Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…

Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…


11-10-2015, 17:35 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (9 233)

14 октября Незалежная отмечает День защитника Украины. Официально этот день стал выходным и праздничным после подписания президентом Петром Порошенко указа 13 октября прошлого года.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе постановляю установить в Украине праздник – День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», -говорится в указе главы государства.

Итак, как же проходит подготовка к этому знаменательному для страны празднику, который отличает ее от «всепропащей варварской России»?


Президент Украины подписал указ, согласно которому в День защитника органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям и объединениям граждан ПРЕДЛАГАЕТСЯ вывешивать украинский флаг (вроде как, все на добровольных началах, однако в самой новости сказано о том, что Порошенко указом граждан попросту обязал это делать).


«Президент подписал Указ, согласно которому ежегодно в День защитника Украины (14 октября) предлагается органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям и объединениям граждан устанавливать (вывешивать) Государственный Флаг Украины», - говорится в сообщении.


Ну, ладно, даже если он и обязал, что же в этом плохого? Ведь, есть чем гордиться. Да и флаг такой замечательный, яркий, веселенький, отображающий жизнерадостное положение Киева. Да и что уж греха таить, почти 95% украинцев гордятся флагом.


«Опрос, проведенный накануне Дня Независимости, показал, что почти 95% украинцев гордятся и национальным флагом, и национальным гербом, - сказал президент. - Сине-желтое и шевроны стали символом мужества украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров. Наш флаг – это живой свидетель побед и неудач, неудач без которых, к сожалению, не бывает ни одна война».

Свою популярность и признание среди населения Украины флаг получил «во время Революции Достоинства и боевых действий против российской агрессии». Зато вон как здорово вышло, Россия, будь она неладна, со своей агрессией сплотила Украину, флаг в люди продвинула.


Ладно, с флагом разобрались. С ним все прекрасно. Идем дальше. Повод-то какой для гордости и празднования Дня защитника Украины?


А воспевать 14 числа будут самих защитников, которые грудью загородили страну, которые вражину не пустили на земли незалэжные, которые скакали, что есть мочи, за Родину, за Киев, за евроинтеграцию.

 

Вот только в рядах их поубавилось, как благодаря естественному отбору, так и благодаря собственному желанию, ведь все они вольны в принятии решений, ведь никто их насильно, больных, хромых, косых, слепых в войска не тянет. Подумаешь, кто-то там за границей говорит о мобилизации какой-то, о том, что всех берут в армию. Они ж не знают правды, всепропальщики и урапатриоты вражеские.



Так вот, приняли решение покинуть ВСУ за все время проведения АТО на востоке Украины около 16 тысяч человек. Кто-то зовет их дезертирами, но мы же знаем, что они просто, вероятно, подустали да силушки ушли поднабраться. А то, что они ушли по-английски, так это нормально. На Украине ж были западные инструктора, которые, видимо, и научили разным приблудам заморским бойцов.


И что ж это власти возбудили порядка 16 тысяч дел о дезертирстве, не понятно. Нормально же общались.


«В целом у нас 16 тысяч дел о дезертирстве за все время проведения АТО. Из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 человека», - заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Да и, может, не дезертировали они вовсе. Был же случай, что правоохранители задержали пятерых «защитников», которые покинули стройные ряды ВСУ и захватили с собой кое-какое оружие да боеприпасы, подумаешь, гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и др.


Может, они были направлены на спецзадание, может, сам Порошенко избрал «лучших из лучших» и доверил им тайную спецоперацию, которую правоохранительные органы так вот нагло сорвали. Кто знает, может и эти 16 тысяч тоже отправились куда-то на задание…


А их уж клеймили. Не дело.


Да и если уж действительно ушли «защитники», может, дорогу молодым освободили, может, заботятся о военной подготовке страны, о ее будущем, ведь, кто знает, когда вражина нападет с тыла. Надо быть подготовленными.


И все было бы смешно, конечно…


Но, сколько ж в следующем году защитников останется, которые смогут с ГОРДОСТЬЮ нести украинский флаг, который некогда символизировал чистое голубое небо над головой и пшеничные бескрайние просторы? Ни того, ни другого, увы, не осталось. А все эта Россия со своей войной…




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (12 октября 2015 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6768
    Рейтинг поста:
    0
    Девушка на картинке держит флаг пшеницей вверх, небом вниз. Это явное осквернение украинской святыни...

       
     


  2. » #1 написал: DmitriyDonskoj (11 октября 2015 22:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    0
    вот о чем хочу попросить, всех, а не только автора, оставить стеб по поводу символики и геральдики Украины(я имею ввиду герб и флаг). Не имеет она (геральдика/символика) к происходящему. Ведь по сути, гордиться флагом, гербом, знать гимн наизусть, это очень даже хорошо, а вот то, что гордиться больше нечем... тут конечно да. Их жалеть надо, болезных, а не стебаться.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map