Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Драка в украинском парламенте как модель гражданской войны

Драка в украинском парламенте как модель гражданской войны


22-03-2013, 12:28 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 701)
19 марта я был свидетелем очередной драки в Верховной Раде Украины. Оппозиция в этот день решила, наконец, разблокировать ее трибуну. Безответственные действия по препятствованию работы государственного органа, в конце концов, начали бить по самой оппозиции, понижая ее рейтинг. Да и с улицы Банковой раздался, по ряду данных, грозный рык президента: хватит, мол, дурить, пора работать.

Роспуск парламента и новые выборы властям невыгодны, на них они наберут меньше голосов. На самом деле смешные лидеры националистических и национал-либеральных партий трепещут перед властью и свои «радикальные» акции по «разгону бандитской власти» согласовывают обычно с ней же…

Но в этот день «управляемый хаос» в Раде внезапно перерос в неуправляемый. Все было, как уже говорилось, согласовано, и должна была начаться нормальная работа. Но прежде должны были выступить главы фракций. Сначала на трибуну вышел руководитель партии «Регионов» Ефремов, который вполне внятно и нормально объяснил, что пиар на срыве работы парламента пора прекращать, что народ ждет полезных законов, а не болтовни. Он выступал на русском, это вызвало истерику депутатов от неофашистской «Свободы», которая истошными воплями требовала, чтобы он перешел на украинский. Потом выступал Тягныбок, выступал в совершенно истерическом ключе, сильно смахивая на Гитлера в моменты экзальтации, что вызвало ответное скандирование коммунистов и регионалов. Они кричали, что он фашист. Рядом со своим орущим на трибуне вождем тут же появились его достойные соратники. Среди первых – тяжко болящая Фарион, которая в свое время устраивала разнос во Львовском детском саду за русские имена детей. К «свободовцам» приблизились их возмущенные оппоненты. Сложно сказать, кто первым начал драку, но через считанные секунды там началась массовая свалка и толкотня десятков людей.

«Верхи» депутатов договорились. Несколько человек, связанных круговой порукой, все согласовали. Но «низы» не захотели жить по-старому. И началась заварушка.

Общеизвестно, что «Свобода» изначально была проектом власти. Еще более года тому назад я писал о плане политтехнологов «Партии Регионов» по выведению Тягныбока на роль «боксерской груши» для Януковича: «Как сообщил автору этой статьи один высокопоставленный человек, пожелавший остаться неназванным, в окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов.

Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов. Политический «цирк» там вполне удался: французские простофили с горящими праведным негодованием глазами тогда толпами ходили по площадям с плакатиками, требующими спасти прекрасную Францию от ле-пеновского «фашизма».

Однако Украина - это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдишный».

К несчастью, оправдались оба посыла данной статьи. Действительно, некоторые представители власти продвигают неофашистов, действительно, неофашизм быстро выходит из-под контроля. То, что произошло 19 марта в Верховной Раде, напомнило мне старый итальянский фильм «Дни любви». Две семьи в силу ряда причин пожелали разыграть перед соседями спектакль: картинно поссориться, а на деле продолжать дружить, преследуя свои цели. Но горячий итальянский темперамент взял свое: показная ссора сначала переросла в ругань, затем - в драку. Затем - чуть ли не в кровную месть.

И на Украине уже было нечто подобное. Знаменитая ссора президента Кучмы и Лазаренко сначала была показушной, затем, когда команды обоих сторон несколько переборщили с критикой, стала настоящей.

Ну не будут же лидеры оппозиционных фракций открыто кричать перед телекамерами своим «кнопкодавам», чтобы они разошлись по местам, что уже все согласовано. Да если б и закричали - кто б их послушал? На почве фанатизма и взаимной вражды фракций началась и личная вражда, и постепенное озверение. Если начинается серьезный конфликт, то и бывший смирный клерк может стать матерым погромщиком. А в парламенте не клерки собрались, там даже простые депутаты - это, как правило, люди властные и жесткие, пришедшие из бизнеса и высоких ступеней госаппарата.

Вот так обычно и начинаются гражданские войны. Наверху люди играются в войну, путем угроз решают сиюминутные задачи, а внизу нарастает ожесточение. Жестокие слова рано или поздно перерастают в жестокое насилие. С изумлением сказал после революции1917 года один безответственный русский писатель примерно так: «Мы все игрались и шалили под солнцем. А оно ишь во что вылилось». Он в свое время хотел получать побольше гонораров, раскачивал государственность, игрался, но народ воспринимал книжонки его и его товарищей вполне серьезно. И совершил революцию, от которой такие писаки и пострадали больше всех.

Примерно то же твориться на Украине. Благодаря безответственности части властей неофашистская партия «Свобода» получила ресурсы и рекламу. Ее лидеры могут сколько угодно на чистом русском языке успокаивать кураторов, убеждать, что все идет согласно договоренности. На самом деле, в случае сильного обострения ситуации они пойдут на поводу у толпы. А если не пойдут, то толпа их сожрет и не подавиться. Лидеры майдана тоже в свое время бегали на поклон к президенту Кучме. Это не помешало им устроить переворот и выгнать его из его кресла.

Недавно дал сенсационное интервью известный киевский экстремист Кохановский, который постоянно поддерживает уличные акции «Свободы». Как всегда, грантоедские СМИ с готовностью предоставили слово фанатичному русофобу, который прямо сказал, что «мы готовы убивать за Украину». А вот комментарий одного из блоггеров: «....интервью дано человеком, полностью отвечающим за свои слова. Важно понять: это (ручки коротки) не клоп-говорун, коего мы поминали давеча, не пан Тягныбок, более всего мечтающий стать "ужасным, но респектабельным", не "национальный философ" пан Михальчишин. Это, короче говоря, не "мозг", - пусть даже битый метастазами, типа пани Фарион, - а руки. Мускулистое и (в данном случае, весьма себе на уме) уличное мясо, реально готовое убивать и, будьте уверены, реально готовое умирать. Обычно таких, когда грязная работа сделана, устраняют свои же, сразу же, во избежание, но и они, если сознают, что к чему, играют на упреждение, устраняя потенциальных ревизионистов. А пан Коханивський, хоть и мясо, но не тупое. У него свое видение лучшего будущего, свои планы…Впрочем, до власти он, безусловно, не дорвется. А вот учинить в Киеве, - где при полной неорганизованности вменяемых регионов, - будет решаться многое, если не все, - бадабум, не большой, но такой лютый, что вся страна содрогнется, может вполне...»

Я как-то долго беседовал с одним заокеанским специалистом по «холодной войне». Он откровенно объяснил мне на почти чистом русском языке, что Америка старалась развалить СССР изнутри, а не снаружи.

Например, работа радио «Свобода» заключалась в моделировании конфликтов в СССР, и в их ретрансляции в Советский Союз. Что имеется в виду? Там существовали финансирующиеся из одного американского источника враждующие редакции: армянские, азербайджанские, татарские и русские. Да и на одних и тех же редакциях нередко сидели ненавидевшие друг друга сионисты и русские неофашисты, почвенники и троцкисты. И все они ругали идеологии друг друга, писали кляузы один на другого своему начальству. На основе этого клубка противоречий создавались матрицы информационной войны, «продвигаемые» в СССР через радиоволны.

Так вот, нынешняя Верховная Рада ныне в силу экстремизма оппозиции и безответственности некоторых представителей власти играет такую же провокативную роль, ретранслируя конфликт в толщу народных масс Украины. Если такой спектакль пойдет и дальше, то возможны самые опасные сценарии, даже гражданская война. Не дай Бог, конечно. Но гроза уже несколько раз витала в воздухе, и бесконечно нас «проносить» не может. В 90-е годы - в Крыму, в период майдана - в Киеве. Тогда мятежные воинские части и незаконные бандформирования «оранжевых», вооруженные охотничьим оружием и «коктейлями Молотова» собирались начать штурм правительственных зданий, в чем потом по глупости открыто признавались сами «оранжевые».

Ныне ожесточение нарастает. При этом уже начался спад производства, что, естественно, усиливает конфликтность. К 2015 году - году новых президентских выборов, когда экономический упадок еще более увеличиться, оно станет очень большим. К этому времени США могут, опять же, не дай Бог, развалить Сирию с Ираном, и сосредоточиться на странах СНГ, влив в русофобов всех мастей большие деньги. «Цивилизованный мир», как всегда, охотно поддержит неофашизм, если он будет русофобским и антиправославным.

Самое плохое в том, что власти «спрыгнуть» с темы поддержки неофашистов Тягныбока уже не могут. Рейтинг Януковича сильно упал. Последние опросы общественного мнения показывают, что он может победить во втором туре выборов только на фоне Тягныбока, любой другой кандидат его побеждает. Тем не менее, заигрывание с неофашизмом совершенно неприемлемо и убийственно для страны.


Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины, Киев

Русская народная линия

 

 

Словно по указке невидимого режиссёра, националисты устраивают гвалт, как только на Украине раздаются голоса с требованием к Партии Регионов выполнить свои предвыборные обязательства по гуманитарному блоку проблем. Тягнибоковцы подвергают постоянным нападкам министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за любой шаг по очистке истории от националистической ереси или ослаблении прессинга украинизации в системе образования. Таким образом, с помощью националистов создаётся имидж регионалов, как прорусской и пророссийской политической силы. После шумных акций националистов Януковичу остаётся лишь разводить руками и апеллировать к необходимости учитывать мнение «другой Украины» и хоронить решение гуманитарных проблем до следующей предвыборной кампании.



Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (23 марта 2013 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Руководитель фракции Компартии в парламенте Петр Симоненко заявил, что его фракция не собирается голосовать за законопроекты повестки дня, пока не будут выполнены требования коммунистов.
    Об этом Петр Симоненко сказал с парламентской трибуны после ее разблокирования.

    «Мы не будем голосовать ни за один из законопроектов, пока не будут решены вопросы об отмене пенсионной реформы и не будет возобновлено законное право женщин выходить на пенсию в 55 лет, а мужчин — в 60 лет»
    , — заявил Симоненко.

    Симоненко сообщил депутатам от большинства, что фракция, которую он возглавляет, выступает за отмену медицинской реформы: «Сегодня массово закрываются заведения здравоохранения, сегодня мы видим, что вследствие этого увольняют врачей».

    Фракция Компартии выступает за вхождение Украины в Таможенный союз, поскольку будущее Украины за ним, а не за Европейским союзом, с которым Украина планирует подписать договор о политической ассоциации и ЗСТ.

    Таким образом Януковичу реально предлагают или договариваться, или разгонять парламент - большинства у него без коммунистов нет.
    http://mikle1.livejournal.com/3235395.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map