Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ющенко протянул руку дружбы евреям а женщины просят у СБУ защиты от хасидов

Ющенко протянул руку дружбы евреям а женщины просят у СБУ защиты от хасидов


24-09-2009, 11:36 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: sergeyussr | комментариев: (0) | просмотров: (2 700)

Ющенко протянул руку дружбы евреям а женщины просят у СБУ защиты от хасидов
После встречи с с наиболее влиятельными американскими еврейскими организациями Ющенко пообещал, что через полгода снова станет президентом.

Об этом он сказал в интервью «Associated Press».

Премьер Ющенко Яков Блайх и президент Всемирного еврейского совета, 2003 г.

«Эти четыре года знаменательные тем, что в Украине утвердились свободный журналист, свобода слова и выбора – базовые демократические завоевания. У меня нет сомнений, моя политика будет набирать вес. И когда мы с вами встретимся через шесть месяцев, я убежден, буду президентом Украины», – заявил Ющенко.

«Мой план: победить», – подчеркнул он.

«Я сделал несколько вещей, которыми я могу гордиться», – сказал он, назвав среди этих вещей то, что за последние четыре года ВВП Украины рос на 7-7,5% в год, заботу о сиротах, свободе слова и прочее, сообщает «Украинская правда».

Затронув тему НАТО Ющенко отметил, что месяц за месяцем количество сторонников альянса в Украине растет.

«У нас хорошая динамика и месяц за месяцем количество сторонников НАТО растет. Я оптимист. Я уверен, Украина пойдет путем Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии и Болгарии «, – отметил Ющенко.

А в это время женское движение FEMEN отправило открытое письмо в Службу безопасности Украины.
Как говорится в письме женского движения FEMEN в СБУ, "каждую осень в Умань съезжаются тысячи паломников-хасидов для празднования Нового года – Рош Ха-Шана – у могилы Рабби Нахмана, основателя брацлавского хасидизма. В этом году город посетило более 10 000 хасидов. Такой наплыв представителей ортодоксальной формы еврейской религии, с особенностями культуры и поведенческими стереотипами влечет за собой определенные угрозы".
"В то время как в СМИ появляется информация о контроле за ситуацией со стороны украинских правоохранительных органов, на практике оказывается, что взаимоотношения с хаcидской общиной строятся не в пользу жителей Умани, а особенно женской половины населения. Зачастую паломники демонстрирую полное игнорирование местных традиций, а некоторые из них даже не могут внятно сказать, на территории какой страны они пребывают. Вместо того, чтобы урезонить гостей, город идет им на уступки, вероятно, мотивируясь прибылью от такого количества приезжих.
Женщин вежливо просят "уважать веру" и избегать посещения Пушкинского микрорайона, а также стараться не показываться паломникам на глаза, так как во время празднования Нового года им запрещено смотреть на женщин. Но что самое ужасное, оказавшись в дали от общины, зачастую паломники перестают строго следовать обычиям своей веры, позволяя себе "отдых" от религиозных запретов.
Чтобы быть уверенными в безопасности родителям приходиться действовать самостоятельно – одевать своих дочерей в одежду "под мальчика". Женщины уже не могут свободно гулять улицами города – они как преступницы должны сторониться гостей и сидеть дома. Частые факты домогательств, нападений и даже изнасилований хасидами украинок не поддаются огласке и не расследуются в угоду псевдо-толерантности и религиозной терпимости.
Складывается взрывоопасная ситуация, разогревающая радикально-националистические и анти-семитские настроения. Поэтому мы от лица женщин Умани обращаемся к Службе безопасности Украины с требованием сфокусировать свое внимание на проблемы, возникающие в связи с увеличивающимся потоком паломников-хасидов, и принять меры по их устранению. Надеемся на ваше сильное плечо и поддержку украинских женщин.
Украина славится своим гостеприимством и открытостью. Но любые попытки посягательств на нашу культуру должны пресекаться. Поэтому наша общая задача – не допустить того, чтобы украинки стали заложницами в собственной стране", считает Анна Гуцол, лидер женского движения"


http://varjag-2007.livejournal.com/1077244.html#cutid1


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map