Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ростислав Ищенко: Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко

» Ростислав Ищенко: Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко
14-02-2015, 12:32 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (22 957)

 


 
 
 
Когда украинские силовики стреляют по мирным жителям, так называемое мировое сообщество этого не замечает. Но как только ополчение начинает бить карателей, то сразу устраиваются провокации, как в Мариуполе, и призывы к прекращению огня.

Разыгрывается кровавая шахматная партия. Может быть, не надо больше устраивать очередной Хасавюрт, а просто методично освобождать окраину России, случайно оказавшуюся «заграницей», от фашистской нечисти?

Об этом размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:

 

«Никаких иллюзий никто уже не испытывает»

- С моей точки зрения, пока так и происходит. Фактически ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум с предварительными условиями. То есть президент Украины должен отдать приказ о прекращении огня, и только после этого возможны какие-то переговоры.

Что ж, это означает, что вопрос будет решаться военным путем и что никаких иллюзий по поводу возможности мирных переговоров никто уже не испытывает.

 

«Практиковали бомбардировки мирных городов...»

Да, тем не менее сейчас идут сообщения, что усилились обстрелы Донецка из артиллерии. Что ж, к сожалению, это логично, если у вас идет война.  

Во время Второй мировой войны и даже раньше, во время конфликта в Испании, и англо-американцы, и Германия для деморализации мирного населения и подрыва боевого духа соответствующей армии практиковали террористические бомбардировки мирных городов. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас эта же практика используется на Украине.

 

«США рассчитывали, что успеют “дожать Россию”»

Что касается «долгой жизни» нынешнего киевского режима, то, с моей точки зрения, он должен был начать разваливаться не позже осени прошлого года. И, в общем-то, уже к октябрю месяцу и государственный переворот в Киеве, и начало распада режима, насколько я понимаю, уже назрели.

Просто США на тот момент рассчитывали, что они еще успеют «дожать Россию», и поэтому удержали под контролем внутренние противоречия Киева и, частично поддержав режим финансами, дали ему возможность дожить до нового года.

 

«Не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко»

А вот после нового года они поняли, что это дело гиблое, и перестали давать деньги. Ну, и сейчас в Киеве, по-моему, только ленивый не говорит о том, что завтра Порошенко свергнут или убьют.

Я не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко, но думаю, что, в общем-то, это дело уже ближайших недель...

Придет ли вместо них некто совсем одиозный и агрессивный? Нет, вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко. Они же достаточно агрессивны. Да и Порошенко может попытаться их убить, но, думаю, что у него шансов все-таки поменьше...

 

«Гарантировано только дальнейшее дробление»

А дальше все будет идти только по нарастающей. То есть, я думаю, что ими не закончится, а кто там и в каком порядке будет кого убивать, с какой скоростью они будут разваливаться на отдельные составные части, - это уже не прогнозируемо.

На Украине практически гарантировано только дальнейшее дробление и скатывание в полную анархию. Ведь для того чтобы там появилась некая объединяющая фигура, надо, чтобы было, что объединять. Там же объединять уже нечего...

 

«Без занятия столицы невозможно реализовать военную победу»

Что ж, ополченцам теперь придется идти на Киев в любом случае потому, что без занятия столицы невозможно реализовать военную победу.

Просто вопрос заключается в том, успеет ли ополчение дойти до Киева раньше, чем там произойдет военный переворот? Или все-таки военный переворот произойдет раньше, и на подконтрольной сегодня киевской власти территории Украины начнется анархия (как пока там, собственно, и складываются обстоятельства)?

 

«Когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством»

Еще раз повторяю, что ополченцам придется брать Киев! Потому что до тех пор, пока в Киеве сидит это или любое другое марионеточное правительство, оно будет объявлять себя законным (даже если будет контролировать всего две улицы) и будет претендовать на всю территорию Украины.

Следовательно, окончательно не решится не только вопрос ДНР и ЛНР, но и вопрос с Крымом.

А вот когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством. И вот тогда уже у беглецов в Галиции возникнет вопрос, кто и как их будет признавать...

 

«Киев уже не способен к адекватным переговорам»

Что касается ультиматума, выдвинутого ДНР Киеву, то, знаете, нынешняя украинская власть при всем желании не может его принять всерьез просто потому, что Киев уже вообще не способен к каким бы то ни было адекватным переговорам.

Ситуация складывается так, что украинская власть будет либо воевать, в результате чего ее свергнут, либо откажется от войны, в результате чего ее тоже свергнут. То есть третьего не надо.

Поэтому она и пытается воевать, так как это оставляет ей хоть какой-то шанс еще чуть-чуть продержаться.

 

«Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон...»

Да, сначала были сообщения, что госсекретарь США Джон Керри собирается ехать в Москву. Но потом он передумал. Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон, это было бы плохо. А если Керри все-таки собирался приехать в Москву, то это хорошо.

Что ж, американцы, видимо, хотят искать какой-то компромисс. Другое дело, что у США свой взгляд на это. То есть это должен быть такой компромисс, который устраивал бы Соединенные Штаты, а фактически - принятие   их условий.

 

«Американцы же не дети...»

Что касается возможности  «переключить внимание» США с Украины, скажем, на тот же ИГИЛ, то американцы же не дети, и они, конечно, адекватно оценивают ситуацию в мире. Когда они влезали на Украину, то, естественно, должны были просчитывать возможные риски.

Правда, эти риски оказались значительно выше, чем они рассчитывали, но выйти отсюда сейчас просто так они уже не могут.

via

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Бекетов В.В. (14 февраля 2015 20:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Смысла убивать Порошенко нет. Он и так политический труп или почти труп. Путин дал ему шанс в Минске, но этим шансом ещё надо воспользоваться. По факту война Киевом проиграна хотя бы потому, что Донбасс уже не вернуть ни при каких обстоятельствах, чем бы всё ни кончилось. Слишком много крови пролито, а потому американское оружие в данном случае - чистый бизнес, а не политика. Оружие тут уже ничего не решит. Всё уже предопределено, карты сданы, ходы сделаны, даже прикуп вскрыт. Порошенко взял все десять на мизере.

       
     


  2. » #2 написал: Старый Пограничник (14 февраля 2015 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Турчинов упырь ещё тот. Кровавый сектанский пастор может заколбасить Петю, как 2 пальца об асфальт.

       
     


  3. » #1 написал: sasha1959 (14 февраля 2015 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Данилюк: Украина должна просить у Запада не оружие, а "деньги и мозги"

    14:1314.02.2015 (обновлено: 14:27 14.02.2015)
    Советник министра обороны Украины выказал недовольство тем, что власти Украины просят оружие у США, вместо того чтобы использовать вооружение собственных производителей.

    МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Украине нужно просить у Запада не ракетные комплексы "Джавелин", а "деньги и еще мозги", считает советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Данилюк выказал недовольство тем, что власти Украины просят оружия у США, вместо того чтобы использовать вооружение собственных производителей.

    "Ибо только отсутствием мозгов можно объяснить то, что мы не закупаем высокоточное оружие собственного производства", — пишет он.

    Советник министра обороны не уточнил, собирается ли Украина закупать американские ракетные комплексы в ближайшее время.

    Американский сенатор Джон Маккейн недавно заявил, что украинская армия использует запрещенное оружие, потому что США вовремя не поставили ей современное. Он также отметил, что властям Украины требуются ракетные комплексы "Джавелин".

    Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в контексте последних событий в Донбассе поставки летального оружия из США будут очень кстати.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047697216.html#ixzz3RjLmkr4N

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map