Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономическое дно Украины: #этопутинвиноват

Экономическое дно Украины: #этопутинвиноват


19-07-2015, 13:08 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (7 098)

 

По заявлениям Вашингтона, который некогда обещал помочь Украине справиться со всеми неурядицами, что возникли примерно год назад, экономика Украины продолжает оставаться в тяжелом состоянии (отмечается, что ни о каком состоянии свободного падения экономической ситуации в стране больше речи не идет, то есть успехи, оказывается, какие-то да имеются).

 

Логично предположить, что во всем, что происходит, будь то город, страна, весь мир, кто-то виноват, причинно-следственную связь никто не отменял, а найти виноватого всегда очень и очень просто. С учетом того, что Штатам, а  теперь и Украине, в принципе не надо далеко ходить, виновной во всех бедах, на этот раз украинских, обвинили Россию или, если быть точнее, российскую агрессию.

 

«Этот агрессивный восточный сосед аннексировал Крым, спонсировал повстанцев в Восточной Украине, начал торговые войны, периодически отключал подачу природного газа, а сейчас угрожает финансовой атакой. Пока Украине каким-то чудом удавалось выдержать это давление без большой международной поддержки, но страна отчаянно нуждается в помощи», — говорится в «Project Syndicate».

 

С тем, что экономика Украины в настоящее время действительно переживает далеко не лучшие времена, сложно не согласиться. Так и есть, а с учетом того, что она еще и значительно ухудшилась за последний год, именно за год правления президента Петра Порошенко, возникает вопрос: не сама ли Украина себя довела до такого состояния? Не ее ли желание быть частью Европы, быть в теплых отношениях со Штатами снизило уровень жизни украинского общества? Задавать данные вопросы властям Киева, по крайней мере, в настоящее время не имеет смысла, а уж Америке и подавно. Виновата Россия (в прочем, как всегда) и баста!

 

Как заявляют эксперты, такого роста инфляции, что в настоящее время наблюдается на Украине, не было около двадцати лет. В 2015 году она составит 36%, и это не окончательная цифра — инфляция будет расти из-за роста цен на услуги ЖКХ и из-за девальвации гривны.  

 

Продукты питания, бытовая техника — все подорожало, а зарплаты не выросли. И ситуация будет усугубляться, тем более, что Петр Порошенко заявляет, что денег на решение  острых социальных проблем в казне нет. Однако в это же время он тратит на войну порядка 90 млрд гривен (4 млрд долларов).

 

В стране ожидается дефолт, который лишь принесет новые проблемы, которых и без этого достаточно. Долг Украины не уменьшается, иностранные кредиторы отказываются списывать его хотя бы частично. Страна находится на экономическом дне. И как к этому причастна Россия?

 

 

Давайте отойдем от содержания статьи, в которой якобы раскрывают все карты, что Россия так долго носила у себя в рукаве, и посмотрим на ее автора. Итак, Андерс Аслунд. Этот шведский господин, который якобы специализируется на исследованиях в области российской политики и экономики,высказывался в адрес России довольно нелестно задолго до случившегося на Украине. Он говорил о том, что Россия развязала войну с Грузией, из-за чего ее следует выгнать из Большой Восьмерки, заявлял в 2004 году, что дни президента России Владимира Путина сочтены. Очевидно, что этот гражданин априори не мог написать ничего хорошего о нашей стране, так что обсуждаемая статья не является чем-то удивительным и неожиданным.

 

Только и это никак не оправдывает все сделанные громкие заявления по поводу развала Украины российскими руками. Приведены цифры, несколько разнящиеся с официальными данными, которые не так уж и радужны, но где же факты заинтересованности России во всем происходящем в стране, некогда для нас родной?

 

Факты доказывают обратное, как бы этого ни хотелось тому же самому Западу. Заинтересованность России имеется, но лишь в плане торговли с Украиной, ни о каком пособничестве развалу соседской державы и речи идти не может. В статье Андерса Аслунда говорится о том, что российские торговые санкции сократили экспорт Украины в Россию на 70%, что также негативно отразилось и на российской стороне, которая потеряла около 10 млрд долларов. Разве не в интересах обеих сторон было бы продолжить экономическое сотрудничество?

 

Ситуация, сложившаяся на Украине, сказалась на России далеко не лучшим образом. Запад, в своих убеждениях причастности к происходящему на Украине (как в экономике, так и в военном плане) именно Москвы, обрек Россию на геополитическую изоляцию, санкции, которые как ни крути, но сказались на российской экономике, пусть не сильно, да и вышла страна из сложившейся ситуации довольно успешно. И, конечно же, на ухудшение отношения со стороны Украины в сторону России. Последнюю не один раз пытались официально признать агрессором, однако зачастую Верховная Рада встречала отпор, за что несогласные с политикой Киева были сурово наказаны.

 

Когда Городской совет Харькова отказался поддерживать постановление Рады о признании России «государством-агрессором», досрочно были прекращены полномочия Харьковского областного совета, Харьковского городского совета и мэра Харькова. В МВД Украины заявили, что власти «обязательно достанут» тех, кто отказывается считать РФ «агрессором». То есть, на Украине еще остались те, кто не верит в опрометчивость России в том плане, не верит, что страна, незаинтересованная в украинском кризисе, могла стать, скажем так, возбудителем и провокатором настигших в первую очередь население Украины бед.

 

Украина — сама по себе регион не спокойный. Революции у них уже случались. Но разве в них была хоть часть российской составляющей? Они ищут свой путь. И проблема лишь в том, что одна часть страны (да, так было с момента образования Украины: запад — в Европу, восток — в Россию) не согласна с другой.

И если за 24 года они не поняли, что этим частям не прийти к компромиссу, то зачем в принципе жить в неделимой стране, когда ее можно условно разделить на две части, создать федерацию? Кто понесет какие-либо убытки от данного «раздела»? Народ, который уже десять лет подвержен всем прелестям революций? Или же олигархи, которые так заинтересованы в целостности страны из-за своих финансовых интересов?

 

Так, может, не Россия вовсе виновата? Вопрос о виновниках и жертвах обстоит далеко не так. И если швед, работавший на правительства, которые раз за разом были свержены (совпадение?! Киргизия – Асаев, Украина –  Кучма), считает себя специалистом по украинским делам, но при этом более десяти лет там не был и активизировался лишь во время очередного всплеска, как можно относиться серьезно к его умозаключениям?

 

Украина самостоятельно загоняет себя в яму, не прибегая к помощи со стороны России. Если Запад заявляет о том, что Украине нужна помощь, так, пусть ее оказывает. Говорить могут все, а делать — далеко не каждый.

 

Россия когда-то заявила о том, что не станет вмешиваться в дела Украины, как-никак Россия не Америка, которая готова «помочь и подсобить» даже тогда, когда от нее это не требуется.

 

«Нужно начать экономическую и социальную реабилитацию этих территорий. Сегодняшние центральные киевские власти просто отгородили их от основной территории страны, прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, — отключили банковскую систему, создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения. И все делают вид, как будто ничего не происходит», — сказал президент России.

 

Пропаганда западного характера на Украине действительно работает отлично, ведь все больше людей там, в стране теперь такой далекой от России, уверены, что «во всем виноват Путин». Глобальная промывка мозгов приведет в скором времени к тому, что проблем на Украине станет гораздо больше. И вместо того, чтобы искать  виноватого где-то за границей, может, стоит обратить внимание на тех, кто стал на Украине «своим», чуть ли не коренным жителем?

 

И обвинения в сторону Запада не будут являться пустыми словами. Стоит вспомнить хотя бы Сирию, в действиях на территории которой никто не хотел в упор видеть Запад, спонсирующий оппозицию. Ничего не напоминает?

 

Президент Сирии Башар Асад не раз говорил о том, что в тех бедах, что «свалились» на голову Киеву, виноват Запад, но никак не Россия, которую он и хвалит за миротворческие усилия. Он проводит параллель между Сирией с Украиной, размышляя о том, что Запад в обеих странах действует по одному и тому же сценарию.

 

«Есть связь между сирийским кризисом и происходящим на Украине. Во-первых, потому, что обе страны имеют значение для России. Во-вторых, потому, что в обоих случаях цель — ослабить Россию и создать марионеточные государства», — заявил Башар Асад.

 

В поиске виноватого не нужно далеко ходить, порой стоит лишь посмотреться в зеркало, в отражении которого можно увидеть много интересного…


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ekonomicheskoe-dno-ukrainy-516/


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ekonomicheskoe-dno-ukrainy-516/



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины, Новости Украины, Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map