Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: О лунёвском тумане и европейском дурмане

Сергей Лунёв: О лунёвском тумане и европейском дурмане


28-02-2013, 13:21 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 687)
Автор: Сергей Лунёв   
 
Нежданно - негаданно ответственные работники из ПСПУ сделали мне "рекламу", опубликовав на партийном сайте статью Владимира Марченко "Луневский туман похож на дурман. Или зачем оправдывать геополитическое предательство Януковича". Воспользуюсь предоставленным мне поводом и попробую прокомментировать этот "занятный" во всех смыслах материал.

Товарищ Марченко пишет о том, что я якобы предпринял попытку "проанализировать, да и оправдать геополитическое предательство Януковича". Какая чушь, если Лунёв действительно попытался что-то проанализировать, то приплетать к его анализу "оправдание Януковича" неуместно. Это так же глупо, как обижаться на градусник из-за плохой погоды. Измерительный прибор показывает температуру, а я в свою очередь предпринял попытку объяснить мотивы поступков Виктора Януковича в прошлом и настоящем. Впрочем, ближе к делу...

Для начала я задам лишь один риторический вопрос, ответ на который превращает весь материал Марченко в пустую болтовню: действительно ли существует шанс Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО? Простите господа, но таковых шансов у Украины нет, хоть тресни. Проблема не в персоналиях, президентах, спикерах, депутатах, референдумах и даже конституции, на которую ссылается тов. Марченко, а невозможности вступления Украины в Евросоюз и тем более в НАТО. Единственная перспектива для Украины это стать европейской помойкой для отбросов её жизнедеятельности. Вот за это надо опасаться гражданам Украины, а товарищам из ПСПУ вести активную разъяснительную работу: что именно предлагает Евросоюз Украине и почему это плохо. А ведь что интересно, товарищ Марченко повёл себя так, как ведут себя сторонники евроинтеграции, с той лишь разницей, что представитель ПСПУ не хочет в Евросоюз, а представители украинских партий в него хотят... Но обе стороны абсолютно серьёзно воспринимают возможность вступления в ЕС Украины.

Не может Украина  стать членом Евросоюза и НАТО ни сегодня, ни завтра, ни  через сто лет. Но товарищ Марченко переживает и пытается обосновать свои тревоги. Он считает, что Лунёву необходимо знать, что говорил один, второй, третий чиновник Украины относительно Евросоюза. Помилуйте, товарищ Марченко, тошнит уже от всего этого словоблудия "Мы идэмо в Эвропу". Ну впихнули некие деятели в украинскую конституцию "стратегический курс на Запад". Да пусть туда вобьют переселение всей Украины на Марс. Думаете получится? Да были подписаны хартии, конвенции, соглашения, а ещё были сделаны заявления о том, сём, третьем, десятом и что это меняет? Реальность? Товарищу Марченко давно пора понять, что украинское "хочу" даже самого высокопоставленного чиновника на реальность не распространяется. И голосования в Верховной Раде ничего не значат. Сегодня проголосовали за одно, завтра за другое, эка невидаль? Неужели не надоело наблюдать за этой крысиной вознёй? Неужели не скучно и не противно анализировать свидомую ахинею? Тем более на третьем десятке лет независимости глупо постоянно и без должной необходимости писать о чьем-либо предательстве, взывать к совести и читать нотации тем, у кого этой совести нет.

Хотелось обратить ваше внимание на ещё одно заблуждение, которое в очередной раз повторил мой критик. Товарищ Марченко пишет: "Считаю неприличным так примитивно оценивать геополитическую войну, главной мишенью которой является Украина. Как и в 1941-м гитлеровцы, так сегодня Запад (только в другой форме) ведут война с целью расчленения России (и захвата Украины – Малороссии)". Проблема товарища Марченко в том, что он до сих пор не понял, что Россию уже расчленили, в 1917-м году. Малороссии после 1917 года не существует. Тем более, после 1991 года расчленять вообще нечего. Впрочем, товарищ Марченко признать этого не может по известным причинам...

Если для товарища Марченко господин Бжезинский является авторитетом, то для меня нет. Я вообще не склонен доверять западным экспертам и считаю дурным тоном ссылаться на них без особой нужды. Господа занимаются пропагандой, а в последнее время вообще несут несусветную чушь. Ну кому как нравится. Вопрос в другом... я действительно убеждён, что Януковича нигде не ждут, прежде всего в России. Я ведь писал лично о Януковиче, а не об Украине? Дело в том, что президент Янукович был интересен Кремлю ровно до тех пор, пока физически мог развернуть Украину на Восток и инициировать процесс вступления в ЕЭП и ТС. Свой Рубикон Виктор Фёдорович перешел в 2011 году, о чём я писал в критикуемой Марченко статье. Мой злой критик просто не захотел понять, смысл написанного Лунёвым. Вы только представьте себе следующую ситуацию, однажды утром Виктор Фёдорович просыпается не с той ноги, звонит Путину и говорит: - Владимир Владимирович, я тут подумал и решил вступить в ЕЭП и ТС. Как вы думаете, что ответит Путин? Куда он пошлёт Виктора Фёдоровича? На три буквы..., а Марченко, если верить его материалу, считает что в ЕЭП...  Чтобы не просто говорить о вступлении в ЕЭП и ТС, а начать процедуру вступления, Януковичу необходимо иметь под своим полным контролем Верховную Раду и гарантировать несменяемость курса на сближение с Россией. А с этим у Виктора Фёдоровича проблемы... Потому в России Януковича не ждут. Украину приглашают в ЕЭП и ТС, но прекрасно понимая, что при существующих политических раскладах войти туда она не может.

Ждут ли Януковича в Европе? Или от Януковича ждут освобождения Тимошенко, выполнения всех кабальных МВФ-овских условия, чтобы потом сменить "режим" в Киеве на более подходящий, то есть привести к власти националистов-демократов? Товарищ Марченко этого не понимает? Тогда хочется выяснить, а читал ли он ту работу Наталии Витренко, которую советует почитать Лунёву: "Украина в 2015-м. Президентские выборы или неонацисткий путч. Шансы Януковича".

В конце своего труда товарищ Марченко отдал генеральские почести лидеру партии, которую он представляет: "Нужно читать блестящую аналитику лидера ПСПУ, председателя "Евразийского народного союза Украины", доктора экономических наук, народного депутата Украины 2 и 3 созывов, кандидата в президенты Украины 1999 и 2004 годов, Наталии Витренко". Это ведь просто неприлично петь такие дифирамбы лидеру партии и публиковать их на партийном сайте. Зачем Марченко подставил лидера партии Наталию Витренко?

У товарища Марченко остался к Лунёву ещё один вопрос, который я не могу обойти своим вниманием. Приведу цитату: "И остался еще один вопрос. Моральный. Который Лунёв обходит. Предательство. Предательство избирателей, проголосовавших и за Януковича, и за Партию регионов, надеясь на их порядочность, на альтернативу оранжевым, на Союз с Россией и государственный статус русского языка. В тумане Лунёва об этом ни слова." Понимаете господа, о морали уместно, и то не всегда, говорить на митингах. И о предательстве там же. Но мы не на митинге. Мне искренне жаль, что лицо занимающее столь высокое положение в ПСПУ ранее верил в порядочность Януковича, а сегодня прозрел. Что из себя представляет Виктор Фёдорович было известно давным-давно, как и то, что ему плевать на Союз с Россией, на русский язык и даже на своих избирателей. Янукович добровольно и бескорыстно не пойдёт на Союз с Россией, не сделает русский язык государственным и вообще ничего не сделает того, что ему не выгодно.   А товарищу Марченко, прежде чем кого-то критиковать, тем более не выбирая выражений, следовало бы что-то почитать. Хотя бы того же Андрея Ваджру, который  действительно является хорошим аналитиком. Его диагноз Украине выдержал проверку временем.

PS. В очередной раз я убедился в том, что на Украине ничего не умеют делать, кроме как устраивать склоки, искать виноватых и что-то бубнить нечленораздельное о продажности и политзаказе. Этим отличаются деятели украинского националистического лагеря, судя по всему не собираются отставать от них и наши товарищи. Владимир Марченко не смог доказать в чём "некий" Лунёв категорически заблуждается, но вот что у него хорошо вышло, так это написать кучу  оскорбительных слов в мой адрес. Кто такой этот "некий" Лунёв, чтобы воевать с ним и фактически обвинять его в "продажности"? Кроме того, если Лунёв бездарь, ничего не понимающий в политике человек, то стоило ли так напрягаться? Марченко стало скучно "воевать" с националистами? И если бы такой товарищ был один, а ведь таких деятелей пруд пруди. Сколько глупостей пишут о Колесниченко, Маркове, Медведчуке... Неужели нельзя найти более подходящих объектов для нападок? Что националисты перевились? Ах да, проблема не в националистах, а избирателях, число которых в результате совершенно бездарных действий "пророссийских партий" тает, а потому за оставшихся идёт грызня. Потому и получают эти самые "пророссийские партии" дырки от бублика на выборах. Не делением, а умножением надо заниматься, подниматься за счёт своих достоинств, а не пытаются опустить всех остальных.


Сергей Лунёв

 



Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Беглец (1 марта 2013 10:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 77
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0
    sidvk, здоровые силы сидят на печи и думают, что их интересы представляют те партии, с которыми вы предлагаете объединяться (допустим предлагаете). Я готов объединяться с людьми, но не с партиями и их лидерами. У них иная природа-порода и иной интерес. Но всё равно, я буду поддерживать любого, кто "гребёт" в сторону России. Другой вопрос, что у меня нет интересов прославить свою задницу, а у партийных лидеров этот интерес главный, они за счёт этого живут. Для них "объединение" возможно, когда они станут его лидерами и произойдёт это на их идеологической платформе. Возможен краткосрочный союз, но до выборов. После выборов срач, аналогичный украинскому...

       
     


  2. » #4 написал: sidvk (1 марта 2013 00:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1209
    Рейтинг поста:
    0
    lunev,
    Я имел ввиду (под консолидацией) создание что-то типа общенародного фронта здоровых сил на самых главных направлениях. Для Украины. И, соответственно, призывы к этому.
    И отложить второстепенные, нежизненноважные вопросы(споры) соцализма-капитализма и др.
    до создания нормальных политических условий в стране. А не сегодняшний цирк(Рада),который только на руку некоторым деятелям как внутри, так и вовне.
    Я уверен: если образуется такая коалиция-то Россия активизируется.
    Необходимо иметь объединенные силы, которые, пусть на относительно короткий период,но работают под общими лозунгами. Обеспечат невозврат к нацизму,западничеству, даже путем федерализации или иными методами(в правовом поле).
    Конечно долго такая коалиция не продержится,распадется. Но этого, возможно, и не надо надолго. Просто уйти от такого политического бардака к реальности. И одновременно активизировать народ, показать ему,что от него многое зависит, если не все.
    Я конечно понимаю,что это задача сложная и финансоемкая (особенно в условиях,когда все СМИ навалятся, не брезгуя откровенным враньем), но с чего-то начинать надо. Никто не придет и не сделает.
    Хотя бы на первом этапе показать народу: мы есть,мы реалисты, и мы с народом, и мы объединились,потому,что больше нет сил терпеть такое на нашей земле.Даже это вначале -достаточно.
    И такие силы (и личности) на Украине есть.
    А что касается вступления в Европу: даже стыдно за сегодняшнюю украинскую власть- Евросоюз четко дает понять уже не один год, что не светит Украине вступление, но власти назойливо лезут обниматься. Напоминает пьяного,в раже сентиментальности распустившего слюни, и лезущего целоваться.

       
     


  3. » #3 написал: Беглец (28 февраля 2013 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 77
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0
    У меня есть одна консолидирующая идея - ЕЭП, ТС и Евразийский Союз. Ни на одну партию выступающую за это я не гадил и не собираюсь гадить.

    Марченко не только решил похамить, но фактически отыграл на свидомых, написав о возможности вступления Украины в ЕС. Нет такой возможности. Зачем противостоять тому, чего нет? Нет возможностей Евроинтеграции!!! Никак нет!!! Зачем тиражировать свидомый миф?

       
     


  4. » #2 написал: sidvk (28 февраля 2013 18:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1209
    Рейтинг поста:
    0
    Вместо объединения нормальных людей на основе благоразумия, отставив в сторону второстепенные на сегодня вопросы(а ведь в целом речь идет сегодня о Народе Украины), левые и левоцентристы, патриоты, "евразийцы" и другие вменяемые (ой-ли) люди грызутся друг с другом.
    Общее впечатление по Украине: к власти приходят фашисто-галицаи и задание Запада выполнено- появляется мощный противовес России в самом её подбрюшье,да что там в подбрюшье- в одном из жизненно важных органов (славянстве).
    Разве не об этом мечтали разного типа "дранг-нах-остовцы"? И без больших затрат.
    Программа по Польше уже выполнена давно-правда с некоторыми (славянскими) издержками-Польша католическая стала беспокойным соседом не только для востока,но и для запада.Но и это уже исправлено сегодня-запад сейчас не испытывает беспокойства со стороны Польши.
    Далее- Украина.И готов блок -славяне сами "разберутся" между собой к удовольствию остальных. И поле зачищено.
    А позиция России (кроме "приглашения" в ТС и "экономического "давления",а также заманиванием на удочку " уровня жизни" - да и в этих позициях слабо,если не сказать грубее) пассивна до безобразия.
    Даже на уровне посольства РФ на Украине- показатель важности Украины для России аналогичен показателю важности какой-нибудь Мали или Джибути. И тишина в России(как в СМИ,так и на официозе, не считая Газпрома(?!)). Что очень печально!

    P.S. Сергей! Не пора ли писать работы консолидирующие, а не только критику на Януковича. Это,кстати, касается и Марченко. А то создается впечатление,что маргинализация той же Витренко и других патриотических сил не столько
    заслуга противников, сколько друзей и единомышленников.
    P.P.S. Если не произойдет объединения "благоразумных" сил к 2015 г., то шансы нацистко-галичинского сценария на Украине велики.

       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (28 февраля 2013 17:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю это верно: Януковича Путин уже никак рассматривать не будет.
    Товарищу Марченко давно пора понять, что украинское "хочу" даже самого высокопоставленного чиновника на реальность не распространяется.

    Да, и остальное абсолютно верно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map