Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политический тренд года в Украине: "животные" за евроинтергацию

Политический тренд года в Украине: "животные" за евроинтергацию


3-04-2013, 14:50 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (3) | просмотров: (2 081)
Политический тренд года в Украине: "животные" за евроинтергацию

Безымянные режиссеры от Партии Регионов несколькими грамотными ходами практически свели на нет революционный запал оппозиции. О возведенную ими 2 апреля под стенами Верховной Рады потешную сцену «евроинтеграции» разбилась попытка Майдана-2. К тому же они хладнокровно провалили голосование по законопроекту о выборах киевского мэра. Причем с точки зрения политической технологии, сделали это нагло, но ювелирно.

Кость в горле регионалов

Регионалам сейчас выборы в Киеве - как кость в горле. Вот они еще раз наглядно продемонстрировали, у кого в парламенте реальное большинство, а стало быть, и сила. И когда представители ПР говорят, что в не назначении даты выборов виновата прежде всего оппозиция, они не далеки от истины.

Блокирование трибуны ВР, растянувшееся во времени и не давшее каких-то существенных результатов, сейчас бумерангом бьет по оппозиционерам. Оппозиция собственноручно отдала регионалам все козыри, и теперь ей остается только пенять на себя, а не на коварную власть.

И хотя количество недовольных властью неумолимо увеличивается, а людской ресурс "симпатиков" ПР тает на глазах, разрозненной оппозиции в ближайшее время все равно пока ничего не светит.

Весеннее "обострение" оппозиции

Как ни тужилась парламентская оппозиция во главе с Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко, но создать предпосылки для нового Майдана митингом 2 апреля за проведение выборов киевского мэра у нее не получилось. Уточним: пока не получилось.

Нет, сам митинг удался. Действие было. Такая толчея и давка в последний раз в Киеве наблюдалась разве что на праздновании Масленицы на территории Национального экспоцентра. Но то были народные гуляния, а здесь имела место попытка зарождения очередного народного протеста.

Оппозиция обратилась за помощью к своей незаменимой "палочке-выручалочке" – киевлянам. Сила митинговой демократии – аргумент весомый. Особенно, если этот аргумент используется прямо под зданием парламента.

Лидеры оппозиции под флагами "Батькивщины", "Свободы", УДАРа и их "попутчики" из Европейской партии, Социалистической партии, общественного движения "Киевский культурный трибунал" и других вывели к зданию Верховной Рады, как и обещали, тысячи людей.

В подавляющем большинстве это были киевляне старшего возраста, искренне верящие в необходимость проведения в столице выборов городского головы. Они откликнулись на призывы оппозиционеров и пришли выразить свою гражданскую позицию.

Однако на всякое действие находится противодействие. Было бы наивно полагать, что политическая сила, пребывающая в данный момент у горнила украинской власти, будет сидеть, сложа руки, и ждать, когда у нее эту самую вожделенную власть попробуют отобрать.

И в данном случае власть сработала грамотно: она дала разрешение на митинг, но не совсем там, где просили оппозиционеры.

Как следствие – пламенные речи с требованием назначить выборы мэра Киева раздавались с импровизированной трибуны, расположившейся прямо на грузовике. В оппозиционной толчее на улице Грушевского в районе Верховной Рады, что называется, яблоку негде было упасть.

Зато на площади перед ВР со стороны Мариинского парка, где также проходил митинг, но без партийных символик, было очень шумно, но малолюдно.

"Животные" - за евроинтеграцию!

Для нейтрализации мощного митингового напора оппозиции безымянные режиссеры от ПР применили традиционный, но действенный прием – параллельный антимитинг, который был анонсирован громко и патриотично: "Молодежь – за евроинтеграцию!"

Главное преимущество организаторов-"евроинтеграторов" заключалось в месте проведения. Власти столицы разрешили ПРодвинутой молодежи агитировать за европейский выбор прямо на площади перед входом в Верховную Раду!

Такого прецедента еще не было: сцена для митинга была установлена за пресловутой оградой, отделявшей проход от Мариинского парка к парламенту.

Тут же в большом количестве были установлены кабинки биотуалетов, охраняемые двумя рядами вооруженных до зубов бойцов спецотряда милиции.

Собственно митингом организованное некой инициативной группой "За европейскую интеграцию" действо назвать сложно. Скорее это была массовка с участием студентов, пенсионеров и лиц бомжеватого вида. Но Партия Регионов здесь как бы ни при чем.

От организаторов молодежно-бомжовой массовки регионалы, естественно, открестились. "Это были не наши сторонники. Это была молодежь. Вы видели там хоть один флаг Партии регионов? Видели, чтобы кто-нибудь заявил митинг Партии регионов?", - негодовал в эфире 5 канала нардеп от ПР Олег Царев.

И что тут возразишь? Действительно, символики ПР ни на сцене, ни в руках участников не было. Разве что все цвета на сцене были узнаваемы, но синий колор ведь никто еще не запрещал, верно? Каждая политическая сила имеет право на цветовое предпочтение: регионалы выбирают синий, коммунисты – красный, фашисты – коричневый…

За вполне определенную мзду участники массовки должны были в течение нескольких часов протоптаться на месте с государственными флагами в руках, с сомнительным удовольствием слушая истеричные проповеди ораторов, изрядно сдобренные клубной музыкой.

Один из молодежных "пастырей" своим выступлением (которое, кстати, повторялось каждые 15-20 минут) очень напоминал проповедника из секты "харизматов". Многократные повторения одних и тех же фраз, жестикуляция, проникновенное обращение ко всем и к каждому – все это делалось на точно высчитанном эмоциональном надрыве.

"Молодежь решает будущее нашей страны!"

"Молодежь будет бороться за будущее нашей страны!"

"Нас никто не остановит! Скажите – да!"

"Молодежь Украины выступает за Европейский Союз!"

"Возвысьте свой голос! Давайте скажем: "Я готов бороться за процветание Украины!"

"Мы заставим считаться с собой!"

"Мы будем бороться за европейскую интеграцию Украины!"

С кем молодежь собирается бороться за европейскую интеграцию Украины, было не понятно: с союзниками регионалов – коммунистами? С "Украинским выбором" Виктора Медведчука? Или с Россией?

Для самих участников массовки этот вопрос и вовсе был из области высшей математики, ибо большинство из них само слово "евроинтеграция" выговаривают с трудом.

Один из студентов по имени Павел на вопрос, что он здесь делает, заученно ответил: "Пришел на митинг", а на уточняющий вопрос ответил бесхитростно: "Митинг против государства".

А в это время со сцены вовсю зажигала некая Ирина, которая представляла ту самую инициативную группу "За Европейскую интеграцию".

"Вы знаете, зачем у нас рот?!", - взяла барышня с места в карьер и еще три раза повторила свой вопрос, надо полагать - для особо одаренных участников массовки за евроинтеграцию. И уже на взвинченном фальцете завопила: "Вы знаете, для чего украинцам рот?!"

Глядя на эту экзальтированную девицу и ее ярко накрашенные губы, так и хотелось дать правильный ответ. Но "евроинтеграторша" Ирина опередила, заявив, что рот нам дан не только для того, чтобы есть украинский хлеб, но и для того, чтобы им провозглашать свою приверженность к европейскому выбору. Вот так!

Тех массовиков-заробитчан, которые пытались самовольно покинуть площадку для перекура или каких других надобностей, тут же останавливали бдительные бритоголовые парни крепкого телосложения. Не позволяя покинуть поле агитационного боя ни одному "рекруту", "надсмотрщики" презрительно называли их между собой "животными".

И тут со сцены зазвучала инструментальная обработка знаменитой рок-композиции группы "Назарет" – "We are animals", что в переводе – "Мы – животные".

Смешно и грустно было наблюдать, как оболваненное стадо с государственными флагами в руках перед пустой сценой в такт музыке блеет: "Ви ар энималз!"

А в это время из репродукторов Верховной Рады врывается соло нардепа Колесниченко, сдобренное словами "неофашисты" и "неолибералы". Его сменяет обличительный бас Ляшко, жонглирующий словами "фашизм" и "коммунизм". Затем следует заключительный аккорд товарища Симоненко, распинающего "политических мерзавцевиз числа фашистских организаций, прошедших в парламент, которые стреляют в спину украинскому народу".

С Грушевского несется: "Банду – геть!"

А площадка перед ВР продолжает мычать: "Ви ар энималз!". Ни дать ни взять – политический тренд года в Украине. Представление в театре украинского политического абсурда продолжается...

 



Источник: Украинский Выбор.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: virginiya100 (3 апреля 2013 20:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Николай Азаров: У Украины есть что предложить ЕС

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина является важным экономическим партнером и есть что предложить странам Европейского Союза. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров 3 апреля 2013 года.

    «Мы убедились, что Украина действительно является важным экономическим партнером для Венгрии. Как собственно, и для других стран Евросоюза. Нам есть что предложить на равных », - сказал Николай Азаров, комментируя результаты его официального визита в Венгерскую Республику.

    Он отметил, что произошли очень позитивные и перспективные переговоры с Президентом, Премьер-министром и Председателем Парламента Венгерской Республики.

    «Примечательно, что позитив был усилен тем, что именно в день визита через украинско-венгерскую границу пошел первый газ из Европейского спотового рынка в Украину. Это без преувеличения чрезвычайно важное событие. Настоящий прорыв в направлении энергетической независимости Украины», - подчеркнул Николай Азаров, сообщив о договоренности с премьер-министром Виктором Орбаном по разработке еще нескольких дополнительных направлений транспортировки углеводородов.

    «Существующие возможности позволяют импортировать минимум 2 миллиарда кубометров в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз - до 10 млрд. кубометров. Мы высоко ценим принципиальное и дружеское решение Венгрии, которое позволило начать импорт газа с европейского рынка в Украину», - подчеркнул Николай Азаров.

    Премьер-министр также сообщил, что обсуждались перспективы увеличения экспорта электроэнергии в Венгрию, развитие транзитного потенциала, модернизацию переходов через границу и увеличение их количества, приграничное сотрудничество (в частности, в чрезвычайных ситуациях), развитие туризма и т.п. «Наше двустороннее сотрудничество растет», - отметил он.
    http://odnarodyna.com.ua/content/nikolay-azarov-u-ukrainy-est-chto-predlozhit-es

       
     


  2. » #2 написал: kora (3 апреля 2013 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2470
    Рейтинг поста:
    0
    Если болезнь не лечить, то она переходит в острую фазу, а иногда, как в случае с "незалежной" заканчивается летальным исходом. Вся трагедия страны в том, что люди(не плангтон массовочный)готовы к переменам, но вот лидера, сумевшего бы направить эту энергию на реальные изменения, а не на то, что бы посадить на трон очередное ничтожество, его, увы, нет.Но то, что крышку сорвет и довольно скоро-это точно.

       
     


  3. » #1 написал: озорник (3 апреля 2013 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    А в это время со сцены вовсю зажигала некая Ирина, которая представляла ту самую инициативную группу "За Европейскую интеграцию".

    "Вы знаете, зачем у нас рот?!", - взяла барышня с места в карьер и еще три раза повторила свой вопрос, надо полагать - для особо одаренных участников массовки за евроинтеграцию. И уже на взвинченном фальцете завопила: "Вы знаете, для чего украинцам рот?!"

    Давно так искренне не улыбался =) Статья доставила массу удовольствия .

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map