Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Румынский вопрос. Сценарий дестабилизации Украины и Молдовы

Румынский вопрос. Сценарий дестабилизации Украины и Молдовы


25-02-2013, 13:08 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 903)

Румынский вопрос. Сценарий дестабилизации Украины и Молдовы

Сергей Деев, для "Хвилі"

 

Политическая ситуация в Молдове и в Украине обостряется с каждым днем. Катализаторами будущих гражданских и военных конфликтов становятся не столько традиционные противоречия между властью и оппозицией, сколько взрывоопасные элементы противостояния между Западом (ЕС, НАТО) и Востоком (Россия, Таможенный Союз), такие как референдумы, выборы, уличные протесты, направленные на изменения геополитического вектора страны. Население Молдовы и Украины делится уже не по политическому, а по геополитическому признаку, когда внутреннюю политику заменяет внешняя.

 

Для Молдовы и Приднестровья эксперты приводят следующий сценарий развития событий:

 

Обращение за военной помощью к Румынии с целью «навести порядок» в Республике Молдова может стать последним «козырем» Альянса за европейскую интеграцию в его борьбе не на жизнь, а на смерть с Партией коммунистов.

 

Партия коммунистов, которая забронировала для акций протестов центр Кишинева до конца мая, наращивает давление на власть, проводя митинги, шествия, пикетирования, все более массовые и агрессивные. Партия бойкотирует заседания парламента и требует досрочных выборов. АЕИ отказывается распускать парламент и назначать новые выборы. Президент так и не избирается, но альянс все равно не сдает власть, понимая, что в случае новых и честных выборов возвращение ПКРМ к власти неизбежно. Коммунисты обвиняют либерал-демократов в узурпации власти и переходят к насильственным действиям. Многотысячные толпы сторонников ПКРМ начинают захватывать общественные здания в Кишиневе. В ответ полиция применяет силу, на улицы выходят сторонники альянса. Вслед за Кишиневом массовые беспорядки охватывают всю Молдову. Начинается гражданская война.
На таком фоне парламент и правительство АЕИ, все еще признаваемые международные сообществом в качестве законных властей Молдовы, собираются на заседание где-нибудь в Дурлештах или Яловенах и обращаются к властям братской Румынии с призывом о военной помощи. Румыния отвечает положительно. Регулярные войска она послать не сможет, поскольку для этого нужно получить разрешение от политического и военного командования НАТО, в который входит Румыния. Но румынских жандармов Траян Бэсеску послать может. И пошлет. Граждане Румынии, которые сегодня занимают ключевые посты в государственных структурах Молдовы, включая ее правоохранительные органы (армия, полиция, пограничные силы, спецслужбы), открывают границы для румынских жандармов и вместе с ними подавляют бунт коммунистических башибузук и прочих оппозиционеров. Цивилизованная Европа приветствует наведение порядка и сохранение проевропейского, демократического курса Молдовы.

 

Либеральная партия встретит румынские войска цветами и хлебом-солью. Либерально-демократическая партия промолчит. Демократическая партия выскажет сомнения, но ее никто не станет слушать. Партия коммунистов будет возмущаться, но всех ее лидеров румынские жандармы, при поддержке молдавских правоохранителей, просто «мочканут».

 

Взамен Бухарест попросит только одно — чтобы альянс принял решение об объединении второго румынского государства с первым. Альянс сразу на это не согласится. Но если румынские жандармы придут в Кишинев, то они уже отсюда, сами понимаете, не уйдут. Можно не называть это «унирей» де-юре. Но де-факто это будет «униря».

 

После этого Россия признает независимость Приднестровья. В данном случае город Бендеры, который находится на правом, «румынском», берегу Днестра вновь, как и в 1992 году, может стать камнем преткновения между Россией и Румынией (читай НАТО). Опасность международного вооруженного конфликта возрастает в разы.

 

В Украине процесс формирования противоборствующих фронтов также набирает силу: со стороны ЕС и НАТО – «Батькивщина», «Свобода» и, как ни странно, Янукович с «Семьей», со стороны Таможенного Союза и России – «Украинский выбор», КПУ, часть «Партии регионов». Все остальные будут примыкать к той или иной стороне. «Бои местного значения» начнутся уже в марте-апреле 2013 года, а кульминация противостояния придется, видимо, на осень, на время всенародного референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз. Тогда возможна силовая борьба между ветеранами-«афганцами» и ВДВ с одной стороны и националистами из «Свободы» с другой.

В случае если на референдуме граждане Украины поддержат вступление страны в Таможенный Союз, возможны обращения областных и городских советов западных областей к руководству Польши, Румынии и Венгрии о вооруженной помощи по «молдавскому образцу», т.е. «добровольцами» и «полицейскими формированиями». Сам Янукович будет всячески противодействовать проведению референдума, но вряд ли открыто выступит против Путина.



Источник: hvylya.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Такие вот настроения. Весьма знаковый сигнал.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Сантьяго (25 февраля 2013 22:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата:"со стороны Таможенного Союза и России – «Украинский выбор», КПУ, часть «Партии регионов»"
    С этого места хотелось бы поподробнее. Что, в партии регионов раскол?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map