Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Автор пророческого романа о войне на Украине о современном состоянии Новороссии

» Автор пророческого романа о войне на Украине о современном состоянии Новороссии
23-10-2014, 14:58 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Глобальная Авантюра | комментариев: (10) | просмотров: (9 909)

по просьбе Глеба Боброва
Автор пророческого романа о войне на Украине о современном состоянии Новороссии
Эксклюзивный комментарий луганского писателя Глеба Боброва, автора пророческого романа 2008 года о войне на Украине «Эпоха мертворожденных» 
Что на данный момент происходит в Новороссии? (покушение на Губарева, митинги против предстоящих выборов, подписание соглашения о линии разграничения).
Происходит то, чего не может не происходить, учитывая допущенные системные стратегические ошибки и их многочисленные последствия. Однако я абсолютно уверен, что дотошное выяснение причин и следствий разборок между лидерами, полевыми командирами, а, тем паче, выяснение обстоятельств «кто из них кому рабинович» – путь порочный и крайне вредный для общего дела. Тут, как говорится, честь мундира должна стоять во главе угла и негоже сор из избы тащить на люди – тем самым мы играем на руку киевской банде и в целом всем украинским фашистам.
Намного важнее осознать допущенные системные ошибки и тот идеологический тупик, в который попала Новороссия. При понимании проблем будет понятен и алгоритм действий. Да и панические вопли на вечную тему «путенвсёслил» как-то сами собой поубавятся.
В чем тупик и какие системные ошибки были допущены?
Давайте вначале с азами разберемся. Итак – о тупике.
Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины. 
Для наглядности, давайте посмотрим, а что будет, если Россия возьмет и продавит проект Новороссия в его, так сказать, естественном, желанном всеми сегодняшнем виде. 
Итак, Новороссия отрезается от материковой Украины, ДНР и ЛНР объединяются (что не факт, кстати). Своя валюта и все такое. Что мы получим? Считаем. Мы, жители Новороссии, получим Приднестровье №2 – нежизненноспособное полуразрушенное недогосударство, которое неизвестно кто должен восстанавливать. Россия в таком случае становится агрессором и жупелом для всей Европы. США входят на зачищенный от РФ европейский энергетический и товарные рынки. Украина консолидируется вокруг идеи «русской агрессии», вводит на свою территорию НАТОвский контингент, получает комплексную военную помощь и с новой армией, переоснащенной и обученной… правильно(!) начинает новую войну в Новороссии и, возможно, в Крыму. Кто не верит – прошу в 2008 год – учить заново уроки Грузии и Южной Осетии.
Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.
И про ошибки…
Ошибка главная в подмене идей восстановления законности и противостояния государственному перевороту идеями независимости. Об этом правильно говорит Татьяна Монтян – правовая повестка дня протеста против государственного переворота была заменена внеправовой - сепаратисткой. По уму и по совести – мы правы, но юридически на одно преступление мы ответили другим. И хунта прекрасно этим воспользовалась, а мировое сообщество, приведшее эту ублюдочную банду к власти, ее совершенно однозначно поддержало. С юридической точки зрения они правы – сепаратизм жестко прессуют в любой стране мира.
И что теперь?
Скрытый текст
Теперь Россия вынуждена вести долгую и сложную, многоходовую игру по принуждению Украины к миру. Видимо Москвою будет задействован весь комплекс рычагов давления и в итоге, без всякого прямого вмешательства, Россия сломает Украине хребет.
Перечислю списком:
- военные действия ведущие к прямой государственной деградации; 
- посильная помощь освободительному движению в регионах находящимся на грани взрыва (в первую очередь Харьков, разумеется); 
- экономические и энергетические рычаги воздействия (Украина уже сейчас на грани тотального дефолта); 
- посильная помощь в эскалации внутриполитических разрушительных процессов (социальная деградация происходит на наших глазах – в стране просто какое-то коллективное помешательство); 
- внешнеполитическое давление и раскрутка взрывоопасных тем со сбитым украинцами Боингом (что уже очевидно всему миру) и геноцидом мирного населения (что уже не отрицается) ведущая к делегитимизации украинской власти в лице мирового сообщества.
Наверняка в арсенале есть еще целый спектр средств и методов которые могут деятельно помочь срыву Украины в штопор тотального коллапса государственности.
Самое интересно, что в таком случае именно Россия останется единственным государством которое может спасти Украину. Ни Еврома ни США вытягивать ее оттуда не будут – опыт всех стран от Сомали и Ливии с Сербией, до Афганистана и Ирака с Сирией – тому в подтверждение. И Россия её наверняка спасет. Но после это уже будет совершенно другая страна и вот уже в ней можно будет говорить о Новороссии которая сегодня, совершенно справедливо и слышать не хочет о каком либо совместном будущем с Украиной.
Будет ли дальнейшее продолжение войны?
Да, безусловно, будет. Тут также ряд безусловных факторов.
Во-первых, евроатлантистам, являющимися истинными кукловодами компрадорского киевского режима, нужна эскалация вооруженного конфликта и им плевать на цену которую платит Украина. Задача посеять хаос, втянуть в него Россию и занять ее экономическую, прежде всего, энергетическую нишу на европейских рынках. Однако американские углеводороды вдвое дороже российских. Чтобы заставить Европу платить двойную цену необходима демонстрация жуткого оскала агрессивного русского медведя. Украина здесь всего лишь разменная пешка, как, впрочем, и любая страна-донор американской политики.
Во-вторых, Украина находится на грани социального взрыва. Армия и силовики стремительно разлагаются, идет невероятный вал дезертиров уходящих домой с оружием в руках и жуткой обидой в сердце – приходит пониманием того, что их использовали и кинули как использованный презерватив. Жертвы напрасны, калеки брошены, здоровье не вернешь, а кто-то хорошо поживился на их страданиях. Этот кто-то должен ответить?! Разумеется. И тут единственный шанс для власти – вновь кинуть армию в мясорубку войны.
В-третьих, нынешнее «минское соглашение» невыгодно и ополчению тем паче, что украинская сторона и не думала его выполнять - там, где есть реальные оперативно-тактические и стратегические интересы боевые действия не прекращались ни на день.
Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех – лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.
Глеб Бобров, специально для ИА "Новороссия"


Источник: ИА "Новороссия".

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: olgiz (23 октября 2014 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    SmiGG-0512,чтобы занять российскую энергетическую нишу, нужно изрядно "поднатужиться". В ЕС не дураки, но марионетки: все понимают, но пляшут под дудку англосаксов. А последним и повод не нужен: будет на Украине эскалация или нет - все равно Россия подлежит уничтожению.Свою задачу евроатлантисты будут решать в любом случае.

       
     


  2. » #9 написал: strana_gryoz (23 октября 2014 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zanyks
    Свидомый детектед. Алярма!

    1 нищаем - это я о себе любимом.
    2 Алярма - это на ИврИте, да?..

       
     


  3. » #8 написал: SmiGG-0512 (23 октября 2014 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше...
    - Украина деградирует и рухнет теперь уже по-любому:
    - а раньше или позже - не так уж и важно для РФ (со стратегической точки зрения)...
    ...евроатлантистам, являющимися истинными кукловодами компрадорского киевского режима, нужна эскалация вооруженного конфликта...Задача посеять хаос, втянуть в него Россию и занять ее экономическую, прежде всего, энергетическую нишу на европейских рынках...
    - вот с учётом этого, ВЕСЬМА важного аспекта, России эскалация вооружённого конфликта особо ни к чему...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  4. » #7 написал: zanyks (23 октября 2014 17:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 987
    Рейтинг поста:
    0
    Свидомый детектед. Алярма!

    Стррана грёз. Тут вроде о Украине речь. Или там тоже рубли в обращение ввели?

       
     


  5. » #6 написал: WOL (23 октября 2014 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 644
    Рейтинг поста:
    0
    Вот уже и украину начали разделять на маленькие удельные княжества. Разделяй и ВЛАСТВУЙ!

       
     


  6. » #5 написал: strana_gryoz (23 октября 2014 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gsibirskij
    его мизинца не стоят.

    Пардон, я у децком саду?..
    Рубь валица... нищаем.

       
     


  7. » #4 написал: gsibirskij (23 октября 2014 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Кобзон - Певец. Все, вместе взятые, нынешние, как певцы - его мизинца не стоят.


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  8. » #3 написал: Evgeny_O (23 октября 2014 16:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: strana_gryoz
    Кобзон - певец?!.


    Да, речь идет о певце, Иосифе Кобзоне.

       
     


  9. » #2 написал: strana_gryoz (23 октября 2014 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Evgeny_O
    Как ранее рассказал сам певец

    Кобзон - певец?!.

       
     


  10. » #1 написал: Evgeny_O (23 октября 2014 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Кобзон выступит в ДНР и ЛНР вместе с поющими полицейскими

    Концерты пройдут 27 и 28 октября. Вместе с известным эстрадным исполнителем в Донецке и Луганске выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ под руководством Виктора Елисеева, хор которого насчитывает 70 человек, среди которых не только служащие профессиональные вокалисты, но и настоящие военнослужащие - солдаты срочной службы и прапорщики, имеющие музыкальное образование.

    Как ранее рассказал сам певец, он намерен исполнить песни о родном Донбассе и Украине, а также гимн Новороссии собственного сочинения, отметив, что является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. "Я с удовольствием приму участие в создании гимна для Новороссии. Я родился в Донецкой области, там моя родина, и поэтому мне все там очень дорого.27 октября я буду выступать в Донецке, и тогда мы уже обсудим подробно все варианты возможного гимна. Я знаю, что на эту роль претендуют несколько композиций", - поделился Кобзон своими планами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map