Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Скачко: Ссора с умыслом

» Владимир Скачко: Ссора с умыслом
31-08-2009, 11:40 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 242)

В том положении, в котором Украина оказалась накануне своего политического совершеннолетия — 18-й годовщины провозглашения независимости — и сразу после него, она уже была. В начале третьего тысячелетия, когда на руководство Украины была предпринята массированная атака с целью его дискредитации, и оно оказалось в фактической международной изоляции.

Почему? Ответ простой: Украина тогда демонстрировала впечатляющие темпы экономического роста, а значит, не исключено, таким образом ее ставили на место — убирали в ее лице нежданного и ненужного конкурента. К тому же Россия набирала обороты, и ей нужно было что-то "воткнуть" в бок. Чтобы меньше претендовала на статус мировой державы. Вот и "затачивали" Украину против России. А для этого нужен был послушный режим, который и утвердился в Киеве в результате инспирированной извне так называемой "оранжевой" революции…

Сейчас же Украина тоже рискует оказаться в международной изоляции, но уже сама, своими собственными усилиями. По вине именно того режима, который воцарился после майданного переворота и прихода к власти Президента Виктора Ющенко — по решению Верховного суда Украины, а не в результате всенародных выборов.

Но то — дела давно минувших дней. Гораздо более важны сегодняшние последствия правления майданных узурпаторов. Украина их усилиями фактически поссорилась со всеми своими соседями. Как на Востоке, объявленном "враждебным", так и на Западе, на который еще недавно "вожди Майдана" молились и где до сих пор обивают пороги, чтобы их приняли. Как Ющенко, который набивается на визиты в европейские столицы и Вашингтон, а его отовсюду посылают. Или как премьер Украины Юлия Тимошенко: бросается целоваться с президентом Франции Николя Саркози, а тот вынужден чуть ли не прятаться за охранников от проявлений стратегической любви экспрессивной восточноевропейской "кыци"…

Причин падения интереса к Украине много. И объективных, и, увы, субъективных. Во-первых, мировой кризис, который резко ограничил возможности финансовой помощи "оранжевым" ставленникам. Во-вторых, геополитические подвижки планетарного масштаба — гибель монополярного мира, подконтрольного США, и появление нескольких центров силы и влияния, среди которых еще нужно искать свое место любой стране. И особенно Украине — как новому государству с размытыми ориентирами и неопределенным будущим. В-третьих, попытки "старой" Европы и США "перезагрузить" отношения с Россией в свою пользу ценой разграничения сфер влияния и ответственности в мире.

И вот тут-то и выступает на первый план главная причина внешнеполитических неуспехов Украины — ее внутренняя нестабильность, вызванная спорами как власти с оппозицией, так и внутри правящей команды. Все это в условиях кризиса ослабляет экономические потенции страны и делает ее непредсказуемым и неконтролируемым партнером в мире. А такие партнеры, увы: а) никому не нужны; б) становятся легкой добычей более сильных стран и превращаются в объекты манипуляции и использования.

С Россией и СНГ на востоке и северо-востоке все понятно. Украина в последние годы позиционировала себя как противовес России на постсоветском пространстве, создавала всевозможные ГУУАМ и ОДЭР-ГУАМ в пику Москве и на удовлетворение запросов Вашингтона и таки дождалась достойной "ответки". Впервые президент России Дмитрий Медведев "забыл" поздравить Украину с 18-й годовщиной независимости, а перед этим в открытом письме отчитал Ющенко, как учитель школьника, который бузит ради того, чтобы бузить.

Но не все ладно и на Западе. Вашингтон не спешит организовывать встречу президентов США и Украины, несмотря на униженные просьбы Киева и на якобы имеющее место "стратегическое партнерство". Брюссель пока тормозит с подписанием соглашения об ассоциации с Киевом и уже однозначно заявил, что в ближайшие 15—20 лет членство в Евросоюзе Украине не светит. То же самое и с НАТО: на членство в ней не стоит и рассчитывать в ближайшие годы. А на днях Альянс вообще потряс сердца украинских горе-интеграторов — официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай заявил, что НАТО не намерена оказывать Украине военную помощь и помогать ей в обеспечении территориальной целостности.

Так он отреагировал на озабоченность России фактом подписания Украиной и НАТО 21 августа сего года декларации о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора от 9 июля 1997 года. Декларация действительно предусматривает возможность созыва Украиной заседания комиссии Украина—НАТО (КУН), но не делает Альянс защитником Украины, "если что". То есть Москва озаботилась — Брюссель отреагировал немедленно, не очень заморачиваясь тем, что, походя, "клюнул" Украину в самое больное место…

Точно так же синхронно и болезненно отреагировали Россия и "старая" Европа в лице Германии и на еще одно внутреннее дело в Украине — на попытки Ющенко искать национальную идею в героизации и обелении пособников гитлеровского нацизма из ОУН-УПА, в объявлении их "борцами за независимость" и в присвоении их вождям высших наград Украины. "Что касается героизации нацизма в Украине, то осуждение национал-социализма для Германии всегда ясно… Где бы такие тенденции ни наблюдались, где бы из национал-социализма ни пытались сделать какое-то сравнимое явление, Германия со всей решимостью будет действовать против этого", — сказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с главой России Медведевым.

Заигрывание украинских властей с нацизмом оказалось делом небезобидным. Более того, вредным для Украины — она может оказаться в числе "нерукоподаваемых" в Европе и в мире. И первую скрипку в этом деле играют почуявшие безнаказанность и даже благожелательность официального Киева украинские нацики. Партия "Свобода" в американской газете Global Politician немедленно обвинила Меркель в обелении Гитлера и Сталина вместе с Россией, назвав ее деятельность "меркелизмом" как высшей формой "шредеризации" — угодничества перед Москвой в обмен на уступки России в поставках энергоносителей. Германия вряд ли забудет такие выпады…

Сейчас налицо ссора на этой почве даже с "адвокатом Украины в Европе" — Польшей. Сейм этой страны принял постановление, в котором признал действия УПА на Волыни в 1943 году "геноцидом поляков". В ответ Тернопольский облсовет призвал Польшу извиниться за действия Армии Крайовой (АК), которая азартно вырезала в годы Второй мировой войны украинское население в ответ на действия ОУН-УПА. Сегодня джинн на крови опять выпущен из бутылки прошлого. Но Ющенко это не останавливает: он делает Польшу местом выяснения отношений с Тимошенко. 1 сентября сего года в Польше Тимошенко должна встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным и обсудить с ним двухсторонние отношения. Ющенко взревновал и поручил Кабмину подготовить его визит в Польшу… на это же время. Варшава в шоке — визит Ющенко в Польшу ранее был запланирован на 7—8 сентября…

Зачем Украина выносит ссор из избы? Зачем пытается привлечь к себе внимание любой ценой, в том числе и эскалацией внутриукраинского противостояния? Может быть, это попытка сказать миру: смотрите, что у нас будет, если вы нас бросите и перестанете помогать. Возможно, центральная власть уже не контролирует ситуацию настолько, что отдельные субъекты политической жизни и органы местного самоуправления вмешиваются во внешнюю политику и ссорят страну с окружающим миром. Однако не исключено также и то, что внутренний хаос нужен властям для умышленной изоляции от внешнего мира с одной целью — в мутной воде обтяпать свои делишки и удержаться у власти в стране, которая "никому не нужна". Но украинцам-то она нужна — им в Украине жить…
Владимир Скачко


Источник: versii.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map