Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: От комплекса украинца к гордости малоросса

» Сергей Лунёв: От комплекса украинца к гордости малоросса
18-03-2013, 14:33 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 190)

Футболисты хорошо знают, насколько сложно играть на чужом поле, когда трибуны и сам воздух поддерживают не тебя. Так и мы, русские, вынуждены играть на поле ставшей нам чужой Украины. Я не говорю о том, что антирусские настроения присутствуют во всех регионах страны, но достаточно посмотреть карту голосования на выборах и по "оранжевому" цвету определить, где они наиболее сильны. Эти регионы можно смело назвать украинскими, голосующими за националистов и в определённой степени - против русских. Почему украинцы голосуют против, мы не задумываемся. И это плохо. Мы не понимаем украинцев, а значит, изменить ситуацию в свою пользу не можем.


Украина всё больше и больше становится похожа на бомбу с часовым механизмом. Проблемы нарастают, а приемлемых в целом для страны решений становится всё меньше. Неслучайно в обществе растёт поддержка  националистов. Кризис, безработица, обнищание населения и несбывшиеся надежды о "великой и богатой Украине" заставляют людей поддерживать радикальные партии, лидеры которых громко и чётко говорят, кто виноват в украинской катастрофе. По мнению националистов  виноваты украинофобы, то есть русские, отчасти Россия и те, кого она поддерживает. В Партии регионов этого не понимают. Они хотят стать для националистов своими и заигрывают с ними. Ошибаются. Это невозможно. Своими для украинцев регионалы никогда не станут, поскольку голосовали за них мы - русские. Это мы, русские, выбрали коррупционеров, олигархов, ответственных за жалкое положение страны. Для нас регионалы были гораздо меньшим злом, чем националисты, поддерживаемые такими же олигархами и коррупционерами.

В "украинском проекте" русские лишние, без вины виноватые оккупанты, ответственные за все ошибки прошлого, настоящего и будущего. Нам противостоит пропагандистская машина, фальсифицированная история, написанная идеологами украинства. Украина - антирусский проект. Но зная это, мы не знаем, как себя вести, и что нам делать. Мы идём след в след за украинскими националистами, повторяя все их шаги. Они создают проевропейские партии, мы пытаемся создать пророссийские. Но мы не понимаем, что пророссийскость в антирусском проекте маргинальна. Националисты тащат в политику партии имени Степана Бандеры, а мы апеллируем к советскому прошлому, словно пытаясь создать партию имени Иосифа Сталина. Чтобы сойтись стенка на стенку? ОУН-УПА против НКВД? Только мы упускаем из виду один существенный момент: ОУН-УПА  воевали за Самостийну Украину, а НКВД - за кого? За исчезнувшую Радяньскую Украину и "оккупировавший" её Советский Союз? Вопрос ведь не в том, что думаем мы о СССР, а в том, что думают о нём украинцы.

Наши попытки обращаться к советскому прошлому, рассказы о братской семье народов обречены на провал. Более того, они только усиливают наших идеологических противников. Чем чаще мы вспоминаем СССР и Ленина-Сталина, тем чаще националисты вспоминают голод и репрессии. Идёт глупое и бессмысленное противостояние памяти и памятников. Хочется задать простой вопрос, а на чью сторону встанут простые украинцы в этом споре? В большинстве своём на сторону националистов, поскольку в массовом сознании со времён хрущевской оттепели закреплено: Сталин - это зло, СССР - Империя Зла. Бандера для многих тоже зло, но, как не крути, своё украинское зло. Он боролся за ту Украину, в которой живут украинцы сегодня. Бандеру в конечном итоге и поддержат. И эта поддержка будет расти по мере того, как украинская система образования будет взращивать семена русофобии и антисоветчины в душах молодых украинцев.

Мы пытаемся противостоять нацистам, спорим с ними и будто бы пытаемся их в чём-то переубедить. Разве это возможно? С националистами говорить не только бессмысленно, но и не выгодно нам. Нельзя снисходить до уровня человеконенавистников, поскольку это делает нас их зеркальным отражением. Они ненавидят русских, мы будем ненавидеть украинцев? Этот подход не для нас.

Мы должны обращаться к другой Украине, чтобы разбудить историческую память того народа, который в 1709 году не пошел за клятвопреступником гетманом Мазепой. В том трудном, но славном прошлом, находится наша русская Украина - Малороссия. Нам надо обращаться со словами правды к потомкам малороссов, ко всем тем, кому дорог Григорий Сковорода, Богдан Хмельницкий, Николай Гоголь, Иван Паскевич, Алексей и Кирилл Разумовские, то есть всем тем, кто составил гордость Малороссии. На нашей стороне должен быть Николай Васильевич Гоголь, его всем миром признанный талант и любовь к той Малороссии-Украине, которую так боятся и оттого ненавидят националисты.

Националистов страшит пробуждение малороссийского духа украинского народа. Им не нужна память о великих малороссах, гениях и полководцах, им нужен затравленный и покорный холоп, как баран идущий в новую европейскую неволю. Им нужен бессловесный раб, готовый предать свою веру, свой язык, свою культуру ради европейской похлёбки. Националисты вгоняют народ в душевную депрессию, формируя в массовом сознании образ народа-жертвы. Нет никакого комплекса малоросса, о чём так часто вспоминают националисты, есть навязываемый и лелеемый комплекс украинца. Малороссы никогда не были несчастным, забитым и всеми угнетаемыми. Они не прогибались под поляков и немцев, но своим казацким бунтом избавились от польско-панского ярма, найдя защиту и покровительство у московского царя. Мы должны вернуть украинцам самоуважение и гордость за себя и за своих предков. Память малоросса - это наше оружие против украинского антирусского сепаратизма.

Мы думаем как русские, не зная, что творится в душах украинцев. Мы словно требуем от простого человека сделать выбор между Украиной и Россией. Это невозможный выбор для любого патриота своей Родины. Нельзя требовать от украинца предательства, а светлое чувство любви к своей земле должно быть уважаемо нами. Не вина простых людей в том, что свершилась чудовищное мошенничество, и вместо матери Малороссии они любят подсунутую им мачеху. Мы всегда должны помнить, что украинство родилось в головах польских панов, желающих вернуть себе украинских холопов. Не прояви большевики железной воли и не украинизируй Малороссию, никакой Украины не было и в помине.  Украинцы должны вернуться к своим корням, к своей истории, и только тогда мы можем рассчитывать на понимание с их стороны.

Сергей Лунёв



Источник: Руська Правда.

Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Беглец (18 марта 2013 20:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 288
    Рейтинг поста:
    0
    Dimir, я бы не стал педилировать вопрос названия...

       
     


  2. » #3 написал: Dimir (18 марта 2013 19:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    А как, в принципе, украинцы относятся к наименованию МАЛОроссы, может не надо навязчиво продвигать такое название. Вообще, когда -нибудь они сами себя так назвали? Я так представляю, что многие эносы в России не приемлют сами для себя другого названия, кроме этнического,
    при этом более или менее счастливо и без комплексов оставаясь в составе суперэтноса Русских.

       
     


  3. » #2 написал: Беглец (18 марта 2013 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 288
    Рейтинг поста:
    0
    aik49, речь как раз идёт о малороссах-украинцах. Русских агитировать за Россию не надо.

       
     


  4. » #1 написал: aik49 (18 марта 2013 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Это,может быть,относится к средней части Украины.А юг и восток,в большинстве своём,считает себя оккупировнной нациками территорией.До искусственных разделений это была Россия.Россия ушла,население осталось и теперь подвергается издевательствам.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map