Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рубикон обратно не переходят!

Рубикон обратно не переходят!


23-01-2014, 22:33 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: virginiya100 | комментариев: (9) | просмотров: (18 688)

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/1a1d5184df93ecdfda9d8d07e7afed7a.png

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/0959d5601749e1e71ebef53483f0cc09.png

 

Спасибо уважаемому pascendi за огромную помощь.
Он напомнил и разложил по тезисам.
Разжевывать нет нужды; я только поиграл с маркерами, но, думаю, даже это излишне.
Правда, встреча, о которой идет речь, - примите во внимание: это крайне важно! - состоялась не вчера и даже не позавчера, а больше месяца назад, но сейчас, когда известно многое, вслед за ней случившееся,она заиграла новыми красками, и об этом следует сказать:

(а) это означает, что США намерены (и намерен всерьез) брать Украину под внешнее управление, вынудив победившую законную власть капитулировать перед кучкой путчистов и установив в стране неонацистский режим, ориентированный на горячее противостояние с Россией,

(б) это, - коль скоро представитель Госдепа открыто проводит политическую встречу с олигархом, - означает, что США явочным порядком объявили ничтожной Конституцию Украины, требуя от своих финансовых партнеров принять участие в смещении законно избранного руководства, то есть, , - не сравнимо даже с Чили-1973, а разве что с Гватемалой-1954 или Ираном эпохи свержения Мосаддыка, - берут на себя руководство государственным переворотом; так открыто Америка не играла уже сильно больше полувека, и сам факт это открытости говорит о том, насколько важна для нее тема,

(в) а это, - поскольку еще вчера я бы сказал, что фраза "но Янукович отказался принять Ахметова" примерно равнозначна "горячему снегу", а сегодня она звучит всерьез, - в свою очередь, означает, что всем старым правилам игры пришел конец, и перетасовка депутатов в Раде (даже если она состоится) уже никакой роли не играет, ибо речь идет уже не о судьбах отдельных очень богатых людей, но о вопросах высшей геостратегии,

(г) и отсюда, - поскольку Виктор Федорович не камикадзе, а минимум два ключевых игрока его команды люди, тверже и умнее которых я в жизни не видел, умеющие видеть пределы возможного, - следует, что такой вариант (мешающий все расклады, начиная с 1991 год) был всесторонне рассмотрен на высшем (достаточно боязливом, склонном к уступкам) уровне и сочтен лучшим из спектра приемлемого,

(д) и что еще важнее, - зная теперь то, что тогда мы знать никак не могли, - особое внимание следует обратить на то, что Ринат Леонидович (в отличие от Пинчука, Коломойского и прочих коллег), выслушав г-жу Нуланд и формально сделав то, что она велела, по факту сановную даму кинул, так и не приказав своим "тушкам" голосовать как из Америки велели, тем самым откровенно показав, что если хотят, пусть грабят, но у него есть какие-то иные, более значительные интересы.

На мой взгляд, совершенно ясно, что основанием для такой странного (по меркам завязанной на Запад олигархии) твердости г-на Ахметова и  для такого страшного по всем политическим меркам решения -г-на Януковича, могли быть только личные гарантии президента России. А значит, раз уж дело нынче дошло до двоевластия,позиция России на высшем уровне должна прозвучать в ближайшее время, и у меня есть ощущение (но только ощущение), что эта позиция будет жесткой, несмотря на серьезные сложности:



Действительно, официальное объявление Пентагона о направлении двух американских кораблей в Черном море "на время Олимпиады" означает, что Дом и Холм намерены контролировать развитие ситуации на Украине и открытым текстом дают Кремлю понять, что отказываться от того, что считают своим, не намерены.

При этом, правда, - очень по-американски, - на высшем уровне негодуют, что злой Кремль отказывается сообщить им о развернутых системах вооружений, про которые CIA, как ни старалось, узнать ничего не могла. Официально, правда, речь идет о "возможных террористических атаках" (ради этого рядом подразделений CIA даже были сделаны соответствующие намеки), но все равно, судя по всему, ничего не получилось.

Вот тут встает неизбежный вопрос: а на что все-таки рассчитывает Россия?
Ясно, что опция "слива Украины" не рассматривается, иначе Виктор Федорович не вел бы себя с Ринатом Леонидовичем так нагло, но если не рассматривается, на что же может рассчитывать Кремль?

Я не знаю.
И вы не знаете.
И вообще, кроме очень узкого круга лиц не знает никто.
Но если учесть, что обострение совершенно очевидно, то хотя бы какой-то минимально вразумительный ответ предлагает только уважаемый chipstone, который на моей памяти, за три года ошибок в рассуждениях не допускал.

Подчеркиваю: я не знаю, насколько прав он в этом случае, но хоть какого-то альтернативного объяснения, делающее категорически непонятное чуточку понятным, не нашел нигде. Пусть и сто раз игры ума. И если он, в самом деле, прав, - то есть, четче, если действительно, "Под видом олимпийских объектов и их защиты была построена необходимая инженерная и даже военная инфраструктура в ключевом для России регионе...", - это означает, что:

(а) подготовка к сегодняшнему кризису велась Кремлем в течение последних нескольких лет (а это крайне вероятно, поскольку в таких делах спешка недопустима),

(б) и раскрутка сюжета пойдет по лекалам "Карибского кризиса", то есть, в лобовую, со взаимной проверкой, до какой черты готовы идти стороны конфликта и готовы ли перешагнуть последний предел,

(в) а в этом случае, учитывая крайнее нежелание Европы гореть ради интересов Большого и Маленького Островов, у Кремля есть очень хорошие шансы на выигрыш по очкам.

О дальнейшем судить не берусь, но все же надеюсь, что Одессу, как бы важна она для потенциальной "американской Украины" она ни была, все-таки не отдадут. В Кремле сидят не мальчики, и они все правильно понимают.



Источник: Путник1.

Рейтинг публикации:

Нравится74



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: hdkv (24 января 2014 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 657
    Рейтинг поста:
    0
    Да, походу НАТО готовит из Украины ловушку, чтобы начать полномасштабную войну с Россией.

       
     


  2. » #8 написал: agronom (24 января 2014 08:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Власть же ведет себя не пойми как, мечется при наличии всех возможностей тянет время, а оно работает против нее.

    Ну почему не пойми как? Всё как раз понятно, хочется и на ёлочку и чтоб штаны целы остались. Наведение порядка, вплоть до западных областей - это разрыв отношений с общечеловеками и переход под крыло России. Денюшки, что за границей - тю-тю. И на курорты Краснодарского края вместе с Лукашенко. Им ведь этого не хоцца? Уступить - сесть на нары вместо с Тимошенко. И не один Янукович сядет. Вот и думают, как и у власти остаться, и по европам кататься вместе со своими деньгами.

       
     


  3. » #7 написал: Ааргх (24 января 2014 06:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    ни расширяют Майдан и строят новые баррикады на Институтской, якобы в связи с угрозой штурма. Надо отметить слаженные действия

    Вспоминается древний анекдот.
    Заканчивается примерно так:"Я вас бл*дей три года по всей стране собирал".
    Вот и здесь. С одной стороны напрягает. С другой.... а не способ ли собрать всю массовку в кучу? Вместо того что бы долго и нудно гоняться за ними по схронам по всей стране?
    Весь майдан при наличии желания сворачивается за 10 минут, но ведь не сворачивают. И Беркут отступил недавно, хотя легко мого дойти до конца. Нет команды. Но ведь точно ждут.

    Я тоже жду. Верю.

    А в Сочи для охраны панцири и не только давно уже стоят. В Севастополе чего то плюхается. Думаю что вся эта милая тусовка два пендосовских корыта за две минуты похоронит.

       
     


  4. » #6 написал: Swarm (24 января 2014 03:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Готовится новый штурм со стороны радикалов. Смотрите тут основную трансляцию (экспрессо-тв)

    От Алекс Зес:

    Это не штурм, а оборона. Они расширяют Майдан и строят новые баррикады на Институтской, якобы в связи с угрозой штурма. Надо отметить слаженные действия. Власть же ведет себя не пойми как, мечется при наличии всех возможностей тянет время, а оно работает против нее.

       
     


  5. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 января 2014 02:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: BLOODsoulkEEpEr
    на майдане толпа скандирует ганьба в ответ на обращения троицы оппозиционеров, походу они ничего не контролят


    Сейчас правят радикалы. Они раскручиваются западом , так как их задача радикальный сценарий и порождение хаоса. Это мы и видим. Три клоуна не более чем три резиновые куклы. Созданы на потребу и на потребу и используются. Сейчас пока рано говорить об окончательных сценариях, но суть их надо понимать четко. Все они и долгосрочные и средне срочные подготовка атаки на Россию. Это подготовка нового цикла отрицания с перспективой откачки ресурсов. В очередной раз. Что касается Украины то судьба данной территории незавидна и печальна. Ей предстоит пройти через горнило националистического беспредела.

    За ней нищета и хаос, криминализация территорий. Наиболее вероятен распад, это собственно уже устраивает все стороны, но внешний адепт хочет исключительно радикального пожара, чтобы угли тлели долго, несколько лет. Это мы и наблюдаем. Можно ли противодействовать. Можно. Для этого Россия должна наконец перестать строить глазки и активно заявить свою позицию, дать гарантии местной элите и четко продемонстрировать силу, нанести адекватный удар в другой сфере, чтобы появился повод для переговоров. Пока этого нет. Нельзя быть глобальным игроком по факту ресурсов и местечковым по типу мышления. Такое противоречие разрешается всегда одним видом, отъемом избыточных ресурсов. Не хочу напоминать эти факты из нашей истории.

    Россия должна проявить свои функции глобального игрока. Но чтобы выйти вровень с таким сильным противником , ей мало накопить ресурсы, заводы и пароходы, танки и самолеты, ей необходим равный и адекватный методологический базис, а вот тут то и вся проблема. Нет понимания его необходимости. Все утопает в иллюзиях и колебаниях давно вымерших то коммунистических то либеральных методов. Мир давно управляется иными законами. Отсюда все проблемы и провалы. Мы многократно и годами говорим об этом. Есть и базис подходов. Но наша элита предпочитает нести потери и уповать на авось пока все сладко у них эйфория полного контроля, упор идет на на силовые составляющие власти, тогда как в современном мире необходимы кроме них и иные механизмы управления. Поэтому люля прилетает всегда неожиданно. Для них естественно.. Упорное отрицание необходимости изменения типа методологического подхода, примитивность методологической базы, ведут к тяжелым последствиям и потерям. Но прозрения так и нет.

    Причина проста, элита не развита, имеет корнями советские и эпохи 90х методы, поэтому ей сложно, а иногда и невозможно понять современные реалии, оценить перспективность тех или иных подходов. Они не верят даже сбывшимся прогнозам, списывая их на случайность, отказывая любой теоретической базе кроме той что понятна их упрощенному сознанию. Особенно этот комплекс касается окружения лидеров пост советских стран. Там просто эпоха 30х в головах. С таким багажом трудно создавать события, невозможно генерировать управление. Приходится бегать за событиями созданными другими более опытными игроками. В конце концов эта беготня дает сбой, ну а дальше... Смотрите на Украину...

    Мной уже все это многократно сказано, рассказано и даже предложены пути... но как говорится пока слепота и глухота правят бал на фоне пафосного солдафонства будет то что будет... Желания принимать помощь нет, поэтому помочь нельзя.... Даже если Янукович вдруг прозреет и решит пойти на реализацию плана наведения порядка это мало изменит картину. Территория под названием Украина уже не вернется в прежнее состояние. Рубикон пройден.

       
     


  6. » #4 написал: BLOODsoulkEEpEr (24 января 2014 02:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    на майдане толпа скандирует ганьба в ответ на обращения троицы оппозиционеров, походу они ничего не контролят

       
     


  7. » #3 написал: nataliya.za (24 января 2014 01:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 275
    Рейтинг поста:
    0
    "Да,были люди в наше время,не то,что нынешнее племя:"..это я к словам об Ахметове со товарищами,ну и что они будут защищать??? свои деньги!!!А где РОДИНА?Даже стесняются произносить это слово..Разве можно допускать,чтобы судьба родной земли зависела от денег олигархов или амбиций политиков из за океана!?А мы кто? Снова ждем,что кто то за нас все решит?!! А что касается прогноза: "мы долго молча отступали.Досадно было, боя ждали.."1812,1941,2014.."и вот нашли большое поле:есть разгуляться где на воле!" И это "поле битвы" уже найдено! "Украина в огне!"с1991 года и очень многие подбрасывали дрова в этот огонь.

       
     


  8. » #2 написал: war1945 (23 января 2014 23:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1102
    Рейтинг поста:
    0
    Опа!
    Давно думаю точно также - насчет Сочи - только не высказывался, думал, сочтут параноиком...

       
     


  9. » #1 написал: komissar (23 января 2014 22:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 622
    Рейтинг поста:
    -1
    Англосаксы нагло провоцируют и накаляют обстановку.
    Им нужна война. Эта паразитарная цивилизация живет
    на дивиденды от войн и грабежей других народов.
    Но закат их империи происходит на наших глазах. И так
    просто они не сдадут свои позиции.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map