Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ах если бы, но какие пчелы, такой и мед…

Ах если бы, но какие пчелы, такой и мед…


17-04-2013, 09:52 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 342)

Ах если бы, но какие пчелы, такой и мед…

 Валя Янко

История попытки заключения Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом и зоне свободной торговли с ним 21 ноября 2013 года в Вильнюсе наконец-то обрела свои истинные фоновые окраски, о которых так восторженно высказался бывший президент Польши Александр Квасьневский. Он образно сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с 1991 годом, когда наша страна обрела независимость в условиях скептического отношения со стороны лидеров западного мира. По его же мнению, 2013 год станет решающим в деле евроинтеграции Украины и ее присоединение даже определит будущее Европейского Союза на много лет вперед. Это он сказал вероятно с учетом вскрывшихся возможностей перераспределения всего вредного и грязного производства из стран Евросоюза в страну с 40% мировых запасов черноземов – в Украину и его слова выглядят вполне правдоподобными. Европа давно готовит свою «кочегарку» Бельгию к трансформации и транспортировки ее металлургического комплекса, мало отличающегося от наследства самого богатого украинца татарского происхождения, в «рiдну неньку» и готова за это даже заплатить из авуаров Европейского банка реконструкции и развития необходимую сумму на обновление своей «кочегарки» вУкраине на европейских задворках.

Горно-металлургический комплекс (ГМК) относится к ведущим отраслям экономики Украины, поэтому его ускоренная и широкомасштабная модернизация является задачей, без преувеличения, государственной важности. Но повышение конкурентоспособности производства в черной и цветной металлургии за счет технологического обновления, разработки и внедрения высокоэффективных, инновационных энергосберегающих технологий, новых функциональных материалов требуют существенных финансовых вложений, которые компании сектора хотят, но не могут самостоятельно осилить, а государство под их влиянием и ради благополучия «семьи януковичей» отдаст часть суверенитета и свою территорию.

О чем также безапелляционно заявил эстонский премьер Андрус Ансип во время пребывания в Киеве: «Это неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и Эстонией, между Украиной и ЕС на одну карту, на одну даму». Что уж тут дама, когда «короли» договариваются под нажимом своих спонсоров о чистоте Европы и «модернизации» Украины, в которую уже хлынули мусороперерабытывающие европейские заводы с европейским мусором. Оказалось, что перевозить мусор на значительные расстояния значительно полезнее, нежели сжигать у себя дома, выбрасывая в атмосферу «старушки» Европы углекислые газы, создавая тем самым парниковый эффект. В Ивано-Франковске уже работает такой большой завод на европейском мусоре. А тут еще целая «кочегарка» Бельгия, в которой сконцентрирован весь ужас допотопного «железного» производства.

В 2007 году я проезжал по Бельгии и даже остановился в изумлении у города Гуи, который как две капли воды был похож на мой родной Коммунарск или ныне Алчевск с его металлургическим комбинатом и всем сопутствующим набором копоти и грязи. Благодаря Индустриальному союзу Донбасса в «здоровье» моих земляков дополнительно вложили значительные средства, увеличив мощности комбината, но не истребив мартеновские печи, коптящие небо и покрывающие сохнущее во дворах белье и легкие моих земляков рыже-серым налетом доменно-мартеновской гари.

Одной из наиболее затратных можно считать программу модернизации, которую запустила корпорация ИСД, взяв в кредит 3 млрд. долларов. За кредитные средства в 2009 году на Алчевском метзаводе была введена в эксплуатацию одна из трех запланированных установок вдувания пылеугольного топлива (ПУТ).

Вот и запутили мой родной город, который усилиями властей моей страны дополнят переоснащенными гуинскими мощностями из Бельгии. Именно тем самым договором об ассоциированном членстве Украины в ЕС, «помогут» здоровью нации и проведут модернизацию ключевой отрасли страны, сохранят от дополнительных трат и приумножат богатства «семьи» и самого «заможного» татаро-украинца, а также ущемят его российского конкурента.

По объемам производства стали Украина занимает 8-мое место в мире, а по объемам ее экспорта – 4-тое место. ГМК обеспечивает треть объема промышленного производства в стране, на него приходится свыше 40% валютных поступлений от экспорта, в отрасли заняты около 500 тыс. человек, что составляет 15% от общего количества работающих в национальной промышленности.

С таким багажом произведенном на допотопном оборудовании и с такими местами в мировой «кочегарке» невольно задумаешься о том, как сохранить и приумножить, а еще бы за чужой счет. При этом немаловажно то, что соседняя российская в принципе такая же металлургическая промышленность сама выползает за счет дешевого газа, который значительно влияет на себестоимость ее проката, полностью сядет в лужу от европейско-украинской модернизации отношений и заимствований, потраченных на конвертора и установки непрерывной разливки стали.

Состояние металлургического комплекса Украины характеризуется отсталой структурой производства стали (доля мартеновской стали в общем объеме выплавки составляет около 30%, что является самым высоким показателем в мире), низкой долей непрерывной разливки стали в общем объеме ее выпуска (до 50%) и значительной долей полуфабрикатов в структуре экспорта металлопродукции. Происходит старение основных производственных фондов, износ которых составляет 75-80% и 85% мартеновских печей на металлургических предприятиях Украины эксплуатируются сверх нормативных сроков. Доля устаревших конвертеров составляет более 25%.

С такими трофеями советского периода далеко не уедешь, а самому тратиться на переоснащение и перевооружение «жаба давит». Вот и является острейшая необходимость в европейской интеграции, которая одним несет чистоту и здоровье европейских народов, а другим, то бишь, нам украинцам грязь и копоть, а также «семейные» барыши олигархов и детей руководителей страны.

Все тоже самое можно сказать и о химической промышленности страны, контролируемой другим «украинцем» Фирташем, который также являлся основным спонсором избрания нынешнего украинского гаранта и который вправе рассчитывать на его долговую память и обязанность. Но вправе и рассчитывать, как говорят в Одессе – «две большие разницы», а поэтому Фирташу и Ахметову остается только дожать своего «должничка» весомыми и вескими аргументами. Вот и профессиональный «провокатор» и лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что реальная оппозицией Януковичу могут стать не Турчинов или Яценюк, а Левочкин, Фирташ и Ахметов. По его словам, даже если Янукович упадет на колени перед Западом, вручит Тимошенко награду «За мужество», покается перед Луценко, это его не спасет.

 

«Янукович уже избран на роль плохого парня», – отмечает Корчинский. Он считает, что если события будут развиваться так, то, возможно, Янукович «не досидит свой президентский срок», если… если не поможет утереть нос Москве тем, что ее металлургия «ляжет» под тяжестью европейской модернизации украинской «железки», не выдержав конкуренции дальностью доставки продукции в пересчете на ее единицу, а также сохранением и приумножением богатств «семьи» и указанных выше спонсоров.

Помимо этого, последние полгода финансовая полиция Германии, международная организация ФАТФ, которая борется с отмыванием денег, изучают счета в оффшорных компаниях, которые принадлежат представителям «семейного» бизнеса украинской власти.

«Это – активы телеканалов, энергетических компаний, металлургических предприятий. На момент, когда длится расследование, накладывается запрет, например, на отчуждение акций. Сколько будет стоить металлургическое предприятие, если будет наложен такой запрет? Нуль. Окружение Януковича увидит, что их активы падают, что это все из-за президента, который олицетворяет власть. Поэтому очень многие из ближайшего окружения окажутся в оппозиции к Януковичу», – заявляет Корчинский.

«Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы» - поется в одной известной песенке, но это в песенке, а на деле приходится считаться с российским таможенным соседом. И хоть и пыжится украинский премьер, заявляя, что мы сами все достроим: и корабли, и самолеты, но украинский президент в наблюдатели к евразийцам начал просится. Вот только возьмут ли? Не уверен, так как уже брали и помогали всем, чем могли, а результат - сплошное предательство. 

Так что, какие у Вас, господин украинский президент, пчелы, оставшиеся в наследство от предшественника, такой и мед они нам несут - горький и вонючий.., а срок их несения и Вашего правления, вероятно, уже вышел, и прав глашатай братков... 

 

 

Империя



Источник: imperiya.by.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map