Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинскую "незалежность" ждут серьезные испытания

Украинскую "незалежность" ждут серьезные испытания


2-01-2009, 22:47 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 706)
Буквально в последние часы уходящего года Украина предприняла отчаянные попытки не остаться 1 января без голубого топлива. "По последней информации, которую озвучил президент Ющенко, Украина перечислила $1,5 млрд RosUkrEnergo в качестве погашения долга за газ. Эти деньги были взяты правительством под гарантии двух государственных банков: Укрэксимбанка и Сбербанка. Если эти деньги дойдут до адресата, то естественно к концу 31 декабря газовое соглашение будет подписано. И тогда проблем с поставками топлива не будет", - заявил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Если дойдут" - хорошая оговорка. Напомним: незадолго до этого российский премьер сетовал, что "братья" никак не желают раскошеливаться. Возможный ответ Москвы был предсказуемым – и для большинства украинцев крайне неприятным.

Из чего напрашивался вывод: украинские власти решили ускорить процесс доведения собственного народа "до ручки", не дожидаясь весны (именно тогда, по мнению наблюдателей, следует ожидать "выноса тел" из властных кабинетов силами разгневанных народных масс). Однако, судя по симптоматике, инстинкт самосохранения у киевских правителей в последний момент все же включился.

На самом деле, чем скорее состоится упомянутый "вынос тел", тем лучше для всех. В уходящем году украинский политбомонд снова продемонстрировал свой единственный талант: неисчерпаемую фантазию в части изощренных издевательств над населением, за его же счет. Смысл "продолжать в том же духе" (точнее, с теми же персонажами) присутствовал бы при наличии хотя бы минимальной способности украинских политиков к самообучению, однако никаких намеков на это нет и в помине. "Незалежный истеблишмент" не просто продолжает наступать на те же грабли, но делает это с явным, плохо скрываемым удовольствием.

Самым наглядным примером украинской политики в целом может служить хронически недееспособная Рада, в лучшем случае начинающая свой рабочий день с «перерывов» и "согласительных советов". На которых обсуждается, как правило, один-единственный, но "вечный вопрос": кому, с кем и против кого дружить. Однако стоит политикам кое-как договориться – выясняется, что Ющенко хотел совсем другого, а потому все решения договорившихся он с чистой совестью пустит под откос.

Перманентную коалициаду, завершившуюся к концу года странноватым "полуфабрикатом", неистовые мордобои в парламенте и прочие душераздирающие сцены битвы добра со злом в украинском варианте принято считать "демократическим процессом". Надо полагать, именно для этих целей разгоняли предыдущий парламент. И можно смело прогнозировать, что следующий будет точно таким же.

Политическое банкротство ключевых игроков к концу года также стало очевидным. Шансы Ющенко досидеть до конца нынешнего срока лишь немногим выше, чем вероятность избрания на новый (при том, что последняя равна нулю). Шансы премьера Тимошенко вывести страну из кризиса и избежать дефолта также практически равны нулю, а потому и ее президентские перспективы вселяют серьезные сомнения. Янукович на этом фоне тоже не панацея: пока что его главное преимущество – в статусе лидера оппозиции и критика власти. Но гипотетически возможный переход от "теории к практике" вовсе не обязан увенчается успехом.

В результате народ с невинностью младенца спрашивает президента: сколько нужно собрать денег, чтобы отправить всю эту камарилью вон с Украины. Ющенко в ответ злится: "какой народ, такая и власть".

То, что оную "камарилью" еще и не всюду примут, также стало в уходящем году вполне очевидно. Североатлантическая семья, членом которой жаждал стать Виктор Андреевич (как известно, вопреки воле сограждан), вежливо захлопнула перед ним дверь. Мезальянс, намекнули там. Однако Ющенко, будучи абсолютно уверенным в положительном для себя исходе декабрьского саммита глав МИД стран-членов НАТО, на котором решался вопрос о предоставлении Украине ПДЧ, перед этим непредусмотрительно умудрился вдрызг разругаться с Россией. В самом деле, к чему думать о Москве, когда вот-вот и он, и его полувменяемый кум окажутся под надежной протекцией другого мощного защитника.

Теперь бы, выражаясь языком политологов, посланному в известном направлении Виктору Андреевичу "диверсифицироваться" - в идеале, на коленях умолять Москву простить ему "мелкие шалости" вроде вооружения грузинских убийц и их же рьяной поддержки минувшим летом. Даже украинский народ признает очевидный факт: без России Украине в нынешние тяжелые времена не выжить. Самые отчаянные "клиенты СБУ" (вроде крымских и закарпатских "сепаратистов") готовы пойти в этом направлении гораздо дальше.

Но Виктор Андреевич "диверсифицируется" по-своему: надо полагать, и в новом году он продолжит попытки усидеть на двух стульях, делая по необходимости вежливое лицо на переговорах с Москвой, и при этом завистливо косясь в сторону отвергнувшего его Запада. В надежде, что не все шансы быть использованной против России для Украины еще утеряны.

 

www.utro.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map