Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Внутриполитические страсти Украины: депутаты нашли новый повод не работать

Внутриполитические страсти Украины: депутаты нашли новый повод не работать


6-03-2013, 10:43 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 499)

Украинский парламент сегодня вновь бастовал. У депутатов нашелся новый повод не работать — темпераментно решали, стоит ли отбирать мандат у Сергея Власенко — защитника Юлии Тимошенко. Почему разгорелись споры, не понятно — вопрос уже на повестке Высшего административного суда страны. Сама Тимошенко в это же время блокировала работу другого суда, не явившись на заседание по своему очередному делу.




 

 

 

 

 

Перерыв между двумя заседаниями Рады оказался почти микроскопическим — на последнем депутаты работали всего полчаса. И вот с утра оппозиционеры привычно занимают не рабочие места, а позиции вокруг трибуны и в президиуме. Повод – спикер Рады подал в суд представление на лишение мандатов двух народных депутатов-совместителей. Один из них — предприниматель Андрей Веревский, второй — защитник Юлии Тимошенко и обладатель адвокатского свидетельства Сергей Власенко.

 

"Я был допущен к делу Тимошенко не как адвокат, а как специалист в области права и народный депутат. Это четко установила прокуратура, и поэтому мой статус ничего общего с адвокатским не имеет", — заявил Сергей Власенко, депутат Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина".

 

"В соответствии с законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, Власенко не написал заявление о приостановлении своей адвокатской деятельности, – а такая форма существует – и продолжил работу, как адвокат в процессах. Поэтому у него есть совместительство", — полагает Владимир Олийнык, депутат Верховной рады Украины от фракции Партии регионов.

 

За полупустым залом Рады невесело наблюдал "картонный" премьер-министр Николай Азаров, которого зачем-то изготовили и принесли в ложу правительства оппозиционеры. "Мы готовы работать только в том случае, если Власенко останется депутатом", — заявили лидеры меньшинства. В большинстве же решили, что штурмом брать трибуну не будут, а станут действовать по закону.

 

"Мы зарегистрировали закон еще 15 февраля 2013 года, который предполагает ответственность депутатов, блокировавших работу парламента. Если и дальше такая система работы будет продолжаться, мы будем настаивать на том, чтобы этот законопроект был принят", — сказал Александр Ефремов, депутат Верховной рады Украины, лидер фракции Партии регионов.

 

Пока ломались копья вокруг защитника Юлии Тимошенко, сама заключенная, сидя у окна палаты в Харькове, пререкалась с охранниками.

 

Так и не определившись, поедет она в суд или нет, экс-премьер в очередной раз сорвала заседание по обвинению в финансовых злоупотреблениях в бытность главой корпорации ЕЭСУ. Таким образом, с апреля 2012 года, когда начался процесс, не было проведено ни одного результативного заседания. Прокуратура задумалась о принудительной доставке Тимошенко в суд.

 

В Киеве с явкой проблем не возникло – в Высший административный суд, где рассматривались дела депутатов-совместителей, пришел не только Власенко, но и десяток его коллег по фракции, и просто сторонники оппозиции. Суд заседал недолго – регионал Веревский был признан совместителем и лишен мандата. Вопрос по Власенко отложили до следующего дня.

 

Украинский парламент вновь не работает в то время, когда от него ждут серьезных решений. Президент Виктор Янукович говорит о необходимости корректировки бюджета на 2013 год, а Европейский союз ждет от Украины и ее парламента изменений в законодательстве, без которых невозможно подписание соглашения об Ассоциации. Конечно, ждут и украинские избиратели, но сколько им ждать, не может ответить никто.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:

 


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map