Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина и Россия будут вместе!

Украина и Россия будут вместе!


10-03-2013, 14:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (4 863)

Андрей Кравец,

Россия и Украина близки к объединению в Таможенном Союзе

Украина, несмотря на все старания европейских сионистов, близка к объединению с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном Союзе! И это – единственная возможность выжить для Украины в сегодняшней борьбе с сионо-хищниками...

 

Россия и Украина близки к объединению в Таможенном Союзе

Автор – Маттео Каццулани (Matteo Cazzulani). «Il Legno Storto», Италия. 07.03.2013

Красноречивое молчание сопровождало встречу, которая, возможно, окончательно определила геополитическую позицию Украины. Во вторник, 5 марта, российский президент Владимир Путин встретился с главой Украины Виктором Януковичем в 100 километрах от Москвы на даче в Завидово, которой отдавал предпочтение советский диктатор Леонид Брежнев.

Путин и Янукович рассмотрели вопрос о вступлении Украины в Таможенный Союз (ТС), проект евразийской интеграции, разработанный Россией по модели Европейского Союза, чтобы обеспечить политическую и экономическую гегемонию Москвы над постсоветским пространством. Путин предложил Януковичу принять окончательное решение в пользу присоединения Киева к проекту, утверждая, что в тесном союзе и сотрудничестве с Россией, Белоруссией и Казахстаном, уже вошедшими в Таможенный союз, экономика Украины заметно вырастет.

По поводу результатов встречи Кремль издал краткое коммюнике, а со стороны президентской администрации Украины пока не последовало никаких комментариев. Согласно некоторой утечке информации, Путин и Янукович наметили развитие более тесных отношений между Москвой и Киевом в области ядерных вооружений и авиации.

Истинной причиной желания России убедить Украину вступить в Евразийский союз, помимо торговых мотивов, является газовая проблема. Российский монополист Газпром, который на 90% удовлетворяет нужду страны в газе, ни разу не пожелал сделать тарифную скидку, требуемую Украиной. Такой отказ от уступок со стороны России вынудил Януковича сделать поручение украинскому правительству сократить объём газа, импортируемый из России до минимума, указанного в контракте, увеличить использование угля и дизельного топлива и заключить трёхмесячный контракт на поставку российского голубого золота из Германии по газопроводам Польши.

Сложная стратегия, разработанная Януковичем для диверсификации в короткий срок газовых поставок, не имела успеха, так как, кроме всего прочего, было заблокировано строительство регазификатора в Одессе из-за дипломатического инцидента, спровоцированного Киевом с испанской компаний Natural Gas Endesa. Украинское правительство подписало контракты с таинственным эмиссаром, не имевшим разрешения от испанской компании, которая из-за этого перестала сотрудничать с Украиной. Пользуясь случаем, Путин предложил Украине вступить в Таможенный Союз в обмен на получение скидок на цену за газ.

Опять-таки в обмен на снижение цены за поставки газа, Москва потребовала, чтобы Киев уступил ей контроль за своими газопроводами, на которые Россия уже давно положила глаз. Этот геополитический шаг обеспечивает тотальный контроль Кремля над газопроводами, по которым поступает российский газ в Европейский Союз, и даёт Газпрому огромные преимущества при заключении контрактов с ЕС, который на 40% зависит от поставок из Москвы.

Именно Европейский Союз, хотя и пассивно, сыграл главную роль в сближении Украины Януковича и России Путина, так как в 2011 году он отказался подписать с Киевом «соглашение об ассоциации». Этот документ обычно предшествует политической и экономической интеграции страны в единый рынок Старого Света.

Отказ Брюсселя поставить свою подпись под документом мотивировался демократическим регрессом на Украине Януковича, арестами десятка политических деятелей из демократической оппозиции оранжевых, среди которых была бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, давлением на журналистов и свободную печать, концентрацией власти в руках главы государства за счёт снижения роли парламента, фальсификациями на административных выборах в 2010 году и на парламентских выборах в 2012 году.

Кроме того, в энергетической области Европейский Союз жаловался на то, что Украина мало привлекает Брюссель к своим переговорам о возобновлении газовых поставок из России. Как заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер газете «Коммерсантъ», Киев ограничивается сообщениями о состоянии переговоров, но не просит конкретного вмешательства на дипломатическом уровне. Кроме того, комиссар Эттингер дал положительную оценку переговорам со Словакией, касающимся транспортировки российского газа на Украину. Благодаря соглашению между Киевом и Братиславой, это позволит украинской экономике получать газ с запада, а не с востока в результате инверсии газового потока в словацких газопроводах.

Несмотря на знаки внимания со стороны Европейской комиссии, кажется, Украина окончательно заняла позицию на сближение с Россией по причине также и личных связей, которые имеются у президента Януковича с Москвой. Это доказывает недавняя продажа российской компанией Лукойл современнего нефтеперерабатывающего завода в Одессе компании VyeTek, которая, по сообщению Gazeta Wyborcza, принадлежит предпринимателя, близкому к Александру Януковичу, сыну президента, который вошёл в число самых богатых людей Украины через несколько месяцев после прихода отца к власти.

Москва движется к завоеванию статуса мировой супердержавы за счёт Европы

Интеграция Украины в Таможенный Союз создаст проблемы для Европейского Союза как в энергетическом, так и в геополитическом плане. Получение контроля за Украиной, страной с огромным сельскохозяйственным и промышленным потенциалом, но культурно и исторически более связанной с Европой, чем с Россией, – это единственная возможность для РФ получить статус мировой супердержавы и конкурировать во всё более глобализованном мире с Индией, Китаем, Соединёнными Штатами и Европейским Союзом.

Именно ЕС — это главный конкурент, которого Россия намерена устранить, увеличив свою гегемонию в энергетической области. РФ стремится помешать созданию сильного и единого Европейского Союза.

Этот тезис доказывает строительство газопровода «Северный Поток», проложенного по дну Балтийского моря и введённого в строй в 2012 году для переброски 55 миллиардов кубометров российского газа в Германию. При этом Россия изолировала Польшу и прибалтийские республики, стремясь, таким образом, разделить Европейский Союз изнутри. Поставки по газопроводу «Северный Поток» дают преимущества западным странам ЕС, «союзникам» Москвы, при этом страдают страны Восточной и Центральной Европы. В этом проявляется реальная геополитическая подоплёка энергетической политики Кремля по отношению к Старому Свету.

Кроме того, Россия разработала проект строительства газопровода «Южный Поток», который должен быть проложен по дну Чёрного моря для переброски 63 миллиардов кубометров газа в Австрию через территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии в обход Украины, чтобы увеличить зависимость ЕС от российского газа.

«Южный Поток» задумывался также для того, чтобы помешать Европейскому Союзу реализовать план создания Южного коридора, состоящего из сети газопроводов для прямой переброски азербайджанского газа в Европу. Этот проект экономически поддерживается азербайджанским энергетическим колоссом SOCAR, британской компанией British Petroleum, норвежской компанией Statoil и французской компанией Total. Кроме того, этот проект получил политическую поддержку Европейской комиссии, а также правительств Австрии, Румынии, Польши, Словакии, Италии, Греции, Албании, Швейцарии и Турции.

Оригинал публикации: La Russia vicina allintegrazione dellUcraina nellUnione doganale

Источник



Источник: ru-an.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Яра (11 марта 2013 10:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    У моих знакомых юридическая компания. Так вот, украинцы массово идут за консультациями, как отказаться от украинского гражданства. Есть тема для раздумий.

       
     


  2. » #7 написал: Юрий Храмцов (11 марта 2013 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Да Господи о чем говорить, очередной истерический бред Европы, боязнь сильно России, все их богатство получено только за счет разграбления других стран,крестовых походов, колонизация, а тут такой лакомый кусок уходит, уже сейчас начинается массовые исход населения из Украины, не знаю как где у нас множество моих знакомых из Украины подали заявления как в посольства Украины об отречения от гражданства так и в посольство России с целью получения Российского гражданства

       
     


  3. » #6 написал: Самара (10 марта 2013 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    "Получение контроля за Украиной, страной с огромным сельскохозяйственным и промышленным потенциалом, но культурно и исторически более связанной с Европой, чем с Россией"
    Ребята,вы совсем охренели!?Вы хоть знаете где Украина находиться и почему так называется!?
    Многое можно списать либеральной Европе,но такое невежество переходит все допустимые границы!!!
    Это в чём же заключается культурная близость Украины и Европы?Если вы имеете в виду голые задницы активисток из Femen,тогда понятно,но это ,простите,и не украинское,а ваше родное явление.А на Украине пока ещё помнят и чтят Тараса Бульбу,который сына родного не пожалел за такую близость с вами.

       
     


  4. » #5 написал: Эльвир (10 марта 2013 18:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 70
    Рейтинг поста:
    0
    на даче диктатора Брежнева - вот это бред, уже дальше можно не читать

       
     


  5. » #4 написал: гримтурс (10 марта 2013 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 253
    Рейтинг поста:
    0
    За что Леонида-то Ильича диктатором обозвали? Вот и верь после этого италианским аналитикам.

       
     


  6. » #3 написал: ukrain (10 марта 2013 17:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Увы, но стронников вступления Украины в Евросоюз немало. Мечта о Евросоюзе - это вера в "светлое будущее" Украины. Верят, что если Украина вступит в Евросоюз, тогда воцарится порядок, законность, будут соблюдаться права человека. Верят, что Россия является причиной всех бед Украины, даже спустя 21 год после распада СССР. Когда говоришь о том, что европейцы постоянно "водят за нос" украинскую власть и украинских сторонников евроатлантического выбора, что постоянно, год за годом от Украины добиваются односторонних уступок без улучшения жизни простых граждан Украины, тему разговора резко меняют или начинают перекрикивать и не дают говорить.
    Вступление Украины в Евросоюз ничего хорошего не сулит Украине. Но, если вдруг будет организован референдум по этому вопросу, большинство жителей Украины как раз могут вполне проголосовать за вступление в Евросоюз, так как промывка мозгов идёт полным ходом. Если же на референдуме проголосуют за Таможенный Союз, то власть будут обвинять в фальсификациях и доверия к референдуму не будет, как не было и нет доверия даже к процессу подсчёта голосов на выбоорах.

       
     


  7. » #2 написал: gibuh (10 марта 2013 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    Маловероятно, к сожалению. Увы, но объединение более реально по сценарию: ассоциация с ЕС, коллапс экономики,массовый выезд русских в Россию на постоянное жительство в связи с резким ухудшением с 2015г возможности гастарбайтерства, ухудшение внутриполитической обстановки в Украине, переход на фактическую конфедерацию трех частей Украины:Запад-Юг,юговосток, центр. Распад государства. Присоединение к России политкоректным способом Юга и юго востока. Присоединение к ЕС запада и остаток государства в виде центра.

       
     


  8. » #1 написал: vladusm (10 марта 2013 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 728
    Рейтинг поста:
    0
    Обычный бред европеоидов, страх, передёргивание фактов, выдавание желаемого за действительное, выдавание собственных мифов и штампов за реальный факт.


    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map