Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Встать, Яценюк идет!

Встать, Яценюк идет!


14-03-2013, 19:19 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 456)

Встать, Яценюк идет!

Встать, Яценюк идет!

Андрей КРИКУНОВ

 

Революция, о которой так долго, с прошлой субботы, говорили украинские оппозиционеры, должна начаться сегодня в Виннице. Точнее, анонсированное Арсением Яценюком в день рождения Тараса Шевченко «народное восстание против режима» на практике оборачивается стандартным гастрольным туром по городам и весям Украины. Представив себе, что выборы уже совсем скоро, оппозиционные лидеры будут колесить по Украине и внедрять в массы революционные устремления.

 

Если у барона Мюнхгаузена с утра был запланирован подвиг, то Арсений Яценюк запланировал на четверг народное восстание. И на пятницу тоже, но уже в Ужгороде, а в субботу революция наступит во Львове. Всего же марши и митинги намечено проводить два месяца и завершить этот тур 18 мая в День Европы в Киеве.

 

Обо всем этом Арсений Яценюк и Олег Тягнибок рассказали на вторничной пресс-конференции, но первый революционный камень был закинут главным «фронтовиком» 9 марта у памятника Шевченко. Тогда и прозвучало, что оппозиция приняла решение идти в народ, поднимать его, не давать, в общем, людям спокойно посидеть («треба йти в народ, треба просити вас вставати»), проводить народные вече и бороться за нашу и вашу свободу. Все это «завещал» великий Кобзарь. «Він казав, що треба встати. Встати з колін і йти боротись за свою волю, за волю і свободу кожної людини, за волю нашої держави і за свою рідну землю».

 

В отношении сказанного можно было употребить классическую фразу «Остапа понесло». У г-на Яценюка такое, судя по всему, бывает. Следующие дни прошли в тревожном ожидании. Но ни к кому Арсений Петрович не приходил, вставать никого не просил. Только в Интернете росло количество картинок с разными революционно настроенными кроликами.

 

Даже сами революционеры не спешили внести ясность. Только 12-го, то есть, спустя 3 дня состоялась вышеупомянутая пресс-конференция. Что любопытно, без третьего богатыря Виталия Кличко. Да и на сайте «УДАРа» никаких сообщений о народном восстании не найдется. Зато была новость с таким заголовком – «УДАР: Ультиматуми і чутки не додають взаєморозуміння у відносини опозиції та не підвищують довіри людей до неї». Это про суматоху вокруг единого оппозиционного кандидата в мэры Киева.

 

Видимо, общий взгляд на способы поднятия народа и целесообразность делать это именно сейчас у Яценюка и Кличко так и не сформировался. Хотя пресс-служба «Фронта перемен» анонсировала участие Виталия Кличко в митингах в Виннице и Ужгороде (а во Львове было написано обтекаемое «лидеры оппозиции»), на сайте «УДАРа» сегодня появилась новость о том, что боксер-политик встречался в Вашингтоне с заместителем госсекретаря Уильямом Бернсом и «вирушив до Брюсселя та Варшави, де зустрінеться з керівниками європейських інституцій і державними діячами». Успеет ли Виталий из Брюсселя еще и в Винницу?

 

В общем, Виталий Кличко в очередной раз решил, что в свою игру сыграть будет и интереснее, и полезнее. А г-н Яценюк снова провалился в образе «старшего», который объявляет народные восстания и которого все слушаются. Даже в оппозиционном триумвирате такого не наблюдается.

 

Все это делает старт великой яценюковской революции довольно кислым. Можно даже сказать, провинциальным. Какой же «марш миллионов» удастся собрать сегодня в Виннице? Судя по тому, что сайты «Батькивщины» и «Свободы» уже несколько дней жалуются, что «злочинна влада» не дает свозить в город людей, угрожая отобрать у перевозчиков лицензию, миллионы в Виннице не соберутся. И конечно, именно потому, что не подкатят сторонники из Тульчина, Чечельника и Могилева-Подольского. Может, из других мест получится добраться? Вообще, двухмесячное расписание большого оппозиционного тура позволяет перебираться массовке из города в город, сегодня Винница, завтра Ужгород, потом Львов. Получается неплохой экскурсионный тур, да еще и за правое дело.

 

Не очень верят в революцию Яценюка и в «демократическом лагере». Это было заметно по обсуждению в студии Виталия Портникова на канале ТВi, а 5-й канал в самое предгрозовое время, то есть, вчера вечером, обсуждал какие-то там вертолетные площадки. И это тогда, когда толпы «повставших» украинцев, преодолевая страх и злой умысел водителей маршруток, держали курс на Винницу.

 

Сам Яценюк, когда его попросили пояснить цель акции, отвечал не без раздражения. Что называется акция «Вставай, Україно!», что ее цель – показать, что люди хотят перемен. «Третье, – перешел далее сразу к третьему Арсений Петрович, – показать, что власть боится с одной стороны Объединенную оппозицию в парламенте, а с другой стороны людей на улицах». И еще показать людям, что оппозиционеры идут к ним не только перед выборами.

 

Вы заметили, сколько раз в этом коротком спиче г-на Яценюка прозвучало слово «показать»? Действительно, показать нужно столько всего, и не людям и власти, которые все друг о друге знают, а, прежде всего, спонсорам. Вот им пришло время что-то в очередной раз «показать», но как бы увиденное не заставило их отвернуться и поставить крест на политическом будущем главного революционера, над пафосом которого смеются даже его идейные сторонники, а один из двух главных союзников попросту игнорирует все грандиозное мероприятие.

 

 

Андрей КРИКУНОВ

 

5 тысяч участников акции «Вставай, Украина!» перекрыли центр Винницы

5 тысяч участников акции «Вставай, Украина!» перекрыли центр Винницы

Около 5 тыс. сторонников оппозиции перекрыли движение на ул. Соборной в Виннице, готовясь к началу всеукраинской акции «Вставай, Украина!».

Участники акции собрались около областного краеведческого музея, чтобы начать митинг.

Впереди колонны около 30 молодых людей в белых плащах с символикой партии Батькивщина растянули государственный флаг Украины размером 7 м на 15 м.

За ними выстроилась колонна с флагами партий Батькивщина, УДАР, «Свобода», а также государственными флагами Украины.

Далее за ними участники митинга растянули плакат с лозунгами: «Повстань, Україно!», «Юле - свободу!», «Не дамо узурпувати владу в Україні!».

В эти минуты должно начаться шествие по проездной части Соборной к зданию областной государственной администрации.

 

2000.net.ua



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: kora (14 марта 2013 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2470
    Рейтинг поста:
    0
    Сегодня в Виннице Яйценюку(он же кролик Сеня) подарили длинную(25см.) морковку. Правда, одна шибко свидомая поклонница хотела выхватить полезный овощ у кролика и поламала его(овощ, не кролика Сеню). Сделав свое черное дело женщина удалилась, унося с собой хвостовую часть оранжевого сувенира на долгую память.

       
     


  2. » #3 написал: ЗАПОРОЖЕЦ (14 марта 2013 22:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Блин взял бы эти деньги которые потратит на эту хрень и в дом престарелых или больницу или детдом отправил! Раз люди не идут на эту акцию значит всё хорошо ещё,и значит это не людям нужно а Яценюку, когда припечёт сами лидера найдут! Не время ещё и не дай Бог, что бы оно настало!

       
     


  3. » #2 написал: Облако (14 марта 2013 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0
    Что то у нас щвідомі сидят тихо и про повстання не слышно. Видать погибать за укро-кролики-деньги вперёд и битого в голову политика не спешат. Моя хата з краю, а кум у Росії на заробітках давит на остаток ума не по детски ..


    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 марта 2013 19:27)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23841
    Рейтинг поста:
    0
    Оппозиция перекрыла центральную улицу ВинницыВ Виннице с участием лидеров оппозиции Олега Тягнибока и Арсения Яценюка стартовала Всеукраинская акция Объединенной оппозиции “Вставай, Украина!”. Как передает корреспондент УНИАН, на акцию прибыло около 2,5 тыс. человек, которые сейчас проводят марш. Участники акции - сторонники партий “Свобода”, “УДАР”, “Батькивщина”, Европейской партии и партии “Фронт Змін” - развернули в начале колонны флаги Украины размером около 8 на 10 метров. Проходя по центральной улице города, движение транспорта на которой сейчас перекрыто, участники акции сканируют “Банду прочь!”. Они также несут плакаты с надписями “Народ проснись!”, “За Украину, за ее судьбу, за честь и волю, за народ!” и другие. Перед началом акции лидер “Свободы» О.Тягнибок сказал, что общая цель Объединенной оппозиции - это смена действующей власти в Украине. Он подчеркнул, что совместно партия “Батькивщина”, “Свобода” и “УДАР” разработали более 30 законопроектов, касающихся осуществления перемен в стране. “Сегодня первый день нашей акции, и после ее завершения мы сможем аккумулировать все то, чего хочет народ, и это будет указателем для наших последующих действий», - сказал О.Тягнибок. Он сказал, что завтра акция пройдет в Ужгороде, послезавтра - во Львове. “Я уже вижу, что акция пройдет на ура!”, - сказал О.Тягнибок. Как сообщал УНИАН, по словам председателя фракции “Батькивщина” А.Яценюка, акция оппозиции “Вставай, Украина!” продлится два месяца.
    Больше читайте тут: .unian.net

    Опрос: Украинцы не собираются выходить на акции протеста
    Только 28,5% украинцев готовы принять участие в митингах и демонстрациях в случае их проведения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.

    Респондентов попросили ответить на вопрос, примут ли они участие в митингах и демонстрациях. Согласно результатам, точно не будут участвовать в таких массовых мероприятиях 39%, 20,3% - скорее всего, нет, 18,1% - скорее будут, 10,4% - обязательно будут, 12,1% - затруднились ответить.

    При этом 40% считают, что в ближайшее время проведение массовых акций протеста в их населенном пункте в защиту своих прав маловероятно. 23,5% - уверены, что их не будет, 19,2% - считают их вероятными, 5,8% - уверены, что они будут, 11,5% - затруднились ответить.

    Опрос проводился с 5 по 13 марта, было опрошено 2 037 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%, передает ZN.UA.

    В конце сентября - начале октября 2012 года выйти на акции протеста были готовы всего 21,2% граждан. 45,3% людей заявили, что их ничто не заставит выйти на улицы. Из тех, кто готов выйти на акции, 24,3% готовы были протестовать против резкого падения уровня жизни, 21,9% - против невыплаты зарплат и пенсий, 15% - против резкого повышения цен. Против сворачивания демократии готовы выступить всего 3,5% граждан.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map