Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шаг вперед, два назад. Парламент заработал по принципу управляемого абсурда

Шаг вперед, два назад. Парламент заработал по принципу управляемого абсурда


20-03-2013, 12:30 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 811)

Шаг вперед, два назад. Парламент заработал по принципу управляемого абсурда

Юрий Романенко, "Хвиля"

Сегодня с утра в зале Верховной Рады витал традиционный дух идиотской конкуренции. После недолгой раскачки последовала драка, потом взаимные оскорбления и издевательства, потом азартная игра «Поймай кнопкодава» и традиционное отсутствие результатов  в конце.

Все это производит впечатление спектакля коим и является. Зададимся себе вопросом: Неужели Ефремов не умеет говорить на украинском? Уверен, если бы ему пообещали миллион долларов, то прочитал бы Кобзаря наизусть. Могла ли «Свобода» обойтись без заунывных стонов  о переводчиках? Как показывает чистый русский Ирины Фарион, легко.

Все стороны удовлетворяет формат идиотической позорной оперетки.

Регионалам выгодна полуработающая Верховная Рада. Президент и правительство штампуют указы, которые определяют экономическую политику без всякой оглядки на парламент. Например, какое отношение у оппозиции относительно положения по Миндоходам? Очевидно, вопрос по украинскому языку важнее, чем фактическая концентрация реального контроля над экономикой в руках ведомства Клименко. Как говорится, оппозиция истерит, бабло идет.

Кроме того, регионалам критически важно сорвать выборы в Киеве.  Все прекрасно понимают, что оппозиция их выиграет и попытается конвертировать в более ощутимые победы на президентских и парламентских выборах. Представители «Свободы»  абсолютно верно утверждают, что кто контролирует столицу, тот контролирует страну.  Для ПРУ такая ситуация накануне национальных выборов может быть очень серьезным ударом. Поэтому, Банковая делает все, чтобы создать выгодный формат выборов для себя.

Самый оптимальный вариант  — провести выборы в Киеве после президентских и парламентских.  Не менее привлекательный вариант – провести их все совместно, тогда оппозиция будет вынуждена распорошить свои силы. Наконец, третий вариант стимулировать, чтобы оппозиция выставила как можно больше кандидатов, чтобы они разорвали киевский электорат.  Все просто.

Поэтому, что делает Партия регионов? Сначала троллит оппозицию. Выступление Ефремова на русском не иначе как троллинг. Дальше предсказуемая и управляемая реакция «Свободы».  Профит. Регионалы разводят оппозицию, как тех самых котят.

Посмотрим на действия оппозиции.

«Свобода» ведет тупо и эффективно. Ее вполне удовлетворяют перевыборы в Раду, потому они призывает к их проведению. Драки и срач в парламенте ее также удовлетворяют, потому что эта картинка нравится ее электорату.  «Свобода» не лезет в реально опасные конфликты, например, в сланцевый, а вот снести памятник Ленину – пожалуйста.  Националисты пытаются завоевать символическое пространство. Это всегда дает эффект.

Батькивщина  и УДАР ведут себя, как и полагается себя вести центристскому болоту. Батькивщина проглотила вышвыривание Власенко из Рады. Он уже исчез из повестки, поскольку надоел многим в самой Батькивщине. Потому регионалы правы, когда говорят, что Власенко слили свои же. Хотели бы защитить могли бы защитить.  Вот серьезно, как можно воспринимать слова Яценюка после того, как они не могут даже народного депутата прикрыть? Да никак.  В отношении Батькивщины постоянно происхоит один и тот же алгоритм – я не всрусь, я не всрусь, ой, всрався!

Кличко пытается играть роль конструктивной оппозиции. Пугает какими-то санкциями, после поездок в США. Как его реально боятся,  хорошо продемонстрировала робкая попытка потребовать у Рыбака вынесения вопроса о выборах в Киеве как первый план. Рыбак почвякал и погнал лошадей дальше. И парламентарии послушно голосовали по выборам в каких-то Бог весть забытых селам в Сумской области. Очевидно, что эти села важнее, чем Киев.   Но ведь оппозиция проглотила это!

Зачем тогда было блокировать Раду? Разблокирование Рады имеет значение в том случае, когда власть идет на компромисс. Потому повестка должна была быть такой: Мы разблокируем, потом принимает пункт первый – выборы в Киев, потом пункт второй – Власенко  или там еще какие то важные пункты. Если власть не идет на компромисс, то,  хорошо, распускаем парламент. Ведь реально оппозиции выгоден роспуск Рады.

Однако,  вверх берет компромиссная логика. Оппозиционеры опасаются выборы не меньше, чем регионалы. Что скажет Кличко Путилову, выкинувшему кучу денег на мажоритарке в Херсоне? Напичкав бизнесменами свои списки оппозиционеры попали в зависимость от бизнес-логики.   А она в политике часто играет убийственную роль. Поэтому оппозиция делает шаг вперед, чтобы затем смело отойти на два назад.

Вообще же, наблюдая сегодня за заседанием в Верховной Раде,  я вспомнил свою статью двухлетней давности. Она начиналась с таких строк:

16 июня 1936 года к зданию парламента Испании было приковано внимание всей страны. Прошло пять лет с того момента, как король Альфонс XVIII покинул свой трон, для того чтобы избежать, как он полагал, гражданской войны. Пять лет продолжалась беспрестанная парламентская активность. За эти годы власть переходила то левым, то правым, но страна все больше скатывалась в хаос и анархию. После февральских выборов 1936 года правительство получило исключительные полномочия для наведения порядка, включая приостановление всех конституционных гарантий.

Тем не менее, за четыре месяца было сожжено 160 церквей, произошло 269 политических убийств и 1287 попыток таковых.Прошло 113 общенациональных стачек и 288 забастовок на местах.

Суть кризиса в Испании открылась обществу устами молодого лидера католической партии CEDA Хиля Роблеса. «Давайте не будем обманывать себя, — сказал Роблес, — Страна может жить при монархии или республике, с парламентским или президентским строем, при коммунизме или фашизме! Но она не может жить при анархии. И сегодня мы присутствуем при похоронах демократии!». Зал взорвался яростными криками – поддержки и порицания.

Лидер монархической партии Хосе Кальво Сотело (будет убит через месяц — 13 июля) так обрисовал ситуацию в стране: «Хаос в Испании – это результат демократической Конституции 1931 года. Исходя из нее невозможно построить крепкое жизнеспособное государство. Против такого стерильного государства, неспособного к существованию, я выдвигаю идею единой сплоченной страны, которая обеспечит экономическую справедливость, и со всей властью заявит: «Больше никаких забастовок, никаких локаутов, никаких ростовщиков, никаких злоупотреблений, никаких нищенских зарплат, никаких политических доходов получаемых в силу «случайностей», никаких анархических свобод, и заговоров против выпуска продукции! Национальный продукт будет служить благу всех классов, всех партий, всеобщим интересам!»»….

Бессилие испанской Республики закончилось гражданской войной 1936-1939 годов.

Потому, мы не изобретаем ничего нового. Мы смело идем по чужим и своим граблям к заранее известному финалу.



Источник: hvylya.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (20 марта 2013 17:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Спикер предложил Верховной раде самораспуститься

    Спикер парламента Украины Владимир Рыбак предложил депутатам проголосовать за самороспуск Верховной Рады. Такое предложение он после того, как депутаты в очередной раз не проголосовали за назначение местных выборов в нескольких населенных пунктах.

    В Раде объявлен перерыв до четверга. Спикер пригласил лидеров фракций на совещание по поводу ситуации, сложившейся в парламенте. Пока ни одно из решений о назначении внеочередных местных выборов не набирает 226 необходимых голосов, отмечает ИТАР-ТАСС.

    После нерезультативного голосования о назначении выборов в городе Василькове Киевской области, поскольку за него не проголосовала фракция "Партии регионов", а коммунисты в среду вообще не голосуют за ни одно из решений, оппозиция заявила, что не поддержит ни одного решения о назначении внеочередных местных выборов в других населенных пунктах.

    После этого спикер повторно поставил на голосование вопрос назначения внеочередных выборов мэра Василькова, но “за” проголосовали всего 179 депутатов.
    При этом в течение всего заседания депутаты от разных фракций выкриками мешают выступать друг другу: депутаты от крайне правой партии "Свобода" начинают выкрикивать "украинский", если кто-то из фракции "Партии регионов" или компартии выступает на русском языке, а во время выступления кого-либо из "Свободы" депутаты-"регионалы" скандируют "фашисты".
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1060116

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map