд, вот эти 5,6%, которые Ющенко получил, должны быть совершенно очевидным и недвусмысленным знаком для всех политиков, экспертов и политологов, которые занимаются Украиной или работают на Украине и вне ее, для всех, кто вообще каким-то образом связан с Украиной, с украинским политическим процессом. Вот оценка той программе действий и той модели подходов во внутренней и внешней политике, которая имеет место на сегодняшний день.

Это значит, что в будущем, нравится это или не нравится, но действительно трезвый и действительно эффективный политик, который желает добиться успеха, должен учитывать, что степень популярности такого подхода и этой модели крайне низка. Я лично надеюсь, что, независимо от того, кто станет президентом Украины, Тимошенко или Янукович, да и любой другой политик на Украине будет учитывать тот результат, который Ющенко получил на этих выборах и во внутренней, и во внешней политике.

Украинские политики усугубили своими неуклюжими действиями раскол между Востоком и Западом

Что касается внешней политики и, что нас, конечно, интересует в первую очередь в отношениях с Россией, я думаю, что любой политик на Украине должен понимать, что время истерики, идеологизации и бесконечного «голодомора» в отношениях между Киевом и Москвой должно уйти в прошлое. Необходим трезвый, адекватный, конструктивный подход, трезвая оценка роли самой Украины, трезвая оценка важности отношений с Россией. Причем эта трезвая оценка нужна в первую очередь для самой же Украины, для самого независимого проекта, каким является Украина.

А во внутренней политике, вне всяких сомнений, чрезмерная, истерическая идеологизация с уклоном в «западенский» национализм, как показывают эти выборы, популярностью также не пользуется и как эффективная модель развития государства не годится, потому что я лично уверен, что именно украинские политики усугубили своими неуклюжими действиями раскол между Востоком и Западом. Вот в 1991 году, когда Украина стала независимой, такого раскола между востоком и западном Украины не было.

Перед украинскими политиками стояла совершенно четкая стратегическая задача – консолидировать общество, создать некий проект, который объединяет все группы украинского общества, а они пошли от противного. Они взяли чисто западенскую, националистическую идею, которая разделяется небольшой частью населения, и решили навязывать ее всем. Вот оценка этим действиям – это 5,6% на выборах президента Ющенко.

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kazakh (26 января 2010 14:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Помоему это не месть и не глупость, а подлая провокация. Не пойму только для чего.

    В детстве бывали случаи, когда пацан из соседнего района начинает обзываться, выпрашивать пока не выпросит, а когда выпросит появляется его старший брат с понятными последствиями в виде разбитого носа или синяка. В таких случаях самое разумное не поддаться на провокацию.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map