Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: Паразиты независимости

Сергей Лунёв: Паразиты независимости


26-02-2013, 14:00 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 064)
От распада Советского Союза никто не выиграл. Кучка прохвостов, ныне именующих себя элитой, — не в счёт. Эти выиграли. Только элитой они могут считаться в рамках своих независимых государств. Верхом карьеры для нынешних представителей элиты в Советском Союзе могла бы быть роль третьеразрядного чиновника с единственной ролью - по приезду вышестоящего руководства из Центра, выгнув спину изречь: "чего изволите?". Теперь им не надо гнуться перед московским начальством, зато можно пригибать других. Независимость!

Представьте себе игроков сельской футбольной команды, которым предложат перейти в высшую лигу. Думаете, они согласятся? Чтобы в первом же матче проиграть с разгромным счётом, зависящим лишь от того, сколько раз профессионалы успеют добежать от центра поля до ворот соперника? Но в рамках своего местечкового чемпионата - они звёзды. Те же пьедесталы, те же поклонники. Да здравствуете независимый чемпионат!

А мы до сих пор гадаем, почему буксует интеграция на постсоветском пространстве? Почему при всех выгодах, которые сулит Единое Экономическое пространство и Таможенный Союз, элиты к  российским предложениям остаются равнодушны? Им это невыгодно,  на всё остальное - наплевать.

Зато элите выгодно другое - переписывать историю, насаждать русофобию и взращивать национализм. Потому что если не будет антирусской, антиимперской версии истории, то моментально возникает вопрос, кому нужны эти независимости, и какой в них смысл? Если в Российской Империи и Советском Союзе народам жилось не так плохо, то почему бы не развернуть колесо истории назад? Мысль здравая, но не очень удобная для тех, кто кормится вокруг независимости. Вот им и служат все эти националисты и патентованные Западом русофобы, которые ничего не хотят слышать ни о каком союзе. Потому что в национальных государствах они главные, неандертальцы в пробковых шлемах, а в Империи - они равные, где надо конкурировать умом и знаниями. Этого у них никогда не будет.

Всё сказанное выше касается не только украинской элиты, но и любой другой. Президент Белоруссии Лукашенко не многим лучше своего украинского коллеги Януковича. Отличие лишь в одном,- Александру Григорьевичу никакая евроинтеграция не улыбается, а демократизация по украинскому сценарию грозит потерей власти. Потому и ориентируется Лукашенко на Россию, не от хорошей жизни, а от отсутствия альтернатив. Армения тоже является пророссийской не от любви к русскому языку. Соседний Азербайджан не оставил ей выбора. По доброй воле никто пророссийским не станет и от независимости не откажется. Но если, к примеру, в республики Средней Азии из неспокойного Афганистана попрут бородатые исламисты, тогда появятся пророссийские настроения среди элиты.

Спроси любого простого украинца, киргиза, узбека, молдаванина или таджика, когда жилось лучше, в СССР или сейчас? Большинство из тех, кто помнит и может сравнивать, скажет, что при "советах" жилось лучше. Выиграли ли люди от разъединения? Только одно: ощущение того, что живут в своём государстве. Именно ощущение, поскольку и СССР был для них своим государством... лет тридцать тому назад. Но разве по силам простому крестьянину или рабочему самостоятельно понять, что нынешнее бедственное положение является прямым следствием распада Советского Союза? Сами они не догадаются, но вот подсказать им не помешает.


Сергей Лунёв

Руська Правда



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Беглец (1 марта 2013 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 77
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0
    egoza, вопрос не в том, что мечтает народ, а принципиальной природе любого сепаратизма. Лукашенко не исключение. Да, он на голову выше всех его коллэг. Ну и что?

       
     


  2. » #2 написал: egoza (28 февраля 2013 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Не согласна с автором по поводу А. Лукашенко. Да у нас простой народ в селах МЕЧТАЕТ, чтоб у нас такой президент был! Так что украинскому президенту до Лукашенко как до Пекина раком! А в остальном за статью+!

       
     


  3. » #1 написал: aik49 (26 февраля 2013 18:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Это на западе Украины мозги обдолбленные дурью,а на юговостоке и разъяснять не надо.Вот только альтернатива уничтожается на корню,может и выскочить что-нибудь,если не застрелят.Эх дурэнь думкой богатие...
    Непонятно,почему у госдепа обыкновенно получается всё и ничего нельзя поделать,что бы жизнь вернулась без войны с этой инфекцией?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map