Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Батькивщина» достигла точки кипения

«Батькивщина» достигла точки кипения


19-04-2013, 10:50 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 393)

«Батькивщина» достигла точки кипения

Процесс бурления того, что содержится в «котле» парламентской группировки, носящей откровенно издевательское название «объединенная оппозиция» («Батькивщина»), достиг критической точки. Крышку этой скороварки уже сорвало, и полетели первые, малоаппетитные брызги. Вячеслав Кириленко, рекламное лицо проНАТОвской кампании 2006 года, демонстративно подал в отставку с должности заместителя председателя фракции. Формальным поводом послужило решение Арсения Яценюка наложить суровый запрет на упоминание в публичных выступлениях партии «За Украину!». Это малоизвестное политическое образование существует лишь в воспаленном мозгу самого Кириленко и трех его сторонников в Раде.
Но, тем не менее, факт остается фактом: Славик вспылил не на шутку, возбужденный лексическим эмбарго. Его этнонациональная гордость оказалась задетой за живое. Он, не стесняясь в выражениях, назвал решение старших фракционных товарищей маразматичным. И сразу же выложил свою рефлексию в «Твиттере»



На подобный демарш политика третьего оппозиционного эшелона можно было бы не обращать никакого внимания. Кто такой Кириленко с его «заУкрой?». Да никто. Но! Прослеживается тенденция, однако. Демонстративная отставка буйного Славика подтверждает начало «контрреволюционного» – по определению Арсения Яценюка, переворота во фракции. Его хотят сместить, поскольку Арсений, сделавшись главой группировки, возомнил себя партайгеноссе и откровенно пытается переформатировать «Батькивщину» в свою карманную группировку. Правоверные юльки, хранящие верность своей павшей «багине», с тревогой осознают всю низость своего падения. Они для Арсения никто и звать их никак. Обычная рядовая быдломасса, которая должна по команде нажимать на кнопки, обеспечивать массовку на очередном восстании и, самое страшное, пополнять партийную казну.

Выполняя заветы великой Юли, правоверные юльки попытались инициировать процесс объединения яценюковского «Фронта змин» и «Батькивщины» под брендом последней. Арсений откровенно поставил три основных условия подобного объединения. Первое: лидером новой объединенной партии является он, великий и могучий. Второе: лидерство в парламентской фракции также принадлежит ему по праву наследования. Третье: единым оппозиционным кандидатом в президенты должен быть… Ну вы сами понимаете, кто. Арсений. Непревзойденный и непобедимый. Николай Мартыненко, который является кукловодом Яценюка, точнее, думает, что дергает за ниточки, как может, тушит разгорающийся во фракции пожар. Посыпает песочком, заливает всем, чем может. Но его титанические усилия не могут сдержать кипения встревоженной биомассы. Единственное, что пока сдерживает заговорщиков, – неопределенность с кандидатурой нового главы фракции. Хотя это лишь временное затруднение.

Все большую популярность приобретает идея «самостийного конгломерата»: этакой конфедерации оппозиционных фракций и депутатских групп, объединенных идеей президентства Юлии Тимошенко (не надо смеяться над больными людьми). «Реформы и порядок», НРУ, «За Украину!», «Гражданская позиция» и прочие мелкие «карлики», прошедшие в парламент по списку «Батькивщины», не хотят сливаться в единую группу поддержки Арсения Яценюка. Они хотят самостоятельности. Каждая из этих опереточных структурок претендует на роль единственно чистого национального движения.

Уже почти оформилась и группа полностью «независимых» оппозиционеров, которые готовятся под мудрым руководством Старших Товарищей сформировать отдельную депутатскую группу независимых парламентариев, выгодно вложивших свой мандат в собственное светлое будущее. Это реальная картина того, что происходит внутри фракции «Батькивщина». Не лучшим образом обстоят дела и в «УДАРе». В отличие от своих «побратимов» по оппозиции, там распадаться не на что. И проблемы с лидерством у них нет, поскольку боксер один и другого уже не будет. Главная сложность заключается в том, что выборы президента пройдут в 2015 году. Никто из них не знает, как Виталию пережить оставшиеся два с половиной года. Официально позиционировать Кличко в качестве кандидата в президенты нельзя, поскольку Юля сидит. Баллотироваться в мэры Киева Виталию тоже нельзя. Это слишком мелко для будущего президента. Участвовать в революционных акциях «тройки» тоже не с руки, поскольку слишком комично все выглядит. Раскручивать своего кандидата в СМИ – это откровенное самоубийство, учитывая высочайший уровень интеллекта человека, который привык мыслить с помощью двигательной активности. Все переживают, что делать. Только один Виталий не парится, поскольку не понимает до конца, куда он попал.

Зато «Свобода» монолитна, как окаменевшее дерьмо мамонта. Вся их парламентская деятельность сводится к трем коротким фразам: «Украинською!», «Слава нации!», «Героям слава!». Арсения они считают «жидом», Кличко – «расово неполноценным», Тимошенко – «жидивкою». Они создали себе очень простой и примитивный мир.

Стремительная фрагментация оппозиции, ее распад на мельчайшие составляющие приводят, соответственно, к дефрагментации потенциального электората. Уже никто не готов голосовать за кандидата Х только потому, что это «кандидат от объединенной оппозиции». Не работает больше эта марка. Юле удавалось оболванивать биомассу по большим площадям. Теперь же настало время отдельных фрагментов. Это опасная ситуация для власти. Оппозиция больше не в состоянии работать катализатором протестных настроений. В результате может бахнуть не понятно откуда. Надо срочно консолидировать оппозиционные ряды, иначе они себя передушат до срока. Вот посмотрите: стоило Ефремову издевательски предложить оппозиции выбрать замену Николаю Яновичу, как эти ипланы всерьез начали между собой дискутировать, кто из них наиболее достоин. Страшные люди, честное слово.
Александр Зубченко
Источник: Версии


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Аскет (19 апреля 2013 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    0
    «Свобода» монолитна, как окаменевшее дерьмо мамонта.

    Пожалуй это я возьму на карандаш_)

       
     


  2. » #2 написал: lllpetrlll (19 апреля 2013 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    0
    Это не просто страшные люди,а страшно вонючие НЕлюди!

       
     


  3. » #1 написал: Глаша (19 апреля 2013 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0
    Страшные люди, честное слово.
    Александр Зубченко


    Судя по их поведению, это не просто страшные люди, а вонючие клопы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map